Западные партнеры кинули Лукашенко

Коротко по развитию событий в Белоруссии.

1. Российские СМИ сообщают, что якобы достигнута договоренность об освобождении ранее задержанных ЧВКшников и они до конца недели поедут обратно в Россию. Хорошо если так, тем более, что сегодня же Украина направила в Минск официальный запрос на их выдачу.

Я все же полагаю, что Батька не самоубийца и ЧВКшники уедут в Москву, а не в Киев, иначе он получит санкции не только с Запада, но и с Востока.

Также МВД Белоруссии после жалоб российских журналистов попавших под горячую руку ОМОНа, пообещало журналистов больше не бить. Но только тех, кто не будет влезать в протесты. Толстый намек, что тех, кто будет влезать, тех бить будут. Хотя министр МВД и против этого. Но лучше не влезать. В общем, тем журналистам, которые будут в ближайшие дни работать в Минске, стоит быть аккуратнее, ОМОНовцы там сейчас нервные.

2. Порошенко осудил применение силы в Минске и призвал Лукашенко к повторным выборам. Зеленский также до сих пор не признал победу Лукашенко, причем как следует из заявлений украинской прессы, признавать Лукашенко хохлам «не рекомендовали» из Вашингтона. Ну что, Батька, помогли тебе твои «партнеры»? Вот так всё и проявляется в кризисный момент.

3. В ООН требуют от Лукашенко освободить всех задержанных, а Прибалты предлагают сценарии с мягкой передачей власти оппозиции. В Европе нарастают требования ввести санкции против Лукашенко и белорусских силовиков. Макрон в беседе с Путиным выразил обеспокоенность ситуацией в Белоруссии и призвал к диалогу Лукашенко и оппозиции. Сбежавший из Белоруссии Цепкало создал «Фронт Национального Спасения» и рассуждает о необходимости «правительства в изгнании». Штаб сидящего в СИЗО Бабарико признал сидящую в Литве Тихановскую президентом Белоруссии.

В целом, отбив первый штурм, Лукашенко теперь будет сталкиваться с долговременной осадой в условиях подточенной легитимности и разогретого общества, на фоне коронавирусной эпидеии и экономического спада. Задачи ему предстоит решать сложные, чтобы обеспечить себе политическое самовыживание. И вряд ли решение лежит в русле продолжения той политики, которая проводилась до выборов. Что-то менять придется.

4. В Минске ОМОН открыл огонь из помповых ружей резиновыми пулями по людям, которые с балкона кидали в них бутылки, во время задержания. В Барановичах был совершен наезд на сотрудника милиции. В ответ был огонь на поражение, машине прострелили колесо, но водитель скрылся, сейчас его ищут. Опять же повторюсь, наезды машин на ОМОНовцев лишь ускоряют переход к решению вопросов огнем на поражение. Ничем кроме трупов это конечно же закончится не может. То, что трупов пока что почти нет, это скорее заслуга белорусских силовиков, в иных, менее цивилизованных странах, уже бы вовсю валили направо и налево (смотри Андижан или военный переворот в Египте, где счет трупов шел на сотни, причем ответственные лица в дальнейшем спокойно правили).

В Белоруссии, несмотря на все эксцессы, по сравнению с «образцами», пока что лайтовый вариант. Но это конечно не всем нравится, и еще есть время счастливо устремиться в очередное кровавое месиво, особенно если «неизвестные снайперы» подъедут. Стоит также отметить, что в полноценную забастовку оппозиция не смогла, и предприятия как работали, так и работают — это к вопросу о том, что «все против Лукашенко» — если все против, то почему нет полноценной забастовки?

5. Спиваков сегодня публично отказался от ордена, который ему вручили в Белоруссии в 2014 году, заявив, что Лукашенко стал «черной силой». Когда примерно также разгоняли людей в Минске в 2017 году, он его почему-то сдавать не спешил. Видимо, если немного избивать, то можно. Осталось узнать, с какого кол-ва теряется рукопожатность. Должна же быть какая-то градация. Вот если 100 человек отлупить, то это норм, а если 200, то это уже нехорошо.

И кстати — Спиваков народный артист Украины, и почему-то это звание после майдана, сожжения людей в Одессе и войны на Донбассе он сдавать не стал. О, якый прынцыпыальный артыст! Хохлы ему ближе?

