На «удаленке» люди работают дольше

Из-за коронавируса в мире объявили карантин, много людей стали работать из дома, дистанционно, «на удалёнке». И тут вскрылось чудесное. По данным компании NordVPN, работа из дома на фоне пандемии привела к тому, что люди стали посвящать ей больше времени каждый день, сообщаетBloomberg.

В США сотрудники увеличили свой рабочий день в среднем почти на 40%, добавив к нему 3 часа. Это самый большой прирост во всем мире: с 8 до 11 часов.

В Великобритании, Франции, Канаде и Испании «удаленка» прибавила 2 часа работы. Там рабочий день теперь составляет 11, 10, 11 и 10 часов соответственно.

Люди стали раньше начинать работу, выяснил поставщик цифровых услуг. Причиной может быть отсутствие утренних поездок в офис. При этом заканчивают сотрудники в то же время, что и раньше, до самоизоляции. Еще один вывод NordVPN — резкий рост использования настольных компьютеров по всему миру после вспышки COVID-19.

«Перед лицом пандемии коронавируса люди кажутся сосредоточенными и сплоченными как никогда. Поэтому мы ожидаем, что рабочее время будет оставаться более продолжительным в течение всего кризиса. Когда ограничения будут сняты, я думаю, многие компании станут гораздо более расположены к работе из дома», — говорит эксперт по цифровой конфиденциальности NordVPN Teams Даниэль Маркуссон.

PS. Так и есть. И мало того, народ готов прихватывать еще и выходные — там получается возможность гибко распределить рабочие часы, поработал — отдохнул, снова поработал.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.