200 лет строили демократию

Разговаривал с колумбийкой, которая от греха подальше уехала из родной Колумбии. Оказывается, американское правительство платит наличные за убитых повстанцев и наркоторговцев. Поэтому местная армия и полиция время от времени ловят местных, убивают их, надевают повстанческую униформу и сдают американцам (ну или там присыпят слегкась кокаинчиком — тут как получится). Американцы отслюнявливают деньги, и все довольны: полиция и армия заработали наличку, правительство Колумбии получило свою долю в этом промысле, американские политики отчитались перед Конгрессом, конгрессмены получили откат в виде «пожертвований на кампанию» от заинтересованных лиц.

Недовольны только колумбийцы, но все боятся про это говорить, поскольку следующим «повстанцем» или «наркоторговцем» станет слишком болтливый гражданин.

Так вот, если вы не знаете, в Колумбии сменяемость власти, хунт не было с 1957 года, капитализм процветает, социализмом и не пахло. Но живут они как-то весьма хреновато. А чо так? Это же вам не «отстойный русский мир» (как говорят скакуасы и наши либероиды), это сами знаете чей мир — уже более 200 лет как. 200 лет — а лыжи всё не едут, демокразического счастья и либерального рая всё нет.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/2713457.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

35 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 лет назад

А может, пора прекратить сравнивать белых и негров? И начать сравнивать жизнь белых в разных странах? И тогда сразу возникают удивительные аллюзии и появляются некоторые вопросы. Например, почему в Польше так, а в России эдак. Или почему в Венгрии не так, как в Германии. И почему что в Чили, что в Аргентине совсем не так, как у белых. Но я понимаю, нетолерантно это как-то. Расизьм, ага. Кстати — белые, в т.ч. русские, живут в Латинской Америке совсем не так, как цветное население. Про Чакскую войну и говорить-то не приходится.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
3 лет назад

Низззя! Забанят нах…

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
3 лет назад

А если серьёзно, даже белые друг от друга отличаются, а нас, сбрендившие с остатков ума западные «толерасты», стараются убедить, что все люди равны. Белые, чёрные, жёлтые, красные — все РАЗНЫЕ!!!
Попробуйте черному в Бронксе ляпнуть что он такой же, как белый…. Скорее всего, до «Кеннеди» уже не доедете.

Henren
Henren
для  Тимо-фей
3 лет назад

Я не самоубийца, и в Бронксе так не говорил.

uzbek
uzbek
для  Henren
3 лет назад

Тут, у вас по тексту, получается — белых и цветных.
Белые — строители цивилизации, все прочие — паразиты.
Думаю, это вообще не так. Я белый (немец, белорус, русский), но измышления на тему расового превосходства — здесь наверное играет кровь русского деда, который адептов теории в Великую Отечественную войну таскал в штаб через линию фронта. Не приемлю и всё тут… вру, цыгане — исключение (виноват, но как есть).
Арабы белые? Китайцы? Казахи? У Вас как, только латиносы с неграми бандиты-братья? — Я с ними не сталкивался, вполне возможно заблуждаюсь на их счёт. Но вот на той базе, что имеется в голове, — в бедах Колумбийского народа очень даже не в последнюю очередь виноваты исключительно-белые люди. Как в истории с теми же индейцами.
Живут плохо, потому что цветные, или потому, что пришёл белый человек, со своим уставом в чужой монастырь? Огородить, #&ашить если лезут на твою территорию, и всё — и будут все жить по-своему, а не кто-то хреново, кто-то збс. Открывать ворота тем, кто хочет жить по твоим правилам и готов их соблюдать, возвращать в родную среду кто не потянул. Но не насаждать свои ценности. У «белых» сейчас тоже соответствующие моде тенденции в представлениях о правильном мироустройстве: педерастия — норма, про детей (воспитание там) — можно много говорить. Такие ценности, при которых глобальные цивилизационные проекты уже сворачивались в известной истории.
40 минут агонии на стреле крана и «наказание» Брейвика — какое из них разумнее? — По мне, человек должен бояться последствий своих неправильных поступков.
Действительно трудно сравнивать Сирию и «град на холме». И так не потому, что народ Сирии второсортный.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  uzbek
3 лет назад