6. Хотелось бы отметить, что когда говорят про «пророссийские силы в Белоруссии», то почему-то не показывают хотя бы одного фото с российскими флагами, а вот протестунов под змагарскими найти нетрудно — их навалом. Я вот просмотрел за эти дни массу фото и видео из Минска и других городов — и не видел ни одного российского флага на протестах, кроме того мутного видео, якобы с российским ОМОНом в Минске. Где же пророссийские протесты под российскими флагами, когда они так нужны?

Народ постит фоточку:

И возмущается этот самый постящий народ. А что тут возмущаться? Явно же перед ОМОНом опасный псих. Такого надо вязать — и в дурку, пока никого не убил.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6092256.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Tegel
Tegel
1 год назад

Нового президента выбрать не сложно, сложно выгнать старого.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
1 год назад

Бабарико признал сидящую в Литве Тихановскую президентом Белоруссии.

Вспомнилась Лепра и выборы президента Грузии.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Да всё уже. Конец Бацьке. И ево рижыму.
Да да — вот вам фотопруф, где вы увидите, что с такими силищами как логойский районный Дом Культуры и рынок(Наташ!) «Южный» г.Гродно бастующими — Луке деваца просто некуда. Спёкся.

Забастовка_в_РБ.jpg
zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
1 год назад

На счёт конца не уверен, но в воздухе уже не жаренным или, на худой конец, — пригорелым пахнет. В воздухе уже смрад пожарища.

С АШ-а прилетело:

ЦИТАТКО
Нет работы? Значит, гуляй дядя по улицам и проспектам? Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает. И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно.
КОНЕЦ ЦИТАТКИ

Ну и как это он собирается реализовать?

RWW2
RWW2
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Э-э-э а чего не на мове? или там на змагарском? чего на русском или на мифических языках народонаселение не понимает чего от него хотят?

Henren
Henren
1 год назад

Да, нету тут русского размаха. Ни тебе «Авроры», ни сотен плывущих по реке трупов городовых и других прислужников кровавого режима, ни, понимаешь, иприта по деревням. Скучно. От того и бесятся всякие колонельки. Но ниче — вот когда у нас Путина свергать начнут — все будет. И пулеметы с чердаков, и пушки по Кремлю — як воно и було ранее.

Neofit56
Neofit56
для  Henren
1 год назад

Тебе, родимый, нужно срочно в Минск — учить этих дремучих бялорусов русскому размаху и умению правильно строить либеральное общество! А мы уж тут с Путиным по старинке поживем, на братьев посмотрим с колой и попкорном.. снова!

Nack
Nack
для  Henren
1 год назад

Ага, и поплывут трупы либерастов.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Henren
1 год назад

У вас — это в смысле твои тараканы начнут? Так им пулемет на чердаке не понадобится — он у тебя (чердак то есть) давно пробит. Наглухо.

ksuntelson
ksuntelson
для  Henren
1 год назад

– Кто такой Студебеккер… тьху Путин? Это ваш родственник Путин? Папа ваш Путин? Чего вы прилипли к человеку?! Русским языком ему говорят, что ДЕМОКРАТИЯ в последний момент заменена Путиным, а он морочит голову… )))

FUnCKy
FUnCKy
1 год назад

По некоторым пунктам. Например задержали не 100,а 200. Не 200. На сегодняшний день только задержанных более 6 тыс. Официально. Людей везут сразу в колонии. И там мест нет.
Вопрос автора про пророссийские протесты изумителен. Зачем? Для чего должна появиться российские флаги? На хрена этот гемор Кремлю? А змагарский флаг всегда использовался оппозицией. Опять же на протестах в Москве например и золото с чёрным орлом, и кумачовый бывает, и даже радужный без голубого.

FUnCKy
FUnCKy
для  FUnCKy
1 год назад

Не успел дополнить.
Короче пришли к состоянию «оба хуже». Как лучше из этого выйти никто не знает. Но люди в подавляющем большинстве пошли не за деньгу. Бунт. Классический. И на работу ходят. Потому как кредиты и семью кормить надо. А вечером на улицы. Опять же в отличие от России 11го 12го митинги в количествах по всей стране. Как пример даже Жабинка (да есть такой забавный н.п.) это небольшой городок на тыщ 10 населения. Недалеко от Бреста. Даже там разгон и задержания. В более крупных по стране везде. В областных и крупных районных сеча как в Минске.
Понятно, что в случае отставки Лукашенко могут придти «евроинтеграторы» очередные. Но и углубление интеграции с РФ под руководством нынешнего симпатий не добавит. Вилка отлично исполнена. Маде ин бритн. И я понимаю, что Россия белорусам нужна гораздо больше, чем наоборот. Но получается пока так.

