Не гни мой ноутбук

Lenovo анонсировала на выставке CES 2020 ноутбук ThinkPad X1 Fold с гибким OLED-экраном. В отличие от традиционных ноутбуков, устройство можно сложить пополам, а для набора текста предусмотрена внешняя беспроводная клавиатура.

Thinkpad X1 Fold можно использовать как в полностью раскрытом, так и в наполовину сложенном режиме. Ноутбук поддерживает экранную клавиатуру, но для удобства оснащён внешним модулем с беспроводной клавиатурой. Она крепится на магнитах к одной из сторон экрана: в таком виде ThinkPad X1 Fold похож на стандартный ноутбук.

Устройство получило экран размером 13,3 дюйма с соотношением сторон 4 на 3 и разрешением 2048х1536 пикселей. В Lenovo отметили, что его разрабатывали совместно с LG в течение более чем четырёх лет.

ThinkPad X1 Fold работает на Windows 10 Pro — обычной версии Windows, которую Lenovo доработала для устройства с гибким экраном. Например, компания добавила возможность переключаться между режимами вывода изображения через кнопку на панели управления, а в портретном режиме можно вызвать экранную клавиатуру.

В Lenovo пока не раскрыли подробных характеристик устройства. Компания отметила, что ThinkPad X1 Fold работает на новом процессоре Intel, который ещё не представлен и использует «гибридную технологию». Производитель также пообещал до 11 часов работы от одного заряда.

Lenovo позиционирует устройство не как прототип, а как коммерческий продукт. Его собираются начать продавать с середины 2020 года по цене от 2,5 тысяч долларов (154 тысячи рублей).

PS. Lenovo — это китайцы, LG — корейцы. А теперь расскажите нам про «американский хайтек». Бангалорскую Винду и малайзийские процессоры — не предлагать.

PPS. Intel тоже показал прототип складного ноутбука, он получил название Horseshoe Bend. Он крупнее X1 Fold и больше похож на ноутбук. Устройство получило OLED-дисплей на 17,3 дюйма с соотношением сторон 4:3. Для ввода текста можно использовать виртуальную клавиатуру или присоединить магнитную физическую.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5914039.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

Клава кладётся на часть экрана? Хай так однако.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
1 год назад

То есть её нужно таскать отдельно? Вот ессиб выдвигалась из торца.. даж две..

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
1 год назад

Собственно это похоже на планшет, большой, который можно сложить попа лам.. для удобства переноски..
кмк
игрушка
comment image
В чём тогда смысл складного экрана?
Откинуть клаву и на большом экране читать топру?
Это вот похоже на такой форм ..

http://mypads.ru/image/cache/data/Microsoft/Chehol-Microsoft-Surface-Pro-4/firmennyj-chehol-so-sjomnoj-bluetooth-klaviaturoj-dlya-plansheta-microsoft-surface-pro-4-123-i5m3i-720×540.jpg

В общем то следующим щагом наверное будет планшет, с двойным экраном, один монохромный(ага), с выдвижными кал ёсиками и заваривающий коффе, развозящий его по столу на презентациях..
Это будед круто и статусно. Не нужно будет выкладывать на стол аёфон в позолоте.
Для Анунаха- развозящего самагон))

Gena
Gena
для  i РобаД〄
1 год назад

Вот версия для винопланетника — самая востребованная.

Sobolek
Sobolek
1 год назад

Когда забирал ноут из сервиса (у моего старого think pad’a выломало петлю), мастер в сервисе сказал: причина большинства поломок — забытые при закрытии ноута флешки, ручки и прочее. В новом Леново это не грозит?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Sobolek
1 год назад

А у поюзанных ноутов клинит петли, и они тоже выламываются.

Xenophob
Xenophob
1 год назад

Эммм, а нахуа, собссно??

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Xenophob
1 год назад

Вооотт…
Это для любителей огрызков наверное))

Felisket
Felisket
для  Xenophob
1 год назад

Вот я тоже задался вопросом: в чём смысл сего гаджета?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Felisket
1 год назад

А производителям нельзя останавливаться. Это как с названиями новыми для аспирина— у тебя сидит штат из стапицот креативщиков и получают зряплятте — что то же они должны делать?
Вот и получайте — сгибающийся эеран, мнущийся экран, непрозрачный экран(шоп нихто не догадавси!) и протчую креатень.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
1 год назад

скорее воно гнущийся планшет

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ефрейтор Освальд
1 год назад

А когда ега вдаришь, он станед фиолетовый увкрапинку
(почти ,,с,,)

Vika
Vika
1 год назад

чтото както не воодушевляет. думаю, на месте сгиба полетит экран быстро. быстро вылетает обычное крепление чтож говорить об экзотическом. ну и впринципе не пойму вчем цимес. лучше уж ноут с экраном-голограммой и клава голограмма. вот тут есть фишка. вирт-ноут уменьшится до величины проектора . положил проектор в карман и пошел. о заклепках заботиться ненада

Volodya
Volodya
1 год назад

Вот гибкий телефон, чтоб нормально хотя бы угол 10 градусов переживал — это была бы тема… Для любителей носить их в задних карманах или забывать на диване/стуле

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Volodya
1 год назад

Ничё ничО.. скоро будуд креслА компьюнтера.. и диваны..
Диван с андроидом 11.. просто потри экран.

Дина
Дина
1 год назад

Это мне напоминает стааарые видеодвойки (ТВ+видак). Штука прикольная, но сыпалась чуть ли не сразу после покупки.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.