Вы считаете расизмом справедливое и правдивое отношение людей.
Расизм — зло. Чем отличается расизм от нерасизма? Расисты не считают другие расы людьми, вообще. Поэтому все, что принадлежит животным, можно и нужно присвоить себе, безвозмездно.
Нормальные люди считают все расы людьми, но разными, не такими как другие. Понимаете? Вы совершенно верно отметили про свой устав в чужом монастыре. Нормальные люди не уничтожают других людей, какого бы цвета они не были, они договариваются.
Так развивалась Российская Империя, ни один народ не был уничтожен, со всеми договорились, даже с чукчами.

Но, все же, надо учитывать и исторические факты. Неграм нигде в мире не удалось создать ни одного приличного государства или цивилизации. Везде, где они становятся полными хозяевами, наступает хаос. Примеры: Либерия, Зимбабве, Гаити, ЦАР, да вообще вся чёрная Африка. Но не север, там арабы. Это ФАКТЫ!!!
Там где негры не имеют полной вседозволенности, там порядок сохраняется. Например Куба.

uzbek
uzbek
для  Тимо-фей
3 лет назад

Испанские колонизаторы вступали в браки с коренными жителями (индейцами), и сейчас их потомки, метисы, составляют 58 % всего населения Колумбии. Кроме них страну населяют также представители европеоидной расы — 20 %, мулаты (потомки негров и европейцев) — 14 %, негры — 4 %, потомки смешанных браков индейцев и негров — 3 %, индейцы — 1 %
Википедия о Колумбии

А вот что пишут эти Ваши интернеты про Кубу:
Практически все индейцы после прихода испанцев были уничтожены, однако для работы на плантациях сахарного тростника нужны были рабочие руки, коими и в последствии являлись завезенные из Африки рабы. В общей сложности испанцы завезли около одного миллиона рабов африканцев, сегодня их потомки составляют практически половину населения Кубы.

Все разные, но в этом многообразии Белые — созидатели, Чёрные — разрушители, Цветные — что-то среднее? Так можно представить Ваше справедливое и правдивое отношение к людям?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  uzbek
3 лет назад

В этом мире есть некое распределение функции.
Белые — созидатели. Почти все значимые для цивилизации открытия и изобретения были сделаны белыми. Это факт.
Азиаты — копировщики и «улучшители», они доводят изобретения белых до совершенства.
Негры — даже не разрушители, они просто ленивые, это раса лодырей, которые, как я уже писал, будут работать только если их бить. К сожалению, это тоже факт.
В смеси негров и белых выигрывает лень, так проще жить.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Тимо-фей
3 лет назад

«Я отдал свою жизнь, пытаясь облегчить страдания Африки. Белые люди, живущие здесь как я, должны осознать и запомнить одно — эти индивидуумы под-раса. У них никогда не было ни умственных, ни эмоциональных способностей к равенству с белыми ни в каких функциях нашей цивилизации.
Я отдал жизнь, пытаясь привнести им преимущества нашей цивилизации, но я полностью осознал, что мы должны сохранить их статус: они низшие. Когда бы белый человек не хотел жить среди них на равных, они всегда уничтожат его. И они уничтожат весь его труд.
Пусть любой белый, собирающийся в Африку запомнит, что необходимо постоянно сохранять их статус: вы хозяин, а они ниже, как дети, и вы помогаете им или учите.
Никогда не братайтесь с ними как с равными. Никогда не принимайте их как социально равных себе, иначе они вас уничтожат.»
Альберт Швейцер, лауреат нобелевки мира. Цитата из труда «Из моего африканского блокнота», 1961 год.
Вот уж кого сложно назвать расистом.

uzbek
uzbek
для  Тимо-фей
3 лет назад

Этот труд в списке экстремистского? Что-то быстро не нашёл.
Богослов. Действительно — расистом не назовёшь ))

Тимо-фей
Тимо-фей
для  uzbek
3 лет назад

Да, строители цивилизации не только белые. Арабы, например, китайцы, индийцы, другие азиаты.
Но негров среди них нет, это тоже факт, против которого спорить невозможно.
Все города и страны, построенные в чёрной Африке, построены не африканцами.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Тимо-фей
3 лет назад

Все города и страны, построенные в чёрной Африке, построены не африканцами.

