На военные рельсы

НАТО наблюдает постоянное наращивание военной мощи России, поэтому считает важным укрепить оборонный потенциал своих членов, считает генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

“Мы наблюдаем постоянное наращивание со стороны России Поэтому мы должны делать больше и для союзников по НАТО по наращиванию систем противовоздушной обороны и артиллерии”, – заявил Столтенберг.

По его словам, Россия смогла наладить поставки из Ирана и КНДР, а также перевести экономику на военные рельсы.

Союзники Киева все больше обеспокоены тем, что летнее наступление России может подорвать оборону Украины, пишет Bloomberg. Собеседник агентства сообщил, что поток западной военной помощи на Украину резко сократился, в связи с чем некоторые украинские орудия вынуждены делать всего один выстрел в день, чтобы сохранить свои истощающиеся запасы.

“Союзники Владимира Зеленского все больше обеспокоены тем, что летнее наступление русских может прорвать оборону Украины”, – цитирует агентство чиновника.

Также, по данным журналистов, российские войска сейчас выпускают значительно больше снарядов, чем ВСУ.

Я не понимаю, чем они озабочены – ведь всё так или иначе достается Украине!

Тем временем в Нью-Йорке землетрясение! Саша Бродский пишет: Мой дом только что трясло бала так на четыре, а минут через 5 пришло предупреждение.

И вот всё у них в Америке так – “предупреждение” приходит тогда, когда уже всё случилось. Кстати, землетрясение на 5 баллов, некоторые источники сообщают, что 4.7 балла.

Украина не получит официальное приглашение вступить в альянс, поскольку “у НАТО нет желания принимать нового члена, который из-за соглашения о коллективной безопасности втянул бы блок в крупнейшую сухопутную войну в Европе с 1945 года”, пишет газета со ссылкой на источники. При этом НАТО ищет промежуточный вариант помощи, которая докажет поддержку Киева в долгосрочной перспективе, однако, “пока остается неясным, что именно это будет”.

Предложения о переходе контактной группы помощи Украине под управление НАТО, выдвинутые на этой неделе на встрече в Брюсселе, “были сразу же встречены со скептицизмом”. США и Германия по-прежнему выступают против начала переговоров о приеме Украины в альянс, но хотят предложить Украине “четкие критерии”, которые нужно выполнить. При этом попытки определить такие критерии пока “не продвинулись вперед”.

Как отмечает New York Times, на фоне развивающегося российского наступления “ни одна из этих вещей не будет иметь значения к июлю, если Россия продолжит наступать, а Украина окажется под угрозой поражения” – “перспектива, которая становится все более реальной” на фоне отсутствия помощи со стороны США.

По словам бывшего американского посол в НАТО Иво Даалдера, последние два месяца “не были хорошими для Украины, и в ближайшем будущем ситуация не станет лучше”, и “это может полностью изменить характер дебатов” на предстоящем саммите.

Также в качестве поддержки на саммите в июле блок рассматривал поставку оружия Киеву, этот план вызвал возражения со стороны некоторых стран, в том числе Венгрии и США, из-за рисков эскалации. Другой вариант – предоставление $100 млрд в течение пяти лет – “был встречен с замешательством, поскольку неясно, как НАТО может заставить своих членов внести вклад с учетом бюджетных или политических ограничений”.

Материал: https://t.me/i_curtain/11744
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Ыыыы это всё в переводе на обычный означает “Украина? Ойвсё!”.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.