Игровая перемога от Plarium

Есть такая игра — Raid: Shadow Legends компании Plarium. Ее суть — в фэнтезийном сеттинге (рыцари, эльфы, огры, нежить и прочие) надо получать и прокачивать героев, составлять из них команды с синергией навыков атаки и поддержки, проходить снова и снова разные локации, чтобы получать и прокачивать новых героев.

Несмотря на примитивность идеи и геймплея, игра достаточно играбельная и увлекательная. У неё приличная графика, большое и активное коммьюнити, довольно неплохие доходы.

Казалось бы, отчего тут что-то может пойти нет так?

Правильно — хохлы!

Игру разрабатывали украинские офисы Plarium (в Киеве, Львове и Харькове). Если до 2022 года украинство проявилось только в ролике с интервью разработчиков, где персонажи явно с трудом подбирали украинские слова на замену сидящим в подкастрюльнике русским, то с началом СВО украинство зацвело буйным цветом.

Сначала игру демонстративно удалили из магазинов приложений для России и Белоруссии. Отсекли этим только новых игроков с устройствами Apple, так как уже установленные экземпляры игры обновляются нормально, а на Android новый игрок может скачать игру в обход магазинов, как apk-файл.

Следом отключили возможность внутриигровых покупок, выстрелив себе сразу в обе ноги. С учетом того, что украинские офисы пришлось перевезти в другие страны, снижение доходов наложилось на рост расходов.

Наконец, в декабре украинство жахнуло тяжелой артиллерией. В игру в качестве героев добавили двух укроиньцев по имени Тарас Лютый и Маричка Непобедимая.

На рекламной картинке Надия Савченко с Тарасом-тридварасом сражаются с уважаемым Рамзан Ахматычем и угро-бурятами за кавуны. Пафосное действо происходит на фоне ржи, символизирующей «зерновую сделку» и какой-то мутной голубизны, обозначающей неослабевающую пидтримку от Запада.

Тут прекрасно всё. И пафосные прозвища для представителей нации, всю историю ползавшей на коленях в поисках белого господина и возможности предать москалей, к которым ранее так же приползли на коленях. И включение укроиньцев в фэнтезийный сеттинг, тем более — не в более подходящую хотя бы по стилю одежды фракцию варваров, а во фракцию баннеретов, то есть средневековых западноевропейских рыцарей. Впрочем, учитывая, что укроиньцы стремительно катятся в Средневековье (а по некоторым критериям, например, культурно — уже там) можно отметить, что тут не всё так однозначно.

Наконец, главная перемога — Тарасу дали дополнительные навыки, действующие против отдельных фракций в игре — орков, огринов, нежити и демонов. Три последних фракции добавлены «до кучи», свежий арт из игры наглядно показывает, ради чего это затевалось.

В комментах на различных ресурсах по игре скачут хохлы в переможном гопаке — когда у них есть свет и интернет, конечно.

PS. Куча всяких ютуберов, как русскоязычных, так и англоязычных, это УГ пиарило. Уже тогда это настораживало. Впрочем, куча российских ютуберов пиарило украинские летишопс и е-каталог, даже после 24 февраля. Как занесли — так и пиарят.

А ведь уже давно Plarium — это синоним зашквара, их агрессивное pay-to-win наглость даже на общем фоне тотальной жадности. Вот вам пример разбора их ублюдочной политики:

Эта же конкретная игра Raid: Shadow Legends всегда была отвратительнейшей донатной помойкой. А агрессивная рекламная кампания через покупку видеоблоггеров — стала мировым мемом. Только графика была хорошая. Все остальное — днище. Но непритязательные «игроки» на смартфончиках велись на психологические уловки и заносили кучу баблишка, а компания процветала. Хотелось бы, чтобы эта компания сдохла, всё-таки. Чище на земле будет.

Украинские разработчики лишили себя кучи покупателей. На будущие релизы в том числе. Но они считают, что это перемога. Окей, только непонятно, чем это отличается от анекдотичного «украинец наложил себе кучу в шаровары назло москалям».

Впрочем, после того, как Workers & Resources: Soviet Republic (экономическому симулятору в советском стиле!) — приделали дополнение Help for Ukraine — удивляться уже нечему. А ведь разработчики даже не хохлы, а словаки. Они, видимо, не в курсе, что в г@вноРуине «изготовление, распространение и публичная демонстрация коммунистической символики» запрещены и караются тюрьмой.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/64361335.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
DoomDayZ
DoomDayZ
1 месяц назад

ну куда сейчас без проплаченной рекламы?)))

saxar55
saxar55
для  DoomDayZ
1 месяц назад

Думайте . Козяин рекламу дал игрухе? Не не этот Plarium . Реально ещё то ,ГоГнище. Как игроман говорю со стажем. Иногода от их предложенний , кровь из глаз хлещет . За каждую фигнюшку :Денги ! Денги! ДАВАЙ. Хватило меня на полгода . Нидал ни капейки.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.