Печаль конкурентов Суперджета

Как пишет коллега genby, дела у конкурентов нашего Суперджета идут паршиво:

Источники, близкие к Mitsubishi Heavy Industries Ltd сообщают о возможности резкого сокращения штата и бюджета, связанных с разработкой первого в Японии пассажирского самолета, произведенного в Японии, что фактически заморозит производство на фоне падения спроса, вызванного пандемией.

Японская попытка создать свой коммерческий самолет Mitsubishi Regional Jet окончилась провалом. Его начали проектировать в 2008 году, полететь он был должен в 2013. Первый полет MRJ90 состоялся 11 ноября 2015 года. Mitsubishi объявило задержку первой поставку MRJ, до середины 2018 года, потом Mitsubishi отложило первую поставку до середины 2020 года. Сейчас объявит, что поставлять не сможет, обвинив в этом пандемию.

Всего на проект этого самолета было истрачено 5,25 млрд долларов. И вот 25 июня 2019 Mitsubishi Heavy Industries (материнская компания MITAC) договорилась с канадцами о покупке канадской программы CRJ (Canadair Regional Jet) за 550 миллионов долларов.

Таким образом, теперь одним ударом уничтожены программы создания региональных самолетов Mitsubishi и Canadair Regional Jet у японцев и канадцев соответственно.

У Китая были все козыри. Им не надо было изобретать двигатель, у них был General Electric CF34-10A (по сути, вариант мотора CFM56 для региональных самолетов). Производство McDonnell Douglas MD-80 (и его деривации Boeing 717) находилось на китайской территории, бери чертежи и делай. На разработку потратили 8 млрд долларов, в 3 раза больше, чем в России. Разработку начали на 4 года раньше чем в России. Тем не менее, гонка с Россией ими проиграна. Китайцы выпустили всего лишь 33 самолета — в разы меньше, чем Суперджетов — и китайский самолет имеет целую кучу проблем, которые сейчас героически решают путем серьезного изменения конструкции.

Пока Россия создаёт новый чисто российский двигатель для Суперджета, китайцы продолжают бороться с лишним весом и решают проблемы с крыльями. О своём китайском двигателе они даже не помышляют.

На рынке региональной авиации, кроме российского «Суперджета», остаются по сути только бразильский Embraer и европейский Airbus (его региональная модель A220 — это бывший Bombardier CS100 и CS300). Но и у Embraer дела идут плохо. Настолько плохо, что в 2018 года он решил продаться Boeing. Из-за пандемии 27 апреля 2020 Boeing отказался покупать Embraer за $4,2 млрд. С начала пандемии акции Embraer рухнули в 3 раза…

Японцы и канадцы умерли. Аэробусы слишком дорогие (76-85 M$ за самолет — для сравнения, Суперджет стоит 35 M$). Китайцы не имеют своего двигателя и до сих пор не исправили детские «болезни» планера. Их единственный успех – продажа 4 самолетов в Конго.

В общем, ныне у SSJ есть шанс подмять под себя весь рынок региональных самолетов вместимостью около 100 пассажиров, ведь эпидемия Ковида не будет вечной.

Материал: https://genby.livejournal.com/866497.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

35 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
1 год назад

«…ведь эпидемия Ковида не будет вечной…» Угу, если ей не заменить батарейки.
Как то пафосно- оптимистично данное утверждение. Тока я чё та уже не уверен в оном. Хотя мне пох. Пока.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Хорошо хоть не в кипяток, как те двое у нас, прям в центре города. Этот хоть выжил. А те сварились заживо. А почему? А потому что подрядчик путинских властей ничтоже сумняшеся украл те миллиарды, которые город выделил на ремонт теплосетей. И че? И ничё, таки да. Впрочем, те двое пару лет назад погибли — с тех времен много воды из труб утекло, автобусы уже проваливаться стали. Интересный у нас город, правда? Не надо далеко искать. Чё там Нью-Йорк с его крысами. Мелочь.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Расскажь, да пруф покажь! Хотца, болярин, узнать про эпический развал Отечества.

