Армения скачет на украинских граблях

Всё это очень печально, поскольку Армения всё активнее пытается попрыгать на украинских граблях, а именно повторить сценарий Украины, которая уже почти 6 лет не может восстановиться до уровня 2013 года. Да что там — она почти 30 лет до уровня 1990 года не может восстановиться.

Если на Украине общество помешалось на Степане Андреевиче Бандере, то в Армении нашли своего героя, который в свое время был пособником нацистов. И тут, конечно, у многих случился самый настоящий шок, ведь Гарегин Нжде — «герой армянского национально-освободительного движения начала XX века», армянский военный и государственный деятель, во время Второй мировой войны сотрудничал с Третьим рейхом.

Если интересно, то вот материалы из сборника документов, Ваче Овсепян «Гарегин Нжде и КГБ: воспоминания разведчика» (Ереван, 2007). Как отмечало агентство «Регнум», которое, кстати, считается проармянским, эти данные не подвергались сомнению официальными властями Армении.

Протокол допроса 12 октября 1944 (обсуждаются события в Берлине, октябрь 1942):

«-В заключение я спросил: чем мы, армяне, можем помочь Германии в этой войне. Я предложил… открыть в Берлине школу для армян, выпускников которой мы и выделим с тем, чтобы немцы их подготовили и использовали по своему усмотрению».

«Друм ухватился за это предложение и поручил мне выделить в Болгарии группу армян — примерно 30 человек, направить их в Берлин, где их подготовят для переброски в диверсионных и других целях в Советскую Армению, когда немецкие войска подойдут к границам Армении, а также помощи немцам изнутри для скорейшего освобождения Армении от большевистских войск».

«Друм также сказал, что во время отступления Красной Армии вместе с войсками отходит и много народу из числа населения и что эти — переброшенные в Армению и владеющие армянским люди — должны развернуть соответствующую прогерманскую агитацию, чтобы никто не отошёл вместе с большевиками».

«Когда я еще находился в Берлине, работал в армянском комитете, узнал, что всех слушателей школы экипировали в немецкую форму и отправили в Крым, где разместили в селении Симена. В Крыму они находились около 4-х месяцев. (…) В Крым все слушатели диверсионной школы были направлены для того, чтобы быть готовыми к переброске в Советскую Армению с диверсионными заданиями».

Протокол допроса 17 октября 1944

— Какую подготовку проходила в Германии представленная вами группа армян?

«- Группа эта проходила военно-боевую подготовку и в конце — подрывное дело. Подготовка шла примерно 8 месяцев».

— Следовательно, эту группу подготавливали в качестве диверсантов?

«- Вся эта группа подготавливалась в качестве диверсантов в пользу немцев»

(Обвинительное заключение. По следственному делу №111 278 по обвинению Тер-Арутюняна Гарегина Егишевича «Нжде»)

Тревогу забил президент Азербайджана Ильхам Алиев на саммите СНГ, подняв вопрос о героизации Гарегина Нжде, что вызвало острую реакцию в Армении. Возмутились и поддержали Алиева и в России, ведь героизация пособников нацистов недопустима, об этом не раз говорили на самых высоких уровнях.

Возмутились очень многие, ведь эта опасная тема обсуждалась и на саммитах СНГ, и она будет одной из ключевых во время празднования в 2020 году 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Решительную позицию заняли и депутаты Госдумы, прежде всего глава комитета Госдумы по по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Таким образом между Арменией и Россией серьезно обострились международные отношения, не говоря уже о том, что этот вопрос так же расколол и экспертное сообщество армян внутри самой России, как и подогрел сепаратистские настроения армян на нашем юге.

Так что всё очень печально, если после краха и распада Украины мы будем наблюдать крах и не дай бог распад Армении.

Братья армяне, одумайтесь!

Материал: https://nemihail.livejournal.com/776254.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.