В России проедают советское наследство, за 20 лет ничего не построено

Путин очень хорошо ответил на миф о том, что в России проедают советское наследство и ничего за 20 лет не построено. Наконец-то!

«75% производственных мощностей в перерабатывающей промышленности созданы в нулевые. Средний возраст продукции — 12 лет. Построены 3 новых аэропорта, 12 новых вокзалов. Вдвое выросло число федеральных трасс: с 39 тысяч километров до 80 тысяч.

Шестьсот, примерно, новых месторождений, если иметь в виду те 57, которые запланировали открыть в этом году. Около шестисот новых месторождений открыты в последние годы.

Другой яркий пример — сельское хозяйство. СССР был покупателем зерна, а сейчас Россия поставщик пшеницы на мировой рынок. И по продажам Москва обошла США и Канаду. Экспорт вырос в разы. Кроме того, все порты СССР переваливали в год 600 млн тонн, а Россия сейчас — больше миллиарда тонн».

Потому те, кто считает, что мы живем на доставшихся от прошлых поколений мощностях, заблуждаются, заявил Путин.

Давно пора было так заявить и проговорить. Но самое удивительное, что это должен делать президент — в то время как в СМИ редко-редко расскажут об открытии предприятия, расширении портов, строительстве дорог.

PS. А как живут на советском наследстве — любой может посмотреть, съездив на Украину или в Таджикистан.

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/937143.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.