Nack
Nack
для  Базилевс
1 год назад

Разруха, как известно, прежде всего в головах.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Базилевс
1 год назад

Такое где-то было, сам читал в новостях. Прорвало магистраль то ли ГВС, то ли отопления. Человек и обварился. Страшная трагедия.
Только товарищ Хенрен забывает, что Нью-Йорк — это по сути, мировая столица и один из «витринных» мегаполисов США, всё бабло мира там. А поди-ж ты, в этой столице мира как в русском провинциальном городке! Можно провалиться в подземные коммуникации!
Только в тёплом и отсталом Ну-Ёрке нет централизованной городской системы отопления и ГВС. Ибо чертовски дорого. А если б была, как в каком-нибудь Мухосранске в России, то сварился тот чувак с крысами вместе.

Henren
Henren
для  Palaeontolog
1 год назад

Вот именно — нет централизованной системы подачи тепла — нет и такого количества жертв.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

В гугле забанили? Набираем «провалы теплотрасс петербурга» и читаем.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Henren
1 год назад

Да нет. Не соглашусь с вами! Если бы нам не дудели с утра до ночи, что у нас кошмар и ужас-ужас, а вот на благословенном Западе сверхчеловеки и всё у них по уму, не то что у нас дураков. Вот тогда бы да. У нас трагедия с прорывом коммуникауий и у них трагедия с прорывом коммуникаций. Везде бывает бардак и раззвиздяйство. И это, увы, норма человеческого бытия. Но нас пытаются убедить, что только у нас в России бывает бардак. Эта мерзкая фразочка «Только в России» — и далее подставить негатив по желанию. Или «ну это же Россия!» с картинным закатывание глаз. Уже в рефлексах у многих.
А вот он Нью-Йорк — столица мира, финансовая в том числе. И Манхэттэн, где «с Деми Мур делятся секретами». Денег полно — не то что в «рашке-парашке» и населён этот «сияющий град на холме» аккуратными, работящими, умными сверхлюдьми. У которых всё «по уму». Ан нет. Не всё по уму. Также как и у нас оказывается, и бардак с разгильдяйством в товарных количествах. Как и везде.
Но наши происшествия — на первую полосу всегда и аршинными буквами, а их — молчок, или в лучшем случае на последней страничке заметкой микроскопическими буковками.

Henren
Henren
для  Palaeontolog
1 год назад

Населен Нью-Йорк евреями и ниггерами. Белых практически нет. Что происходит в этом случае с городом, очень наглядно видно на примере Иоханнесбурга. Сколько бы денег у страны и города ни было. Ну и вот…

FUnCKy
FUnCKy
для  Henren
1 год назад

Очень удобная позиция. Особенно когда возразить по фактам нечего. Это все евреи и негры) Белых в нуёрке нет. Ага. Уехали за Трампа хороводить.
То, что там за пару лет ушатали несколько заводов нефте и просто химии — это ничего, дело житейское. А так-то они ух. И французы ух. Только вот темнеют сильно год от года, да вместо шансона рэпчик. Да на елисейских полях филиал базара восточного и крысы уже.
Наверное в 400х годах первого тысячелетия нашей эры также про Рим говорили. Мол это политики их сдерживают, а так-то они щас всем наваляют и порядок будет. Вот только что-то пошло не так

