Ущерб России из-за глобального потепления

Не секрет, что Россия, — самая холодная страна в мире, — должна выиграть от глобального потепления. Удивительно, но западные СМИ пытаются нам доказать обратное, называя даже точную сумму ущерба:

Аномальная жара и лесные пожары в Сибири приведут к деградации вечной мерзлоты и гигантскому ущербу инфраструктуре, из-за чего Россия к 2050 году потеряет 100 миллиардов долларов. О таком предсказании ученых напомнила газета The New York Times.

Средняя температура в Арктике повышается вдвое быстрее, чем в остальном мире, а население этого региона непосредственно видит результаты глобального потепления.

Так, жители Якутии, с которыми побеседовало издание, рассказали, что реки начали вскрываться от льда гораздо раньше, цветы в тундре распустились за месяц до того, как это происходило обычно, а проехать на снегоходе нельзя уже в июне.

Как отмечает газета, Россия получит определенные экономические выгоды за счет большего использования Северного морского пути, но освобождение Северного Ледовитого океана ото льдов не компенсирует все потери.

При этом ситуация начинает напоминать неуправляемую реакцию, поскольку аномальная жара в Арктике приводит к природным пожарам, а те, в свою очередь, резко увеличивают выброс в атмосферу парниковых газов.

Как вы считаете, коллеги, сможет ли экономика России позволить себе потерю мифических 100 миллиардов долларов за следующие 30 лет в обмен на то, что у нас станет на пару градусов теплее?

Материал: https://olegmakarenko.ru/1897154.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.