Автомобили в России стали дешеветь

В России начала снижаться стоимость новых и подержанных автомобилей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование «СберАвто». Средняя стоимость новой машины в июне-июле составила 2,3 миллиона рублей — на 130 тысяч рублей меньше, чем в мае.

Подержанные автомобили подешевели менее заметно: средняя цена по итогам двух летних месяцев составила 1,1 миллиона рублей, снизившись с 1,15 миллиона в мае.

На самом деле «средняя температура по больнице» не особо интересна, интересны выгодные варианты.

Вообще говоря, за последние три месяца из популярных моделей рост цен в России был зафиксирован только на кроссовер Kia Sportage — но это связано с тем, что в России начались продажи нового поколения этой модели. Формально рост почти на 300 тыс. руб. или на 10% — но машина новая, она иначе выглядит и богаче укомплектована.

Например, мало кто знает, что в начале августа Haval и Exeed пересмотрели рублевые цены на свои модели. Ситуация вышла интересной. Haval распродал дорестайлинговые кроссоверы F7 и F7x, в результате чего остались только новые рестайлинговые машины, стартовая цена на которые на 110-130 тысяч рублей выше; рамный внедорожник H9 лишился базовой комплектации Comfort, и из-за этого тоже как бы стал дороже на 200 тысяч рублей — хотя это просто более богатая комплектация, она примерно столько раньше и стоила.

На кроссоверы Exeed отныне дают меньшие скидки: дисконт уменьшился на 10-30 тысяч рублей, зато стали выгоднее условия спецпредложений. Корректировка цен на Exeed коснулась всех моделей, кроме новейшего TXL 2.0 Sport Edition. Теперь сэкономить удастся, только если покупать новый автомобиль в кредит и сдать старую машину по программе трейд-ин. В таком случае при покупке LX можно выиграть дополнительные 100 тысяч рублей, а при покупке TXL и VX — 150 тысяч рублей.

Кроссоверы Haval Jolion и Dargo в августе стоят столько же, сколько месяц назад (впрочем, Джолион в июле подешевел почти на 7%). Ранее стало известно, что «Джолионы» успели доработать после жалоб российских клиентов — в марте началось производство модернизированных кроссоверов с адаптированным обогревом лобового стекла.

Дешевле стала Skoda Rapid (заявленная цена 1,23 млн, что меньше на 4,2% чем в прошлом месяце). Да, я в курсе, что рапид это гогнецо, но на фоне цены на Ладу Веста — это выглядит куда как здраво. Шкода Рапид сейчас дешевле Логана!

Кстати, цены на УАЗ Пидориот начинаются с почти 1.9 миллиона рублей. С учетом скидочной цены на Джолион в 2.029.000 р (это в довольно богатой комплектации) такая цена выглядит дико.

Что касается вторичного рынка — дам несколько советов россиянам, которые не хотят откладывать покупку автомобиля до осени. Более выгодные варианты можно найти в регионах — это касается как комплектации, так и цены. Также покупателям стоит проявить интерес к немассовым моделям, которые не пользуются ажиотажным спросом и потому могут обойтись дешевле.

Не хотите нарваться на машину из такси — покупайте такие модели, которые в такси не используются. Это прежде всего касается компактных моделей (B-класс и ниже), необычных кузовов (например, купе и родстеров) и экзотики, отсутствующей в листах допуска Яндекс-Го и Убера.

В целом после ухода ряда фирм с российского рынка следует ожидать падения цен на б-у машины этих марок. Опять же, это повод вести разговор с продавцом о скидке, мотивируя это тем, что раз производитель ушел — то теперь не будет фирменного сервиса и якобы будут проблемы с запчастями. На самом деле проблем не будет, но зачем об этом знать продавцу?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

До становления путинизма в России продавали машин раз в 10 больше

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

Что на кон ставишь?

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

Сдаст муллаток внаём)

Базилевс
Базилевс
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

МуЛЛатки — бывшие жены муЛЛОы?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

И кому надо крашеный гуталином неликвид с Ленинградки?
Хотя, наверное, ценители найдутся.

Goblin78
Goblin78
для  Henren
1 месяц назад

ну чисто формально) он прав)
Вот только не продавали, а запихивали по колхозам и писали на бумаге)

array
array
1 месяц назад

Автопром в России чем-то напоминает (советский)-российский футбол.
А еще говорят, в России только 2 беды…

zeloone
zeloone
1 месяц назад

Это где Рапид за 1,23 млн? Дайте две.

comment image

https://www.skoda-avto.ru/models/rapid
От 1,6 — это значит цены начинаются от 2 млн.

Loki
Loki
для  Proper
1 месяц назад

Есть вопросы.. хотя я к шкоде отношусь мягко говоря, нейтрально, числа заинтересовали — попробовал найти на сайтах упомянутых дилеров, да и не только — не нашел. Можно точную ссылку?

Loki
Loki
для  Proper
1 месяц назад

Естественно нашел. А вот таких акций — нет. Если только у вас там по айпишнику не другой контекст отдают..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.