Напомнить прошлогодние вопросы, адресованные вам и так и оставшиеся без ответов, про негров и индейцев? Только тогда придётся все безответные вопросыподнять — от жены Лота до котов и синичек.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Небритое прямоходящее
3 лет назад

Аргументируйте. Только конкретно, кто, когда построил африканские города, за исключением арабских. Вперёд.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Тимо-фей
3 лет назад

Неа, не пройдёт. Вопрос-то был к вам — кто построил города III — IXвв в центральной Африке, если негры, по вашему мнению, на такое не способны?
Ваш талант в переводе стрелок (корявом и видном за версту) путём подмены понятий (не менее корявой) известен, продемонстрируйте ещё и талант прямо отвечать на поставленные вопросы и не выдавать собственные измышления за научные факты.
Тем более 1 (один) раз он (талант) уже проявлялся.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Небритое прямоходящее
3 лет назад

Это вы передергиваете, это вы обвиняет меня во лжи, поэтому вам и доказывать это.
Вперёд.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Тимо-фей
3 лет назад

Я вас не обвиняю во лжи, а прошу привести доказательства озвученных вами сентенций, вместо чего как раз вы начинаете песню «меня обвиняют во лжи». Хорошо, будем плясать от этого.

Все города и страны, построенные в чёрной Африке, построены не африканцами.
Расскажите, кем? Подтведите свою правоту и докажите лживость моих слов.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Небритое прямоходящее
3 лет назад

Все современные африканские города построены «белыми колонизаторами».
Попробуйте оспорить.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Тимо-фей
3 лет назад

Стабильность — признак мастерства, хехе. Следите за руками:

1. Все города и страны, построенные в чёрной Африке, построены не африканцами.

2. кто построил города III — IXвв в центральной Африке, если негры, по вашему мнению, на такое не способны?

3. Все современные африканские города построены «белыми колонизаторами».
Попробуйте оспорить.

Добавлено одно слово и предложение оспорить то, о чём разговора не было, «не африканцами» заменено на «белыми колонизаторами», и, разумеется, отсутствие ответа на вопрос.
Всё строго по вышеописанному алгоритму.

Владимир
Владимир
для  Небритое прямоходящее
3 лет назад

Перефразируя Портоса о драке — спорю… просто потому, я что спорю))

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Небритое прямоходящее
3 лет назад

Придирки к словам, не меняющимся сути — ваш конек. Вы ничего не доказали.
Вы лично присутствовали при постройке африканских городов III — IX века, и достоверно знаете, что их построили негры? Вы Агасфер или имеете машину времени?
Назовите хотя бы один современный африканский город, построенный неграми. Если нет — в сад, или за баню.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Тимо-фей
3 лет назад

Вы ничего не доказали.
А ничего и не доказывал. Я задал вопрос, вытекающий из вашей сентенции, после чего ваша концепция сентенция резко поменялась, превратившись из множества «все» в подмножество «современные».

Придирки к словам, не меняющимся сути
Может быть, «не меняющим сути? Ну так суть-то в данном случае как раз меняется и позволяет не отвечать на вопрос про III — IX века.

Вы лично присутствовали при постройке африканских городов III — IX века, и достоверно знаете, что их построили негры?
Так я у вас и спрашиваю — кто, ведь негры, по-вашему, не могли никак?
//Ну и используя ваш подход:
«Вы лично присутствовали при постройке африканских городов III — IX века, и достоверно знаете, что их построили не негры?»//

Назовите хотя бы один современный африканский город, построенный неграми.
См п. 1

Если нет — в сад, или за баню.
Так и запишем — ответить на неоднократно повторённый вопрос не может, пытается осуществить переход на личности.

