Схвачены американцы, убившие президента Гаити

Американцы, задержанные в Гаити по делу об убийстве президента страны Жовенеля Моиза, на допросе заявили, что перед наемниками не ставилась задача физического уничтожения главы государства.

Об этом сообщает местная газета Nouvelliste со ссылкой на участвующего в следствии судью. По последним данным, среди задержанных подозреваемых два американца гаитянского происхождения — Джеймс Солаж и Жозеф Венсан.

«Они сказали, что были переводчиками. Целью наемников якобы было арестовать президента Моиза по ордеру следственного судьи, а не убивать его», — сказал изданию судья Клеман Ноэль со ссылкой на показания американцев. Какой именно ордер имели в виду задержанные, не поясняется.

Судья также рассказал о результатах обыска автомобилей, принадлежащих предполагаемым убийцам. По его словам, помимо огнестрельного оружия и долларов, там нашли сервер камеры видеонаблюдения, установленной в доме Моиза, и чековую книжку его супруги.

В посольстве Тайваня, в свою очередь, сообщили, что 11 подозреваемых задержали на территории дипмиссии.

Всего задержаны 17 подозреваемых, еще семерых ликвидировали во время полицейских операций.

Президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на среду. Его супруга Мартин Моиз находится в критическом состоянии. После убийства Моиза до выборов временного президента власть в стране взял под свой контроль совет министров во главе с премьером.

ЗЫ. Это другое, они его демократически убили, соблюдая все западные ценности. И к тому же он был не привит, как выяснилось.

А вообще Солаж заявил, что «нашел эту работу в интернете». Туговато, видать, у Дяди Сэма с кадрами, если он даже убийц по объявлению в газете находит. Хотя да, они промышленность на аутсорсинг отдали, а уж мокруху заштатного президента… В общем, ЦРУ не торт уже. Да и не только ЦРУ.

Вот прямо сейчас в Нью-Йорке сильные ливни затопили станции метро, тоннели и дороги, людям приходилось передвигаться по пояс в воде вперемешку с нечистотами. Надо полагать, это Собянин украл всю ливневую канализацию в Нью-Йорке? Или сразу Путин? Боширов и Петров позатыкали ливнёвку, чтобы тоннели метро затопило фекалиями?

А ведь было время, когда муниципальный бюджет Нью-Йорка был вдвое больше, чем весь госбюджет РФ. Ну на бумаге по крайней мере было так. Куда ушли все эти деньги?

Знаменитый йоркский паб House Of Trembling Madness, в котором разливают отличное крафтовое, 6 июля вынужден был временно закрыть один из залов и через соцсети успокаивать встревоженных этим локдауном клиентов. Оказалось, дело не в ограничениях по ковиду, а в том, что кто-то наср@л между столиками. По признанию представителей паба, никогда в жизни никому из них еще не доводилось видеть такую большую какашку.

Вот ведь идиоты, выращенные на ударных дозах Отупина ™. Вся Америка — одна большая какашка, от берега до берега. Как они этого не видят, сидя в самом центре кучи фекалий?

У участника штурма Капитолия 6 января нашли дома LEGO-модель здания. ФБР изъяло ее как улику.

У ФБР, видите ли, есть версия, что 27-летний Роберт Морс готовился к штурму именно по этой миниатюрной копии Капитолия. Модель собирается из 1032 деталей и имеет ограничение по возрасту 12+ (большинство террористов проходят).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
26 дней назад

Вот она — мучительная смерть от ковид-19,вопреки рекомендациям ВОЗ! А ведь если бы привился Спутником-V, то у болезного был бы шанс!

Ай-яй-яй, убили…
Ай-яй-яй,ни за что ни про что…

Базилевс
Базилевс
для  Gena
26 дней назад

Он был когда-то-то странной игрушкой деревянной.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
25 дней назад

И украли драгоценности и чековую книжку. Явные американцы , они всегда демократично марадерили

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.