На тонущем корабле умирающей индустрии

Сейчас только ленивый не пишет о том, что журналистика в кризисе и сделать карьеру в этой области практически невозможно. Вот и приходится бедным журналистам переквалифицироваться — кому в пиарщики, кому в маркетологи.

А вот филолог-русист, выпускник журфака МГУ Чжао Лэй пошел дальше. Он устроился в Хуавэй продажником (ну или как они это называют аккаунт-менеджером) и дорос в итоге до вице-президента компании, руководителя по региону Евразия. Небожитель, короче.

Мораль тут такая. Если вы чувствуете, что работаете в умирающей индустрии типа классической журналистики, то у вас есть два выхода. Один — это обращаться к аудитории напрямую, минуя институции и официальные медиа. Но это работает только в том случае, когда вам есть что сказать.

Второй — это пойти в индустрию, испытывающую бум, типа IT или технологических компаний. Причем не кодером — действительно крутого кодера из вас скорее всего не получится — а продажником там, эйчаром или кем-то в этом духе. Это конечно проще сказать, чем сделать, но оставаться на тонущем корабле умирающей индустрии смысла нет. Разве что вам не сегодня-завтра пора на пенсию, и ни на какие особые перспективы вы уже не рассчитываете.

Материал: https://t.me/sublimeporte/1968
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.