Ущерб России из-за глобального потепления

Не секрет, что Россия, — самая холодная страна в мире, — должна выиграть от глобального потепления. Удивительно, но западные СМИ пытаются нам доказать обратное, называя даже точную сумму ущерба:

Аномальная жара и лесные пожары в Сибири приведут к деградации вечной мерзлоты и гигантскому ущербу инфраструктуре, из-за чего Россия к 2050 году потеряет 100 миллиардов долларов. О таком предсказании ученых напомнила газета The New York Times.

Средняя температура в Арктике повышается вдвое быстрее, чем в остальном мире, а население этого региона непосредственно видит результаты глобального потепления.

Так, жители Якутии, с которыми побеседовало издание, рассказали, что реки начали вскрываться от льда гораздо раньше, цветы в тундре распустились за месяц до того, как это происходило обычно, а проехать на снегоходе нельзя уже в июне.

Как отмечает газета, Россия получит определенные экономические выгоды за счет большего использования Северного морского пути, но освобождение Северного Ледовитого океана ото льдов не компенсирует все потери.

При этом ситуация начинает напоминать неуправляемую реакцию, поскольку аномальная жара в Арктике приводит к природным пожарам, а те, в свою очередь, резко увеличивают выброс в атмосферу парниковых газов.

Как вы считаете, коллеги, сможет ли экономика России позволить себе потерю мифических 100 миллиардов долларов за следующие 30 лет в обмен на то, что у нас станет на пару градусов теплее?

Материал: https://olegmakarenko.ru/1897154.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
dgonni_nik
dgonni_nik
7 месяцев назад

Да не вопрос!!

Nack
Nack
7 месяцев назад

Большая часть территории распространения вечной мерзлоты фактически не заселены. Совсем то есть. Опять же есть такое понятие, как деятельный слой — это глубина на которую мерзлота оттаивает, причем максимум оттайки достигается примерно к октябрю. Потому при строительстве домов сваи загоняют в грунт минимум на две такие величины. Это в Якутске высотки худо-бедно присутствуют — 12-16 этажей. А больше нигде (Нерюнгри стоит на скальных породах) выше четырех этажей просто нету. Да и собсна режим вечной мерзлоты поддерживается не за счет морозов на поверхности, а из толщи пород. Вот как оно когда то промерзло, про то так до конца и не разобрались.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Nack
7 месяцев назад

Ну пишут, что толщина ледника в районе Якутска была 1,5 — 2 км.
Это вапче то море было ещё раньшее.
Вот.
Вот када ета море аттаит — вот тада по морю можно буит с…ть из Омска, ёп….

Nack
Nack
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Вот только для такой проморозки надо на какое то время законтачить с морозильником в виде космоса. Не меньше. Да и будь оно морем, то это было бы что то типа ледников, а мерзлота сплошь заполнена осадочными породами разного вида, а лед все это дело только цементирует.
Да и фауна присутствует на разу не морская, а в виде очень даже сухопутных зверюг.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Nack
7 месяцев назад

Вода в космосе это к мунонатвам. У них опыт есть.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Небритое прямоходящее
7 месяцев назад

Да и мамонты раньше плавали..

Nack
Nack
для  i РобаД〄
7 месяцев назад

Но при этом ни одного ихтиандра не откопали.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Nack
7 месяцев назад

Драть, ты можыш точно казать — какая солёность была у домезозойской воды в морях, тем более, что это могло быть пресное внутреннее море?
Последний ледниковый период — полярный круг проходил южнее Москвы.
Последний криогенный ледниковый период — 720 млн лет назад. Средняя температура на экваторе(Наташ!) — минус 120-140 градусов Цельсия.
позднее до такого не доходило, но можешь сам посчитать — сколько ннада времени, чтобы нагреть такую вот х#Rню, а потом — сколько чтобы она вся расплавилась.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Очень немного. Достаточно 1 (одного) астероида. Поперечником километров эдак в шесть. Мелочь, собственно. Через пять минут все выкипит к хренам собачьим.

Nack
Nack
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Промерзание, процесс вторичный. Наложенный на сформированные ранее осадочные породы. И произошло это совсем недавно по геологическим меркам. Вмёрзшие остатки фауны и их сохранность тому подтверждение.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

«…полярный круг проходил южнее Москвы…» — хммм…. Земная ось наклонита была круче?

Kokunov
Kokunov
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Чет ты загнал малехо… comment image
Я же тут это описывал:
http://topru.org/56448/globalnoe-neponimanie/
На бананы не рассчитывайте….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Оффтопу вам шабатнева.
Чесна натырил в тырнетах етих вашех© и обработал слегка.

Снова замерло всё до рассвета.
Притих в сумерках микрорайон.
Только слышно как бензокосою
Что то косит какой то г…н.

Loki
Loki
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Кстати — да. Этих удолбанных псевдокарлсонов ненавижу чуть менее чем юристов. Вспоминаю «теперь, газонокосильщик у тебя в голове» — жаль пока не могу это им гарантировать..

vinnobuh
vinnobuh
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Свет ему отключить, в голове

Владимир Медведев
Владимир Медведев
7 месяцев назад

Нет. Не нужно нам потепление. В этом году на зимнюю рыбалку от силы 6 раз сходил. Льда не было, а 9 лет назад по Волге на ниве рассекал.

vinnobuh
vinnobuh
для  Владимир Медведев
7 месяцев назад

Паровоз, Мурманская или Архангельская. А на Новой, хоть круглый год в Белушке, правда лёд, метра три и варианты.

Ванёк26
Ванёк26
7 месяцев назад

Не в коем случае. Всем открыть холодильники! Спасем планету от потепления!
Чаз открытого холодильника!!!!1!!!

vinnobuh
vinnobuh
для  Ванёк26
7 месяцев назад

И кондюки на полную, и вулканы включить, чтоб ядрёная зима. И водку на холоде
От холодильника, с открытыми дверками тепла, да еще и компрессор раскалится.
Хотя, мысль здравая, но вот ледоколы тогда нафига?

Ванёк26
Ванёк26
для  vinnobuh
7 месяцев назад

Лед для кальвадоса колоть.

FUnCKy
FUnCKy
7 месяцев назад

Наверное NYT не посчитали прибыли от повышения урожайности и введение в с-х оборот новых земель, уменьшение отопительного периода, а также снижение интенсивности отопления в этот период. Это самое очевидное. Кроме того СМП будет создавать инфраструктуру и новые рабочие места с хорошим мультипликативным эффектом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.