На мировом рынке дефицит контейнеров

Мировая морская торговля оказалась под угрозой, страдают среди прочих и перевозки из Китая в Россию. Цены на китайский импорт могут вырасти, поскольку на рынке возник дефицит контейнеров:

Сейчас контейнеров сильно не хватает, из-за этого выросли ставки фрахта. В частности, на направлении Китай — Россия за последние несколько недель они увеличились с трех до шести тысяч долларов, а на других направлениях цены подскочили в пять раз. На фоне нехватки контейнеров датская Maersk убрала с сайта возможность букирования онлайн, а гонконгская Sinokor разослала письма, что приостанавливает букирование на весь декабрь. Источники «Коммерсанта» рассказали, что небольшие производства и вовсе приостановили выпуск продукции, поскольку новые ставки фрахта оказались для них неподъемными.

По словам участников рынка, дефицит контейнеров мог случиться, в частности, из-за отложенного спроса, вызванного пандемией. Еще одна причина — дисбаланс между азиатскими производителями и американскими потребителями: Китай прекратил покупать у США товары, а США продолжают покупать в КНР, в итоге контейнеры уходят в Америку, а назад не возвращаются.

Но я думаю, что дело не в этом, а вот в чём:

Американцы, как известно, строят дома из всякого гогна. Стоит дунуть ветерку — и эти дома остаются без крыши, а то и вовсе разваливаются. Кроме того, многих американцев выселяют из домов за неплатежи. Так вот — шмотки-то куда-то надо девать, пока американец живет в своём минивэне. Эти шмотки в Америке принято запирать в арендованные контейнеры на контейнерных площадках, это самое дешевое решение для временного хранения мебели и прочих крупных предметов.

Вот куда контейнеры деваются. Вот почему они в Америку уходят — и там застревают.

Пожалуй, нам это на руку. Больше будет стимулов развивать и собственное производство, и сухопутные перевозки из Китая по российской территории, в том числе транзитные.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
7 месяцев назад

Работал увпорту на контейнерной линии. Свои контейнеровозы и свои контейнеры. Порожний всегда скапливаются там, где дешевле хранить. И что бы контейнер ушел на продажу, его нужно если только пздануть.
Так что это сказка.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  i РобаД〄
7 месяцев назад

И, да, фото с контейнером на спрейдере доставила.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
7 месяцев назад

Пропер, ослов и эвергринов давно уже распродали.. уже лет таккк.. по этому их можно увидеть даже типа сартира..
Контейнера просто так тарой не гтдаются перевозчику. Даже перекрашенный контейнер можно индифецировать, на нем как на машине есть в нужном месте маркер, просто так не получится украсть сказать, что так и былО.
РЖД вообще хотело контейнера позиционировать по ГПС.. что бы убрать людей и автоматизировать..
И я не зря найписал про заглавную фотку. Там есть то, чего недолжно быть. Вернее нет, того, что должно..
Контейнер можно просто купить, не напрягаясь. Посмотри объявления. Хоть 20, хоть 40ковку, магнум(45) наверное под заказ. 10ку и 8ку, тоже можно при желании найти.. хоть хай, хоть драй, хоть вайд..
Так что эти фотки с розовыми контейнерами..)) так, на публику.

Henren
Henren
для  i РобаД〄
7 месяцев назад

Крадут, вообще-то, всё, в т.ч. и контейнеры. А из контейнеров делают рынки, дома, и пр. очень давно. В том числе и в Британии, и в США, и в ЮВА. И хранилища тоже делают.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Henren
7 месяцев назад

Машины тоже крадут. Но их почему то не списывают. У контейнера тоже есть документы , которые должны быть так же как и у владельца автомобиля. И точно так же их проверяют. Даже на велосипедной раме есть номер.
Даже у нас, если цэмент остановит машину с контейнером и не будет доков на сундук, то задержит.
А так же просто стоЯщий на рынке..
Итакеда, из за того, что машины крадут, их недостаток есть?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
7 месяцев назад

Ну если витакие торговали из контейнера с префиксом RZDU или чем то похожем, то это железо с фанерным полом проломленным вилочными погрузчика и, ещё в те времена распихивалось направо и на лево в виду своей дряхлости. Я их ни в жисти не видел на морских контейнеровозах. Только на платформах.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
7 месяцев назад

Хыхы — на фоте аглицкий Черкизон никак?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Так ужобно ж.. не пошло тут, два крана и трейлер, и всё перевезли в другое место.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
7 месяцев назад

20 фут.. максимально если не изменяет память, до 36 тонн.. в зависимости от сундука.. не всякий кран поднимет груженый.
Один ставит, в другом месте второй снимаетд. Лементарно жЭ..
Я видел кака грузили на пара хед двумя кранами по одному контейнеру с перегрузом.. жесть конечно. Чел держал руками ограничители, и когда кран начинал заваливаться, сундук тупо бросали на причал. И это на северной верфи было, больше такого ни где не видел.
А теперь расскажи чЁ там одним краном снимают и ставят?
Не.. можэть титаке там в окно видишь Бронку, или там Мобдик увКронштатте. Это канечно ничего не меняетъ))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
7 месяцев назад

Вот в такой контейнер влезает три бортовых уазика, конечно с некоторой разборкой)
И что то не помню про крепёж в торце сундука. У некоторых есть что то типа ушей приваренных на боковых стенках запад лицо в ребрах. Облачно распирается спец крепежем или досками.. За какое место там цеплять машину и фиксировать мне не понятно.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
7 месяцев назад

Помнится, уазики в Индию гнали..

i РобаД〄
i РобаД〄
для  i РобаД〄
7 месяцев назад

И титаке ничего не заметил странного на заглавной фотке?
Не знаю от куда она, но весьма..

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
7 месяцев назад

Нет.
Нутиш внимательный.
Обезличенные контейнера в статье про воровство оных.

Инфарх
Инфарх
для  i РобаД〄
7 месяцев назад

Маркировки на них никакой нет, точно.

Владимир
Владимир
для  Proper
7 месяцев назад

>>рынок в Бруклине
У нас в городе лет как десять, а то и больше, нет подобного наследия 90-х. Площадки зачистили, и теперь на них стоят торговые комплексы и торговые ряды.

Anunah
Anunah
для  Proper
7 месяцев назад

я уеду жить в лондон, я уеду жить в лондон

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Anunah
7 месяцев назад

О5 с бормотухой в об ним ку?

Инфарх
Инфарх
7 месяцев назад

Мы эту проблему на себе ощутили, 2 недели контейнер найти не могли( Чуть производство не остановили, осталось бы население без автокресел.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.