Минутка братского народа

Посмотрел тут ролик Клима Жукова (есть такой левак-закоммунист, прикормленный Гоблином-Пучковым в Тупичке) по Украине. Услышал там все классические тезисы советской “украинизации”: украинский язык реальный (а это точно историк говорит?), у них была нация, своя территория и государство.

Ну и, разумеется, “Ленин всё делал правильно при образовании СССР, надо было договариваться” ™. Вот и Митрич вам нечто подобное излагает.

Как видите, левые ничего не забыли, и ничему не научились. Те же грабли и те же танцы на них.

Самое забавное, что позиция Жукова полностью совпадает с позицией украинской власти. Они тоже кричат про тысячелетнюю историю укров, про незалежность и мову.

Еще Жуков говорит, что бесполезно бороться с укро-нацистами идеей русского патриотизма — мол, это одно и то же, не перебьете, тут нужна мощная левая идея (которая признает субъектность Украины, а как же, левые же без этого не могут – Маркс был русофобом и им завещал).

Странно, но наши военные, которые там геройствуют сейчас, как-то обходятся без томика Маркса.

А вообще, за идею, что “русский патриотизм это тот же нацизм” Жуков мог бы и по щщам выхватить. А то и по 282 статье пойти, в гости к Овальному – делиться опытом такого вот “интернационализма”.

Резюме: ни в коем случае нельзя допускать марксистов-теоретиков до Украины, и вообще до управления. Всё прогадят снова, по той же схеме “пролетарского интернационализма”.

Но ведь это и правда удивительно, что, говоря о “братском народе”, левые (и не только они) хотят, чтобы нам нравился украинский народ в его текущем (политическом) виде. Со всем его мусором и анти-российской пропагандой в головах, с нацистскими убийцами, с пожеланиям смерти русским детям в соцсетях.

Следует ли это считать “братским” и уважать?

Если в основе всего современного украинского лежит лишь “анти-Россия”, то почему мы, русские, должны терпеть и уважать это псевдо-государство и его основы?

Для меня братским является тот украинский народ, с которым мы плечом к плечу сражались с нацизмом. Такой ли сейчас народ на Украине – решайте сами.

Очень рад, что Путин хорошо изучил историю Украины, и не ведётся на левацкие деструктивные идеи, а по фактам критикует их.

PS. Напомню, что в СССР понятие “братский народ” означало “народ, который стал на социалистический путь развития” (что бы это ни значило). То есть, это чисто идеологический и политический термин. А скопировали советские коммунисты его с “братьев по православной вере” – эта формулировка существовала до революции (и сейчас в русской церкви используется).

Кстати, ровно так же коммунисты украли у русских свой “красный уголок”, который существовал и до них в виде “красного угла” с иконами в каждом русском доме. Что кагбэ намекает на глубоко религиозную, культовую основу самого учения марсизма-лунизма. Это не наука, это культ, и даже хуже – это секта.

На фото в заголовке – “красный уголок” завода “Оргстекло”. Оргстекло (плегсигласс) в СССР было отвратительное – советские летчики в WW2 снимали с самолетов фонари и летали, высовывая голову из-за козырька в набегающий поток воздуха, потому что через эту мутную пластмассу было ничего невозможно увидеть. И до самого конца СССР так называемые стёкла для часов штамповали из импортного оргстекла – потому что отечественное после вытяжки быстро мутнело и покрывалось сеткой трещин.

Зато на заводе был красный уголок, где коммунисты поклонялись идолам и изображениям “святых” Карлымарлы и Ленина. Видимо, чтение молитв из ПСС тЛенина должно было повысить качество оргстекла.

“Как нам реорганизовать Рабкрин”, да. Замечу, что во главе Рабкрина вплоть до середины 1922 года стоял Сталин, и коммунистам было понятно, против кого были направлены эти ленинские слова – “Все знают о том, что хуже поставленных учреждений, чем учреждения нашего Рабкрина, нет и что при современных условиях с этого наркомата нечего и спрашивать”.

Да-да, товарищ Ленин немедленно занялся разведением склок внутри правительства, стоило лишь чуть-чуть укрепиться новой власти.

В это время освобожденный пролетариат ярко демонстрировал, как благотворно действует теория карлизма-марлизма на сознание рабочих масс:

В пасхальные праздники 1925 г. повальное пьянство среди рабочих сопровождалось драками и поножовщиной с десятками убитых и сотнями раненых. После праздничных загулов на заводы не являлось по нескольку сот рабочих. Женщинам вновь приходилось дежурить у проходной в день получки.

Стали пить на рабочем месте, что повлекло за собой рост травматизма и поломку оборудования. Темпы роста «пьяной» преступности говорили сами за себя: на улицах Петрограда-Ленинграда в 1923 г. было задержано в нетрезвом виде 2 тыс. человек, в 1924 – 11 тыс., в 1925 г. – 33 тыс., в 1926 – 95 тыс., в 1927 г. – 113 тыс. человек. Свыше 80% из них составляли рабочие, от 5 до 10% – члены партии и комсомольцы, 8-10% – женщины. В Ленинграде 56% рабочих пили по праздникам, 38,5% – независимо от таковых, а 12,5% рабочих потребляло спиртное ежедневно.

На Сормовском заводе за два праздничных дня было выпито 8000 ведер горячительных напитков. В целом доля пьющих рабочих доходила до 90%, число запойных алкоголиков до 10%. С 1922 г. начался рост психических заболеваний на почве пьянства.

“Мы наш, мы новый мир построим – кто был ничем, тот станет всем” (ага, как же).

В прекрасном СССР 30-х годов пособия по временной нетрудоспособности (справку о которой получить у врачей, опасающихся праведного «пролетарского гнева», было нетрудно) достигали 95% среднего заработка. Получалось, что периодически уходить в запой пролетарию было выгодно. Пролетарий быстро это сообразил. Отчего, вы думаете, самолеты падали так, что скандал с их качеством дошел до Сталина, а танки, которых наклепали за 30-е годы больше 25 тысяч штук, к моменту начала войны в массе своей оказались неисправны, хотя никуда не ездили?

Вот отсюда, из этой черной дыры – и вылезли хохлы.

Мало кто знает, что при распаде СССР Украина потребляла больше, чем РСФСР – ее потребление было сопоставимо с ФРГ, свежеобразованная Украина была одной из самых богатых стран в Европе. Хохлы всё разворовали и прогадили, и сейчас Украина – беднейшая страна в Европе, беднее несчастной Албании. Успехи “братского народа” поразительны, не правда ли?

Материал: https://t.me/remeslaw/2125
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.