Нападение на здание ФСБ в центре Москвы

Трое неизвестных ворвались в 18:10 в здание приемной ФСБ на улице Кузнецкий мост, дом №23 в Москве. Об этом сообщает RT. Напавшие сразу же открыли огонь. Двое из них были убиты в перестрелке с охраной приемной. Третий из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате погиб сотрудник охраны, дежуривший напротив здания приемной.

Затем стрелок добежал до конца улицы Кузнецкий мост, завернул на площадь Воровского, периодически отстреливаясь. Далее нападавший двинулся по улице Большая Лубянка, где забаррикадировался в одном из помещений дома №2. Прибывшие туда бойцы центра спецназначения ФСБ и ОМОН в ходе перестрелки ликвидировали преступника в 19:15.

Личности напавших на приемную ФСБ устанавливаются. По предварительным данным, произошедшее квалифицируется как теракт; СК возбудил дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В результате стрельбы возле здания ФСБ в центре Москвы неподалеку от Лубянки погиб сотрудник спецслужбы, сообщает ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

В Минздраве сообщали, что в результате атаки двое сотрудников ФСБ получили крайне тяжелые ранения. По версии различных источников, в ходе перестрелки погибли от одного до трех человек.

О стрельбе в центре Москвы стало известно около 18:17 19 декабря. Президенту России Владимиру Путину доложили о стрельбе возле здания ФСБ на Лубянке. Об этом сообщает ТАСС. На Лубянской площади работает полиция: движение по дороге перекрыто, людей эвакуируют.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.