Palaeontolog
Palaeontolog
1 год назад

Чёрт, я злой и у меня память хорошая. А потому я прекрасно помню, сколько дерьма было вылито на Суперджет ещё до момента его первого полёта — океаны нечистот.
1. Это всё попил бабла — даже эскизный проект не сделают, всё разворуют.
2. Сделали эскизный проект? — ну дык картиночку нарисовать — невеликие дело. Всего лишь эскизный проект. Это всё попил бабла — дальше эскизного проекта дело не пойдёт.
3. Сделали нормальный проект? — Ну и что, это всего-лишь проект, сало ли их было? Это всё попил бабла, даже макета не сделают!
4. Сделали полноразмерный макет? — Ха-ха! Это же всего-лишь макет! Из папье-маше! И не стыдно такое на авиасалон привозить, когда у них там ажно А-380 летает! Реальный! Тупо попил бабла — даже настоящий самолёт не соберут и он никогда не полетит!
5. Самолёт собрали и он полетел? Так это-ж всего один самолёт. Экспериментальный! Не серийный! Мало ли их было, единичных, не прошедших в серию! Что значит ОДИН самолёт!? Испытания и сертификации всегда проходят минимум на двух бортах! А второй никогда не построят, потому что это всё тупо попил бабла! На второй опытный борт деньги уже разворованы!
6. Построили второй борт и третий передан на статические испытания? Ну так это никогда не пройдёт сертификацию! Потому что это попил бабла.
7. Самолёт прошёл сертификацию? Ну и что? Это всё для отвода глаз при попиле бабла. В серийное производство, ЭТО, никогда не пойдёт.
8. Налажено серийное производство!? Ну и что — самолёт никому не нужен, его никто не купит! Потому что это попил бабла. А вот «Эмбраер»!!!
9. Суперджет стали покупать? Так это не российский самолёт! В нём импортных комплектующих 100500%!!! И вообще:
10. Проклятый Погосян загубил прекрасный Ту-334!!! Свой самолёт до последнего винтика!
11. Ту-334 устарел!? Перетяжелён?! Он никому не нужен на рынке!? Это и был настоящий попил бабла туполевцами!? Да как вы смеете! Насильно его нашим авиакомпаниям нужно впендюривать! Ежели не хотят!
12. Тогда смотрите — есть совместный с братьями-украинцами Ан-148, в котором 50% винтиков русские, а 50% братские украинские винтики, но коварный Погосян и его тоже загубил! А всё потому, что ваш этот Суперджет — это попил бабла!!!
13. В совместном, украино-русском Ан-148 импортных комплектующих тоже дофига!? И компоновка нерациональная от военно-транспортного рампового самолёта!? Да…. Ваш Суперджет — один сплошной попил бабла!!!
14. Двигатели-пылесосы! Весь мусор будут засасывать с полосы и рулёжек и самолёт взорвётся! Никто на вашем баблопопильном Суперджете летать не будет! То ли дело православный Ту-334, с компоновкой из 60-х!!!
15. Суперджеты эксплуатируют? На них летают? Это всё потому, что их насильно всучивают авиакомпаниям, принуждают их грубою силою. А так всем ведь ясно, что это попил бабла и если бы Суперджеты не навязывали авиаперевозчикам, те купили бы православные Ту-334, ну на худой конец «Эмбраеры». Производство Суперджетов никогда не превысит сотни самолётов! Поскольку это просто попил бабла!
16. Несколько сотен бортов летает!? Ну уже выкачены/идут в серию/ вот-вот поступят «убийцы Суперджетов» — полно их! И японский, и китайский, и канадско-эрбасовский и от «Эмбраера» опять жеж более новый! Тыщи их! Так что Суперджету точно каюк! Это ведь просто попил бабла!
И щенячья радость от каждого авиапроисшествия с участием Суперджетов! От авиакатастроф так просто мазохистский оргазм! И вот так оно всё и кувыркается в СМИ.
А самолёт летает и делает успехи. Сколько одни только богуслаевские подсвинки вылили г@вн@ на Суперджет — ну и где сейчас тот Богуслаев и его «Мотор-Сiч» с хохолиями? Бггггг….

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
1 год назад

Проблемный самолёт. Шасси не выпускает когда требуется. Аварийность высокая.

Gadina
Gadina
для  Человек в квадрате
1 год назад

2 борта убито, оба по вине пелодов, один гору не увидел, второй об полосу хряснул борт так, что шасси баки пробили, при этом вместо мей дей в эфир выдал вери гуд… ну -ну, вы не стесняйтесь вы распространяйте….

Capuchin
Capuchin
для  Gadina
1 год назад

У человека футляр квадратный, а вы сним так неделикатно. Может он на джете работает негром, выпускющим шасси. Ему лучше знать.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Gadina
1 год назад

Когда замешаны интересы огромной госкорпорации, можно любые причины озвучивать, главное — кому-надо деньги занести.
В иностранных авиакомпаниях тоже имеются проблеммы с эксплуатацией, подозрительно сильно связанные с «виной пелодов», как вы выразились.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Человек в квадрате
1 год назад

Какие ещё авиакатастрофы Суперджетов кроме озвученных выше двух, где вина пилотов неоспорима, вы можете назвать?
И что предлагаете взамен такому «ужасно плохому» Суперджету?

Hmm4
Hmm4
для  Palaeontolog
1 год назад

При испытаниях на посадку при боковом ветре в Ирландии сели на брюхо. Потом, правда, восстановили и продолжили программу испытаний.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Palaeontolog
1 год назад

Предлагаю довести до ума «ужасно плохой» Суперджет, а не сажать пассажиров в сырой самолёт. Как вам такая идея?

Kokunov
Kokunov
для  Человек в квадрате
1 год назад

Вы это боингу расскажите, бггг

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Kokunov
1 год назад

У нас боинги закупать не будут, они стоят на приколе. А вот супер-пупер джеты уже возят пассажиров.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
1 год назад

Ты в ОАК уже звонил, спрашивал вакансии?
Ну или хотя бы Мишустину звякни: «Слуш, вы там этова — доведите, а то в сыром самолёте как то не этова…».

