Макарон и карикатуры

Дорогие друзья, по следам культурной войны между европейской свободой слова и ревностным отношением к религии в мусульманском мире подписчики спорят, кто больше виноват в отрезанной голове французского профессора, зачем-то демонстрировавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в стране, десятилетиями завозившей в себя мигрантов-мусульман.

Что бы в этой связи хотелось.

Скажем так: Шарли Эбдо уже давно пора прикрыть, издание не имеет никакого отношения ни к европейской культуре, ни к свободе слова. Это что-то вроде печатной версии Павленского, прилюдно прибивающего свои яйца к брусчатке «эпатажу» ради. Его, как мы знаем, во Франции упекли-таки в своё время в дурку.

Макрон, если он не совсем инфантильное невменько, в чём есть некоторые сомнения, должен принимать в расчёт, что нынешняя французская демография сильно отличается от французской демографии Средневековья, и не поддерживать законы, которые без должной и длительной дискуссии в публичном пространстве выглядят как попытка ущемить в правах отдельную категорию граждан.

То есть, Макрон, разумеется, бесхребетный конъюнктурщик, это уже не раз было доказано: если помните, придя во власть, он первым делом обвинил Россию в попытке сорвать ему выборы, потому что таково было модное мнение в Брюсселе и США. Потом в США к власти пришёл Трамп и страна переключила фокус на Китай, российская повестка немного отвалилась, и Макрон, переобувшись в прыжке, стал изображать из себя наводителя мостов.

Сейчас его антиисламский закон — это точно такая же конъюнктурная попытка перехватить повестку у французских правых и Марин Ле Пен, чьи рейтинги в последние годы заметно выросли. Просто делает он это крайне неумно и неловко.

Одновременно с тем, отметим ещё раз, что отрезание человеку головы холодным оружием, равно как и любая другая форма террористической атаки (а светские законы почему-то именно так квалифицируют насильственную борьбу с кяфирами, дорогие друзья) на мирное население, не решают сегодня ни одной проблемы мусульман, а лишь углубляют межкультурную пропасть между ними, представителями других мировых религий и, кстати, атеистами тоже.

Потому что, с одной стороны, человеку натурально отрезали голову за идиотизм, с другой, и это повторяется регулярно, ислам — религия мира. Просто не надо её злить. Тут нестыковка видна невооружённым глазом.

Обезглавливание человека только потому, что он дурак, дорогие друзья, как на это ни смотри, это не формат ведения диалога за мир. Это элемент войны на истребление, при которой на первое место ставятся исключительно свои представления о прекрасном и правильном и отрицается любая возможность альтернативной точки зрения.

Тут дело в чём. Если вдруг и не дай бог, коллективное всепланетное бессознательное в какой-то момент щёлкнет выключателем и решит, что ок, оно теперь тоже будет отрезать головы за оскорбление христианства, буддизма, иудаизма, атеизма (не говоря уже о каких-то мелких культах вроде свидетелей Иеговы, сайентологов и проч.), то однажды мы все рискуем проснуться с утра — а голова в тумбочке.

И если такое не дай бог случится, уже бесполезно будет угрожать коллективному бессознательному двумя миллиардами своих последователей. В мире, под завязку набитом ядерным оружием, сейчас живёт примерно семь с половиной миллиардов человек, так что математика тут несложная.

Вообще, это тот самый случай, когда взрослые люди понимают тщетность конфликта без лишних слов и обоюдно отступают, чтобы избежать трагедии.

К сожалению, не все взрослые люди — взрослые.

PS. На видео в заголовке — французские «протестующие» обстреливают полицейский участок ракетами.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7217
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
9 месяцев назад

Видал какой-то фильму — там наобормот, полиция решила пЪЪдануть рокетами по району нумер -не помню. И ниччо, все толерастно прыгали по крышам и паркурили и парк скурили.

comment image

Henren
Henren
для  Gena
9 месяцев назад

Да-да, как раз в Париже паркурили. Ну а негрилла на снимке скорее американский.

Gena
Gena
для  Henren
9 месяцев назад

Да хоть конголезский — полисмен таки свершает боброе дело!

nike
nike
для  Gena
9 месяцев назад

Путин виноват:)) Путин реально виноват, он «крутой» он принимает решения и реализует их (Пусть я, или Вы даже против них). Все остальные на его фоне меркнут (Кроме Трампа, он достойный ученик полковника Петренко(Путина)). Вот они и пиаряться как могут.

Henren
Henren
9 месяцев назад

Франция — свободная страна. Не нравится что-то в ней мусульманам — чемодан, вокзал, Тегеран. Всё.

Dimokrat
Dimokrat
для  Henren
9 месяцев назад

А он достаёт из широких штанин:
Смотрите, завидуйте, я — гражданин!

Henren
Henren
для  Dimokrat
9 месяцев назад

Это вы о Франции? Смеялся. Там миллионов так 100 таких мусульманских/буддистских и прочих граждан было. Именно граждан, с паспортом. Им просто сказали — все свободны. И всё. В СССР было проделано то же самое. В той же Эстонии с Латвией вообще хрестоматийно — был ты типа гражданин, даже родился в стране, а стал бомж. И чё? А ничё — никто властям и слова не сказал. Ни в ЕС, ни в Совете Европы, ни в ООН. Ни санкций, ни порицания, ничего.

