Малый автобизнес расцвел в США

Захват автомобилей в Пиндостане стал настолько обычным делом, что в обиход уже введен специальный термин — carjacking. Тупой гугель по-​прежнему переводит carjacking, как просто угон, что не есть верно, т.к. обычный угон, это — воровство без выкидывания водителя мордой на асфальт под дулом кольта, причем без всякого «доброго слова».

Вообще такая метода была популярна в России во времена «святых 90-х» — терпил такого типа называли «десантниками». Как правило, бандиты подходили к автомобилю, стоящему на светофоре на красный свет, выкидывали владельца из-за руля, садились и уезжали на зеленый свет. И вот теперь — привет, Америка!

Впрочем, в США методу модифицировали — большинство захватов происходит на парковочных площадках, когда владелец выходит из автомобиля или наоборот собирается в него сесть.

С прошлой пятницы в городе и пригородах Чикаго было зарегистрировано не менее 6  захватов автомобилей, что проливает свет на растущую проблему в городе. Такой сценарий становится все более распространенным в Чикаго.

«Сразу двое мужчин вышли из коричневого внедорожника, один из них подбежал ко мне, а я говорила: «Пожалуйста, не делайте мне больно, прося сохранить жизнь», — сказала жертва захвата автомобиля Келли Милан. «Он все время повторял: «Где твои ключи — где твои ключи?»». Милан стала одной из сотен жертв угона автомобилей, и сообщения об инцидентах появляются по всему городу. «Все произошло так быстро», — сказала она.

Похожа и история Эрин Гробель, которая случилось в районе парка Уикер. Она сказала, что в субботу днем ​​ее авто захватил вооруженный подросток. «Автомобиль очень быстро подъехал ко мне, из него вышли двое подростков, а я пыталась запереть дверь и завести машину одновременно», — вспоминает она. Через несколько секунд водителя выкинули, а машина Гробель исчезла… «В моей голове вертится, что все могло быть намного хуже», — сказала она.

Тенденция набирает обороты и в пригородах Чикаго. Буквально за последние 48 часов были зарегистрированы случаи захвата автомобилей в Naperville, Aurora, и в Elmhurst. Случай в Aurora оставил женщину в критическом состоянии после того, как полиция заявила, что в нее стреляли, когда преступники захватили ее машину на стоянке. Следователи заявили, что преступники связаны как минимум с еще одним угоном автомобиля в эти выходные.

По данным полиции Чикаго, в 2020 г было совершено не менее 1236 захватов автомобилей; на 134% больше, чем за тот же период прошлого года.

Неясно, что стоит за этим ростом, но власти говорят, что многие из преступников — несовершеннолетние, которые сталкиваются с менее серьезными правовыми последствиями (в случае поимки).

Если вы понимаете, что можете стать жертвой захвата автомобиля, полиция советует вам сотрудничать с плохими парнями и помнить, что ваш автомобиль — просто собственность. Не стоит рисковать своей безопасностью и жизнью.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Да ета всйо цветуёчке!
Там банда старпёров-маразматиков угнала выборы!

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

ЭДПН, революционная целесообразность, товарищ! Где Твоя революционая сознательность? Ты в какую банд… ксьюзми, отряд записаслся? Ты уже реквизировал для нужд фронта и БЛМ все джипы в городе? А чо медлишь? Революшн опасносте!!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
3 месяцев назад

Педохохлостан)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  i РобаД〄
3 месяцев назад

Хохлопед

i РобаД〄
i РобаД〄
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Не, эти в другом полу шарии.

Henren
Henren
3 месяцев назад

А че не пишут, что все бандиты — ниггеры?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 месяцев назад

На снимке — румяный европеоид («белых» в Америке также называют «кавказцами»). Видимо, не только черные грабят, но и антифа, и белые подонки.

Gena
Gena
3 месяцев назад

Это просто пиндосовская разновидность каршеринга. Порулил сам — дай порулить другому.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.