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Я у тебя забыл спросить. Главный лизоблюд закукарекал.

Gena
Gena
для  Человек в квадрате
1 год назад

Вот Ту-104,Ан-10 и Комета были какие доведённые еропланы, доо.Не то, что ССЖ — хЪракс,хЪракс — и в продакшн.А уж DC-10 и Ту-124, созданные на основании опыта, вообще эталоны надёжности…

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Человек в квадрате
1 год назад

Ну, в общем привести мне тут ещё серьёзные лётные происшествия вы не смогли. И теперь кидаетесь эмоционированием в стиле «Ту-104». Слив засчитан.

Мастерская Сокол
Мастерская Сокол
для  Человек в квадрате
1 год назад

Ы

Gena
Gena
для  Мастерская Сокол
1 год назад

На, пригодиццо —

comment image

Hmm4
Hmm4
1 год назад

О приостановке планов разворачивания серийного производства японцы объявили ещё в мае. А сейчас — просто о «пересмотре финансирования разработки». Скорее всего, это действительно прекращение программы. Но всё таки лучше подождать до 2 ноября, недолго осталось.

По остальным конкурентам.
— Embraer с начала года произвела (дай бог памяти) 4 E-Jet и из них 2 Е-190 E2 (который и является прямым конкурентом SSJ). Можно было бы сказать, что бразильский авиапром тоже накрылся, но это не совсем так. В самой Бразилии выполняется только финальная сборка самолётов, поэтому её остановка ни на что особо не влияет.
— Bombardier скинул серию CRJ японцам (по слухам, японцам нужны были только бизнесс-контакты; сам самолёт они ни производить, ни развивать не собирались), серию CS — европейцам из Airbus, серию Q — в мелкую компанию Air Vikings. У них самих (из авиации) остались только бизнесс-джеты и военное направление.
— У Airbus есть только 1 модель, которую с некоторой натяжкой (она на 30% больше) можно считать конкурентом SSJ: A220-100. Выпущено с начала года 2 штуки (всего заказов — 95; всего выпущено — 40). Это при наличии отлаженного серийного производства, мощностью до 120 машин в год…
— Последний Ан-158 выпустили в 2019 году. Вообще, после кубинского контракта (2016 года) оставалось 10 корпусов разной степени готовности. Из одного сделали Ан-178, один собрали в 19 году. Это всё…
— Китайцы потихоньку клепают свой ARJ21 (5-10 машин в год). Тут надо отметить 2 вещи. Китайцы производят только уменьшенный вариант ARJ21-700, а вот ARJ21-900 (прямого конкурента SSJ-100) не производят вообще (и даже заказов на него нет!). Дальность полёта ARJ21 составляет 2200 км — что в 2 раза меньше, чем у SSJ.
— Суперджет… а тут всё по-прежнему. С начала года произведено 10 самолётов (всего 204). Новых заказов нет (как, впрочем, и у всех остальных конкурентов), текущий портфель содержит 59 твёрдых заказов.

Gadina
Gadina
для  Hmm4
1 год назад

Ща бобики/арбузы оставшиеся поставят на прикол под видом санкций — шманкцый и с учетом снижения заполнения самолетов там где летал арбуз/бобик на 160-200 мест будет летать джет на 100 мест и вася — кот. Ну и арбуз на торт, была инфа, что стенд под ПД 35 будет готов в 23 году, осталось совсем ничего, прикрутят эти 2 дуры вместо 4-х на ИЛ 96-400 ну и мс21 никто не отменял, он совсем на подходе. Остается дыра вместо АН-2, там пока не ясно что будет, то ли Байкал, то ли «чешский» 410 хз, а ниже джета ИЛ 114 вроде выкатили, обещали до конца года поднять… Так что товарищам с квадратным футляром будет о чем поплакать))) я конечно прекрасно понимаю, что линейка будет еще лет 15 отрабатываться и то что написал выше это не прям завтра, но процесс — то идет и идет достаточно регулярно…

Hmm4
Hmm4
для  Gadina
1 год назад

Для Байкала нужен отечественный двигатель на 1000 кобыл — а такого нет даже в проекте. Разве что вот это: https://ria.ru/20200321/1568933873.html

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.