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
9 месяцев назад

Протухли галлы , нетути там настоячих датаръянов , кончились.
Пусть Маркоша пример берёт:

«Участников беспорядков в Белоруссии собрались судить за терроризм»

Правоохранительные органы Белоруссии рассматривают возможность переквалификации на терроризм некоторых возбужденных в республике уголовных дел по фактам массовых беспорядков, заявил генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед в эфире телеканала «Беларусь 1».

Крахмал-Паша красава.

https://vz.ru/news/2020/10/29/1067883.html

Базилевс
Базилевс
для  Henren
8 месяцев назад

По какому критерию гражданства лишать? раса, вера?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Henren
8 месяцев назад

Во Франции было 100 миллионов мусульман? Что?

Gena
Gena
для  Henren
9 месяцев назад

А чо не уезжают? Поди подписЬку дали о невыезд…

Vic
Vic
для  Henren
9 месяцев назад

Франция — свободная страна. Не нравится что-то в ней мусульманам, они решают это по своему.

Henren
Henren
для  Vic
9 месяцев назад

Были там уже такие решальщики, много, и неоднократно. И где они все? Вы напрасно считаете Запад беззубым и ни на что не способным. Это просто власти изо всех сил пытаются пригасить нравы населения Запада, но успеха, в общем, нет. А так — это волки, куда там чеченам. Чуть-чуть тот же Макрон гайки отпустит — и Франция моментально станет моноэтнической, и причем юденфрай. Более доблестных эсэсовцев, чем французы, и не сыскать. Это французские СС отличились в айнзатцкомандах, это они сожгли половину русских танков при штурме Берлина и именно они защищали Рейх даже тогда, когда немцы уже сдались. Про то, как они действовали в Индокитае и действуют в Африке, вам лучше и не знать вовсе. Спокойнее спать будете. Хвала Всевышнему, что правдивых кинофильмов на эту тему не снято и не будет никогда снято.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
9 месяцев назад

А что ж они тогда с ниггерами в десна сосутся? Где пулеметы? Где концлагери? Если они смелые такие…
Пока только видно что Париж захвачен черномазыми ганцами-нигерийцами, а в некоторые кварталы европейских столиц полиция предпочитает не заходить. Нахрена ехать в Африку, если дома порядок навести не могут?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Тимо-фей
8 месяцев назад

У Змеюки просто альтерреальность в голове. А так френчи давно сдулись, кроме пары отдельных подразделений отморозков. И решают только в какой нибудь деревушке негров укокошить. А у себя на родине они ничего не решают.

Henren
Henren
для  Тимо-фей
8 месяцев назад

Пулеметы — в руках ажанов. Давно уже. Это в кино 60-х они с револьверами бегали. По этим комедийным киношкам большинство народу о Франции и судит. Я когда впервые во Францию приехал, был немало удивлен местными ментами, которые расхаживали на центральных станциях метро в брониках и с ручными пулеметами. И концлагеря имеются. Всё есть. Если бы ты видел действия парижской полиции против ниггеров- бунтовщиков в бытность начальником МВД товарища Саркози, то нынешние действия Лукашеску показались бы тебе дружеским внушением. А в десны с ниггерами сосутся некоторые правители и местная интеллигенция типа Ганапольского и Быкова — и то далеко не вся. Если верить зомбоящикам, то зритель может сказать, что русские сосутся в десны с понаехавшими узбеками и таджиками, не говоря уж о чеченах. Про «полиция предпочитает не заходить» — эти сказки лучше другим рассказвайте. А то прям по Жванецкому — спор о вкусе устриц с теми, кто их ел.

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
8 месяцев назад

«Террорист зарезал троих человек у церкви в Ницце»
Трое человек погибли и несколько пострадали в результате нападения злоумышленника с ножом во французской Ницце. Мэр города заявил об акте терроризма.Мэр подчеркнул, что нападавший выкрикивал «Аллах акбар» и обезглавил одну из жертв. Также Эстрози рассказал, что один из погибших –священник.

https://vz.ru/news/2020/10/29/1067945.html

Ну , и где ваш легион дантарьянов. Прокисли галлы , давно прокисли.

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
9 месяцев назад

Какой ужОс. Где же ваша , ну это , как-ё там , слово ещё такое матершинное — толерантность , прости господи?
Предлагаю другие лоз унги:
1. Змей должен состариться!
2. Мулатке потолстеть!
3. Кальвадос прокиснуть!
Зайнавес.

Henren
Henren
для  kak_tuz
8 месяцев назад

Не дождетесь.

Henren
Henren
для  kak_tuz
8 месяцев назад

И в мулатках вы ничего не смыслите. Таки да.

http://cdn.fishki.net/upload/post/2019/04/30/2963548/tn/c4e6e5420a64e8d284b98e7d75801d42.jpg

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
8 месяцев назад

Хороша , зараза ! Только темо сисег не раскрыта.
Встречный вопрос , а мулатке в вам что-нибудь смыслють? Ась?

Capuchin
Capuchin
для  Henren
8 месяцев назад

БОльшей мусорной ямы в инете, чем нОнешние «фишки» придумать сложно.

Ванёк26
Ванёк26
8 месяцев назад

Все. Понеслась. В Ницце теракт. Почерк тот же

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.