Владимир
Владимир
для  FUnCKy
1 год назад

Хм. А чо одноклассники, живущие в РБ писали о райской жизни, а другие одноклассники, живущие в России, восторгались РБ? Выходит врали одни, и тупили другие… (риторически)

FUnCKy
FUnCKy
для  Владимир
1 год назад

Я хз. После Камчатки наверное покажется Европой. Чистенько, но бедненько. Инфраструктура в городах более-менее. Чтоб восхищаться, не знаю. Возможно с военной пенсией в рублях и хорошо. Цены небольшие, всё есть. Даже пармезан и креведко)
Народ спокойный в основном и этнических конфликтов нет. А, ну и климат поумеренней.

Владимир
Владимир
для  FUnCKy
1 год назад

Понятно. Для пенсионеров норм. Спокойно, чистенько, климат хороший))
Не моё))

Камчатка — это другое. Это прежде всего природа, активный отдых в форме туризма, прежде всего горного. Здесь вам не равнина, здесь климат иной.
За это любят Камчатку, а не за «спокойно, чисто, климат хороший».
Ибо мы даже не Владивосток, какая уж там Европа))

FUnCKy
FUnCKy
для  Владимир
1 год назад

Ну и я про то. Природа у нас тоже ничего, места красивые есть, но не дикие, и это реки-озера-леса. Гор и морей нет, вопреки слухам) так что для активного отдыха не так много вариантов.
У вас такая природа, что никакой храм не нужен, чтоб почувствовать себя песчинкой в мироздании. Надеюсь когда-нибудь увидеть вживую, но пока увы и ах.

zhevak
zhevak
для  FUnCKy
1 год назад

Что значит «могут»?

—-
Понятно, что в случае отставки Лукашенко могут придти «евроинтеграторы» очередные.
—-

Не «могут», а они этого и добиваются. А глупый брацке-народ им только подыгрывает. Неужели урок Дуркаины ни чему других дураков не научил? Сами свое же государство гробят. Дураки. Ой, дураки… Думают они нужны Западу.

Ага, нужны. Нужны. Пендосам очень нужна свежая подстилка. Давайте, бряцця — вперёд! Валите своего Бацьку и бегом на Запад, бевизг.

Свалите Папуколи — жизнь точно станет лучше. Не у всех, конечно. Но это детали. У подавляющей массы людей жизнь станет ещё хуже. Но вы ведь точно — из избранных, а не подавляющая масса. Ведь так?

Perlin45
Perlin45
для  FUnCKy
1 год назад

То есть, мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус, так что ли? Лука плохой, но те, кто придет ему на замену, однозначно будут в разы хуже, и брацке народ это понимает, но все-равно, скачет… Это- диагноз…

FUnCKy
FUnCKy
для  Perlin45
1 год назад

То есть пару лет уже на топе Лукашенко был плохим, тупым колхозником с дрейфом в сторону запада, но он лучше?Интересно. Ещё один избирательный цикл и вероятнее получится Украина образца 2013. Потому как тему интеграции с Россией держит он. Соответственно любая альтернатива строится на противопоставлении. А вы поручитесь лично, что те, кто придут будут хуже? Сейчас в перспективе возможна ситуация с вакуумом власти. Реально вакуум. С учётом того, что сваливают вероятный кандидаты и детей вывозят в Москву, то можно надеяться, что ваши сделали выводы и научились играть по схемам, не важно кто, все равно наши.

Иванов Сергей
Иванов Сергей
для  Proper
1 год назад

А догадаться что колхозан своей тупостью за 26 лет задрал, никак?

Jens Jens
Jens Jens
для  Иванов Сергей
1 год назад

Весомый аргумент. Стоит того, чтоб отдать страну под внешнее управление.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Иванов Сергей
1 год назад

КаЭшно ни каг. Это случится толшько тогда, когда рак на горе звистнет. А в наличии только креведки.

Jens Jens
Jens Jens
1 год назад

В воду что- то белорусам добавляют или дурной газ распыляют?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Jens Jens
1 год назад

Нет. Смотрите на сколько образовано население. Чем ниже статус, тем больше шансов на..
Тут конечно есть нью ансы, но тем не менее..

Agggronom_Sr
Agggronom_Sr
1 год назад

Гефест-техника «бастует» во время обеда… Рука лицо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.