Лукашенко начал бороться с тунеядцами

Ляксандр Рыгорыч авторитетно заявил, что основу недовольных итогами выборов составляют безработные люди с криминальным прошлым, в связи с чем и призвал всех граждан устроиться на работу. А кто не устроится — объявят тунеядцами, и в тюрьму.

Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам обеспечения безопасности и защиты конституционного строя заявил, грозно шевеля усами:

«Нет работы? Значит, гуляй дядя по улицам и проспектам? Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает. И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно».

PS. Для секты свидетелей прекрасного СССР напомню, что статья за тунеядство в СССР была, но при этом специально создавалось избыточное количество рабочих мест даже для абсолютно неквалифицированной рабочей силы. В Белоруссии ситуация несколько иная — народ на заработки валит за границу не просто так. Однако колхозан этого не понимает, поэтому встречайте — статья 209 УК БССР («тунеядство»). Наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами, для чего тунеядцы выселялись в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Vic
Vic
для  Proper
6 месяцев назад

Надо протестунам требовать повышения жалованья от хозяев.

Vika
Vika
для  Vic
6 месяцев назад

а если просто безработный от кого требовать?

Kokunov
Kokunov
для  Proper
6 месяцев назад

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные, бгггг
Классика, чё

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Совок головного мозга неискрреним ,особенно помноженный на колхозанское мировосприятие и психическую неуравновешенность — а в том, что Крахмал-паша пристукнутый, никто и не сомневался.

RWW2
RWW2
для  Proper
6 месяцев назад

Мне кажется что ошибка тут немного другая. Тут проблема не в безработных а именно в восприятии тунеядцев.
Любой нормальный человек всю эту тусню: либералов,экологов, музыкантов, хипстеров, правозащитников, борцунов, пейсателей и т.п. персонажей воспринимает именно как тунеядцев, потому что вразумительного объяснения что ты полезного делаешь и чем зарабатываешь на жизнь у данных персонажей нет.
В общественном сознании со времен перестройки укоренилась мысль, что подобного рода тунеядцы просто предатели и враги народа на содержании иностранных государств и вся их деятельность в основном от того что они тупо будут голодать если не будут вредить всем нам.
Именно поэтому подобного рода тунеядцев и хотят заставить работать — что им было что есть и что бы они через руки и ноги (если через мозг не доходит) поняли какая она реальность есть.
И все прекрасно понимают что есть разница между безработным и тунеядцем.
Другое дело что в силу долбаной политкорректности и тупого отрицания собственной истории врагов народа боятся назвать прямо, как раньше — вражескими наймитами и собственно врагами народа, ну может еще темными (для тех кто банально туп и на содержании родителей)

i РобаД〄
i РобаД〄
6 месяцев назад

Та нууу… Если не работают, но есть что жрадь, значитд всё ж хорошо!

Henren
Henren
6 месяцев назад

Гы. А потом россиянские путиноиды и поцреоты начинают верещать о наймитах Госдепа, желающих скинуть власть такого хорошего советского колхозника. Что характерно — сами они почему-то от путинского корыта отползти под власть колхозана не желают. Их из Москвы клещами не вытащишь — упираются.

dgonni_nik
dgonni_nik
для  Henren
6 месяцев назад

Вам не надоело извергать из себя бред? Проблемы есть всегда и везде. Надо их решать. Революцией и свержением власти это не делается. Слишком хороши воспоминания из «святые 90х».

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  dgonni_nik
6 месяцев назад

Не рвите себе душу, увколл. Хенрен тут, можно сказать, создает массовку, чтобы «чят вращался». Что не мешает ему быть упоротым, так-зять, «по жизни». Мггг.

Henren
Henren
для  dgonni_nik
6 месяцев назад

Забавно. Все путриоты всегда дружно выступают против народа, за антинародную власть, во имя некоего «государства», за его вседозволенность, право силы и независимость от собственного народа. Они может и рады бы промолчать, но нельзя, хозяйские сапоги зовут, надо лизать. Так что успокойтесь, и усердней лижите хозяйские сапоги. Как там у классика-то?
» Эта точка зрения … общехолоп­ская. Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессозна­тельной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа … Вы … превращаете рабов в холопов …. вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из «любви к искусству»! (ПСС, т.16, стр. 40)

RWW2
RWW2
для  Henren
6 месяцев назад

Любопытно что разного рода отщепенцы уверены что именно они патриоты и только у них монополия на истину

dgonni_nik
dgonni_nik
для  Henren
6 месяцев назад

На дешёвые провокации не ведусь. Может вас гложет то,что кто то делает для этой страны больше чем вы.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Henren
6 месяцев назад

Ты хоть сам понял, что написал? Любое государство это аппарат насилия и не важно что при этом трындит руководство и за чьи интересы как бы декларирует. Помнится у одной страны лозунги были Свобода, Равенство и Братство и при этом гильотина непрерывно работала.

Gena
Gena
для  Henren
6 месяцев назад

Батька, он такой! Он любой майдан оттяньаньмэнит!©

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.