In summa: очередной съезд на жёппе с попыткой перевести стрелки (корявой, как и было предсказано) и подменой понятий (не менее корявой).
Sapienti sat.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Небритое прямоходящее
3 лет назад

Вы нигде не задали мне никакого вопроса.
Подменяете понятия именно вы.
Так что там про африканский город? Не слышу… А-ууу! Ни че го. Ятакизнал.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Тимо-фей
3 лет назад

Имеющий глаза да увидит:
1. 6 часов 12 минут назад:
Вопрос-то был к вам — кто построил города III — IXвв в центральной Африке, если негры, по вашему мнению, на такое не способны?

2. 1 час 20 минут назад:
Вы нигде не задали мне никакого вопроса.

Вас даже не надо ни в чём обвинять, вы прекрасно справляетесь сами.

Henren
Henren
для  Небритое прямоходящее
3 лет назад

Вообще-то каменные города в Западной и Центральной Африке построили карфагеняне. Особо отличился Ганнон бен Гамилькар Магонид. Причем задолго до Р.Х. А он был белым, не арабом и не негром. Но римляне разрушили Карфаген, а доломали карфагенскую Африку португальцы, а потом французы и проклятые англичане.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
3 лет назад

Про карфагенскую экспансию отдельная тема, а вопрос Тимофею был про сильно по тем меркам после Р. Х.

Henren
Henren
для  Небритое прямоходящее
3 лет назад

Ну в общем в Конго кое-где есть эти развалины. Они явно доримские. Очень похожи на строения в Карфагене (совр. Тунис). Туристы туда не ходят, ибо живьём туда дойти проблематично, и фоток, понятно, у меня нет. Но поверьте на слово — они похожи на карфагенские. Так что думаю, как Карфаген их построил, так они там и были. А потом, после франко-португальской экспансии, негры их забросили. Вот и всё. А может, негры там и не жили никогда. Им и в лачугах с пальмовыми листьями хорошо.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
3 лет назад

Конго — да. Но там и кроме Конго хватает, причём непохожих на карфагенские совсем как по виду, так и по датировкам. И с учётом текущей ситуации ещё долго до полного разъяснения кто именно и куда потом делся.

Henren
Henren
для  Небритое прямоходящее
3 лет назад

В Северную Родезию я не поеду, нафик такой экстрим. А в Бурунди вряд-ли что осталось. После резни хуту-тутси там все леса свели в ноль и все, что было, давно оприходовали. Так что если что и было, сейчас уже не найдешь. Но скорее всего и не было ничего, не верю я в ниггеров.

Henren
Henren
для  uzbek
3 лет назад

Народ в Сирии — разный. Мы, русские, кстати, поддерживаем очень расистский режим Ассада, режим угнетателей, режим белого меньшинства. Потому что алавиты — это не арабы. Они — белые. Посмотрите на фото обычных алавитов. Они расово отличаются от белых? comment image
Упс… Я вообще в любом вопросе сразу рассматриваю расовый, национальный и религиозный аспект — именно в таком порядке. И только это позволяет мне продраться сквозь горы нагромождаемой СМИ лжи. И в той же Сирии идет война между арабами, и белыми.

Dan
Dan
3 лет назад

Не было бы СССР, весь белый мир был бы одной сплошной Колумбией. Страна Великов ещё в 50-е годы своих шахтеров содержала как скотину. Капиталисту средний класс не нужен, средний класс сидит на денежных потоках и зачастую первичную прибавочную стоимость не производит. То, что у него зарплата сто тыщ долларей в месяц, так он их тратит не на покупку ста джинс или ста кило мяса в день, а на массаж ушных раковин и стрижку кота. Т.е. как пустое пришло, так и ушло.

Тимо-фей
Тимо-фей
3 лет назад

Про мелкие центрально- и южноамериканские республики хорошо написал Уильям Сидней Портер (О.Генри) в произведении «Короли и капуста».

babasik
babasik
3 лет назад

Что то много ТимоФеев…..и опять метание стрел….а кстати …где евонный укротитель ?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  babasik
3 лет назад

Слился.

babasik
babasik
для  Тимо-фей
3 лет назад

То-то ты распетушился….сливается вода в унитазе…и спрашивал я не у тебя…

Тимо-фей
Тимо-фей
для  babasik
3 лет назад

Мы с вами пили брудершафт?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.