Лукашенко и распродажа Белоруссии

Перед бегством со своего поста Лукашенко ищет способы захапать максимум возможного имущества, понимая, что власть ему долго не удержать. Вариантов «захапать» у него не так много, основной из них — через приватизацию государственных предприятий, чем он сейчас и занят.

Правда, объявив широкую распродажу госпредприятий, он наложил запрет на участие в этом процессе российских фирм и компаний и отдает предпочтение китайским.

На этот раз «многовекторный» пытается «столкнуть лбами» Россию и Китай. Он изо всех сил старается добиться встречи с китайским лидером. Пока тщетно.

Что же Лукашенко собирается предложить Си Цзиньпину в обмен на поддержку и предоставления ПМЖ? Китайскому брату Си направлено «пакетное предложение» о передаче крупных промышленных предприятий и огромных участков земли в центре Европы. Так что запрет на приватизацию распространён исключительно в отношении России. Про Китай никто ничего не говорил. И более того, дан «зеленый свет».

Взяв курс на дружбу с Пекином за спиной Москвы, он, тем не менее, продолжает заниматься попрошайничеством в Москве…

PS. Это, разумеется, пишут упоротые змагары. Озаботились, панимаиш, интересами России.

Материал: http://pravosudija.net/article/shtrihi-k-portretu-luchshego-druga-rossii
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.