Лукашенко начал бороться с тунеядцами

Ляксандр Рыгорыч авторитетно заявил, что основу недовольных итогами выборов составляют безработные люди с криминальным прошлым, в связи с чем и призвал всех граждан устроиться на работу. А кто не устроится — объявят тунеядцами, и в тюрьму.

Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам обеспечения безопасности и защиты конституционного строя заявил, грозно шевеля усами:

«Нет работы? Значит, гуляй дядя по улицам и проспектам? Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает. И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно».

PS. Для секты свидетелей прекрасного СССР напомню, что статья за тунеядство в СССР была, но при этом специально создавалось избыточное количество рабочих мест даже для абсолютно неквалифицированной рабочей силы. В Белоруссии ситуация несколько иная — народ на заработки валит за границу не просто так. Однако колхозан этого не понимает, поэтому встречайте — статья 209 УК БССР («тунеядство»). Наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами, для чего тунеядцы выселялись в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.