Россия будет прирастать Северными территориями

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия в следующие десятилетия будет «прирастать» Арктикой и Северными территориями, передает ТАСС. Япония напряглась.

Глава государства отметил, что Россия — северная страна и более 70% ее территории находится в северных широтах. По его словам, Север для России представляет особый интерес и особую ценность.

Путин выразил мнение, что развитие в Северных территориях — это «будущее страны», в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых.

«Когда-то Ломоносов говорил о том, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать, конечно, Арктикой и Северными территориями, это совершенно очевидные вещи», — сказал президент.

При этом он добавил, что природа Арктики в высшей степени уязвима, поэтому хозяйственная деятельность должна подстраиваться под особенности таких территорий, чтобы снизить экологический риск.

И вообще, Путин как-то сказал, что «Граница России нигде не заканчивается!». Подумайте об этом.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/54511505.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

47 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.