Спецоперация ради мира на Земле

Вы можете, разумеется, этому сильно удивиться, но спецоперация, которую Россия делает сейчас — это своего рода антивоенная операция. Она хорошо демонстрирует всем, что нет уже монополии НАТО на правильные «демократические» войны.

Так что теперь если ЕС и другие страны не хотят, чтобы вернулось «право сильного» и в Европе наступило нечто вроде средних веков, то надо создавать новую систему международной безопасности равных. Которая будет устраивать и Китай, и Россию, и ЕС, и США, а не кого-то одного.

И только так войны прекратятся. Так что «спецоперация» — очередная доза антидота от излишнего милитаризма зарвавшихся западных элит, возомнивших себя гегемонами. Ведь, как мы помним, сходное излечивают сходным.

Генсек НАТО заявил, что Россию назовут угрозой безопасности на саммите НАТО. Нашел чем нас удивить! На самом деле Россия гордо угрожает европейской безопасности аж с 1247 года.

А вот вам немножко Кулебы, чтобы жизнь мёдом не казалась:

Нарисованная Кулебякой картина «поддержки Украины» мне нравится. «Поддерживают Украину, и предлагают ей сдаться» ™.

Новый глава британской армии Патрик Сандерс заявил о необходимости создать армию, способную «победить Россию».

«Существует настоятельная необходимость создать армию, способную сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою», — приводит издание Independent слова из обращения Сандерса к подчиненным. Он также отметил, что его поколение должно подготовить армию «снова воевать в Европе».

Напомните, какая по счету это будет армия?

Йенс Столтенберг заявил, что конфликт на Украине затянется на годы, и что НАТО для этого будет снабжать Незалежную оружием, но отправлять своих солдат не будет.

Во второй половине ХХ века европейские и американские элиты развили в себе два выдающихся умения: отдавать страдания на аутсорс и перекладывать деньги граждан себе в карман самыми неочевидными способами. Если прежде считалось, что человек за всё платит сам, то в нынешней архитектуре получается, что за «золотой миллиард» всегда платит «вот тот господин».

Войны происходят где угодно, только не в Европе. Революции — где угодно, только не в США. При этом грандиозный военно-промышленный комплекс Америки работает и на то, и на другое. Одна проблема: солдат иногда надо отправлять всё-таки своих, а граждане, как совсем недавно с Афганистаном, однажды спрашивают: а зачем это всё?

Украина в этом смысле — вариант беспроигрышный и безотходный. Воевать можно до последнего украинца (а их всё ещё много), расходы на вооружение можно доставать из карманов своих граждан и списывать бесконечно, а кто в итоге победит — совершенно неважно.

Проблем в этой схеме ровно две. Во-первых, макроэкономический эффект от «блестящей комбинации» оказался не вау. Цены взлетели, все биржи «в красном», народ негодует. А вторая — в том, что русские победят. И тогда придётся объяснять, на что потрачены миллиарды.

Про жизни украинцев объяснять не придётся: не спросят. Кому они вообще интересны…

PS. Из свежего брифинга Минобороны РФ:

За прошедшие сутки высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в 12.30 нанесен удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области в момент, когда там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия».

В результате удара уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе генерального штаба, командования группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях.

В 20.20 высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» на территории трансформаторного завода в городе Николаев уничтожены десять 155-мм гаубиц М777 и до 20-ти боевых бронированных машин, поставленных Западом киевскому режиму за последние 10 дней.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/14527
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 дней назад

Тэээкс, какой укрополковник слил координаты?!
Звёздочку побольше захотелось?
А по поводу поддержки Кукороiни — пiдтримуй не пiдтримуй, всё равно … ну вы понеле.

Galuhka
Galuhka
5 дней назад

Слюшай, мы тебя так поодерживаем, так поддерживаем, кюшать нэ можем, сдайся а?

igor2000
igor2000
5 дней назад

Ну а почему, другие должны поддерживать Укропию?
Укропия в 2014 начала войну против России, так, что это проблемы Укропии, а не какого-нибудь Жопистана.

Владимир
Владимир
4 дней назад

Читаю на буржуйском сайте — русские взяли в плен двоих американских наемников (ветераны), де вытираны успели выстрелить из РПГ, после чего их скрутили русские, которых было 100+ человек, два Т-72 и БТР.
У героических наемников не хватило сил победить такую массу русских.
Печалько.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Владимир
4 дней назад

Ужос мле, ужжоссс. Говорят, там один из них спец по химии. Тот что с бородой, ну вот прям случайно на азоте он оказался, ветром принесло.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.