Лукашенко обеспечит осенью 40 000 «новых литовцев»

Юмор сегодняшней ситуации состоит в том, что Литва уже по сути ничего не может сделать. Ей надо либо капитулировать, либо огребать проблемы по-полной. Причем то, что мы видим сегодня – это пока только цветочки.

Уже осенью проблема вырастет кратно с нынешних 4 000 мигрантов до 40 000.

Юлия Латынина по кличке «стрелка осциллографа» в прямом эфире «Эха Москвы» советует Литве, как справиться с беженцами:

Для этого надо просто …каждого нарушителя-нелегала… посадить не в тюрьму, бога ради, просто в какое-то место, обнесенное заборчиком, давать ему булку хлеба, два литра воды и каждого добавочного сажать туда же. Когда количество задержанных превысит 10 человек на квадратный метр, а количество еды в виде хлеба и воды останется прежним, то все, кто не может вспомнить, откуда они приехали и как их зовут, — все эти прекрасные люди сами немедленно выразят желание вернуться на родину. А новые таинственным образом перестанут поступать.

Представитель «пострадавшей стороны» литовец Алекс Ладенс, хоть и не согласен с Латыниной в частностях, но тоже не видит другого выхода:

Литва распухает от беженцев. Почти ежедневно Лукашенко подгоняет автобусы, набитые беженцами из Азии прямо к литовской границе (заметьте, не бесплатно, а за очень приличные сумы, которые они платят белорусам). К примеру, в воскресенье в Литву нелегально проникли около 200 мигрантов. Жить во временных палаточных городках они не хотят. Еду требуют халяльную, а ту, что им не нравится (свинину им, конечно, не дают!) — просто выбрасывают. Они сбегают из мест проживания и слоняются группами по Вильнюсу. Среди них немало больных COVID-19, они разносят вирус по столице. На них Литва тратит из бюджета огромные сумы, отнимая эти деньги у пенсионеров. Скобов, конечно, прав: фашизмом рецепт Латыниной попахивает. Но что делать, если орды людей чуждых нам, буквально нагло штурмуют границу, прекрасно зная, что никто стрелять или бить дубинками их не будет?

«Новые Известия» уже неоднократно сообщали о тяжелейшей ситуации, в которой оказалась маленькая Литва из-за наплыва нелегальных беженцев, которые прилетают в Белоруссию и переходят плохо оснащенную границу между двумя странами, чтобы оказаться на территории Евросоюза.

Не секрет, что этот кризис спровоцировал сам Лукашенко в ответ на западные санкции в отношении Белоруссии. На прошлой неделе Литвы даже вынуждена была ввести режим экстремальной ситуации. В последние дни литовские пограничники задерживают более сотни нелегальных мигрантов из Белоруссии за сутки, в то время как за весь прошлый год был задержан 81 нелегальный мигрант.

В самой Литве уже проходят акции протеста – страна якобы не способна содержать такое количество мигрантов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ksuntelson
ksuntelson
для  Proper
1 месяц назад

Форму выдать и вуаля — готовые пограничники… )))
А вообще-то не понятно. С прошлого года твердят(литы), что готовы принимать беженцев из Белоруси в любом количестве. Вопрос:
1. Беженцы? — Беженцы.
2. Из Белоруси? — Из Белоруси.
Какие претензии?…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  ksuntelson
1 месяц назад

Ну, говорить и делать это разное. Тем более это Литва.

Тимо-фей
Тимо-фей
1 месяц назад

А не хрен было с батькой ссориться! Да и вообще, стали Евросоюзом — лижите ботинки неграм и азиатам.

i RobaD〄
i RobaD〄
1 месяц назад

Кака там гогорить ся-
У нас товар, у вас купецц..

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Такой товар — шо всем писец.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

Дарёному ка ню в зубы.. не смотрят))

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Это что, Бацька перекрыл им нелегальный контрабандный бизнес, введя обязательные навигационные пломбы на грузы из Литвы.
Раньше сам в нём участвовал, а теперь врезал по бывшим партнерам и перестал контрабандить. С литовскими партнерами.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Отета панашиму!
Юльку — за забор, булку хлеба в день!
Тудой жы — Веню Диктова и остальных.
Булка — по прежнему одна.

Chernomor
Chernomor
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

А не жирно — булка в день. Лутше пенсионерам отдать, а воду рыбкам.
Юлька с Веней пусть комбикорм жуют. Хотя не, х им на блюде, цэ поросятам нужнее.
А шо тада? Остаётца — х на блюде. Еси сказать, шо это хамон, пойдет на ура.

Chernomor
Chernomor
1 месяц назад

А есиб Путин юлькины слова повторил? Юлька б сказала, шо он нацыsт.

Gena
Gena
1 месяц назад

Бульбофюреру надо сделать прямой ж/д рейс а/п Минска — граница с трибалтами,бесплатный экспресс,мигрантопровод,тк скзть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.