В небе Москвы

Ровно 80 лет назад, утром 24 августа 1943 года, в чистом и безоблачном небе над Москвой целый час спокойно кружил немецкий стратосферный фоторазведчик “Юнкерс” Ju.86P и делал снимки.

На его перехват взлетело 15 истребителей всех типов, имевшихся в Московской зоне ПВО, но ни один из них не смог достичь высоты 12000 метров, на которой летал гитлеровский воздушный шпион.

Выше всех – на 11500 метров – сумел подняться специально облегченный импортный английский “Спитфайр”. Пилот пытался стрелять с кабрирования, то есть – задирая нос машины вверх, но дистанция была слишком велика и он не попал. Остальным самолетам не удалось даже этого: облегченные “высотные” Як-9 поднялись на 11000 метров, “высотный” МиГ-3 – на 10800, Як-1 – на 9500, а “Кобры” – лишь на 9000.

Причем даже если бы “Спитфайр” удалось загнать на 12 километров – это ничего бы не дало, ведь “Юнкерс” мог подняться еще на километр выше. Да, ценой форсирования моторов – но и Спит тоже бы прожил на высоте в 12 км считанные минуты, он и так выжимал из мотора всё и сжег двигатель.

На следующий день начштаба ПВО генерал Громадин уныло констатировал в своем докладе: “Имеющиеся у нас истребители не могут набирать высоту, необходимую для боя с высотными разведчиками. Несмотря на то, что противник уже более года ведет безнаказанную разведку г. Москвы, вопрос о высотных истребителях советской промышленностью до сих пор не решен”.

На заставке – высотный стратегический фоторазведчик “Юнкерс” Ju.86Р – частый гость Москвы в 1942-43 годах. Слева – раскапотированный дизельный двигатель “Юнкерса”, справа – пилот залезает в люк гермокабины.

Да-да – самолет летал на дизелях, и у него уже была гермокабина с наддувом воздуха.

Всякий раз его появление вызывало воздушные тревоги и надолго выбивало из колеи жизнь города.

PS. Дизеля Юнкерса – те самые, со встречным движением поршней и бесклапанным газораспределением (поршни движутся с некоторым смещением по фазе, один поршень открывает в стенке цилиндра впускные окна, а второй – выпускные). Конструкция близка к гениальности, позднее из неё выросли те самые дизеля 4ТД, 5ТД и 6ТД, которые ставили на харьковские танки, в том числе на Т-64. Разумеется, СССР так и не сумел довести конструкцию до ума, тем более что это дело доверили хохлам, а хохлы, как известно, могут только врать и воровать.

Что характерно, у немцев этот мотор назывался Jumo-205 и был вполне серийным. Являлся развитием Junkers Jumo 204 и считается одним из лучших авиационных дизелей. При массе в 595 кг имел мощность 867 л.с.

Для сравнения, советский дизель В-2 весил тонну, при этом имел мощность 500 л.с. Его наследники смогли дорасти до мощности Jumo-205 лишь после распада СССР. Вес при этом еще более вырос. И это неудивительно – у В-2 12 цилиндров, рабочий объем почти 39 литров, а у Jumo-205 6 цилиндров и рабочий объем лишь 16.62 литра. Вдобавок у В-2 аж 48 клапанов и 4 распредвала с приводами – а у Jumo-205 нет ни одного клапана и ни одного распредвала. Смешно, но Jumo-205 конструктивно устроен гораздо проще, чем В-2 и тем более его авиационное развитие АЧ-30 (еще более монструозный, объемом 61 литр и массой в 1260 кг, аж с двумя турбонагнетателями).

Но слова “проще устроен” – отнюдь не синонимы “можно делать из гогна и палок на коленках”. С чем в СССР и столкнулись, попятив конструкцию мотора и оснастку для его производства из Германии после победы. Да еще и передали это всё хохлам в Харьков. Ну хохлы и сделали то, что они обычно делают – кусок гогна.

Так и вышло, что авиадизель родился в Германии, а умер в СССР.

У немцев к Jumo-205 была по большому счету лишь одна серьезная претензия – мотор не любил резкой смены режимов работы. То есть он прекрасно подходил для разведчиков, тяжелых бомбардировщиков и транспортных самолетов, но совершенно не годился для истребителей и фронтовых бомберов (и для танков тоже). Разумеется, это было вполне устранимым – надо было лишь отладить взаимодействие между топливной системой (топливным насосом высокого давления) и нагнетателем воздуха.

Работы над этим велись, в результате на базе Jumo 205 были созданы высотный двигатель Jumo 207 и двигатели с улучшенными характеристиками Jumo 206 и Jumo 208. Между прочим, двигатель Jumo 208 предназначался для сверхвысотного самолета-разведчика Ju 86 R, который должен был действовать на высотах свыше 14 километров. Конечным этапом этого пути стал высотный дизельный авиадвигатель Jumo 223, предназначавшийся для оснащения трансокеанского авиалайнера Ju/EF-100.

На летающей лодке Dornier Do 18 было использовано тандемное расположение двух Jumo 205 в общей мотогондоле над фюзеляжем – что было выгодным по многим причинам. Летающие лодки Dornier Do 18 и Do 26, оснащенные дизельными двигателями Jumo 205, более ста раз пересекли Северную и Южную Атлантику в качестве почтовых самолетов.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1754571.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

Пока вы тут проКобры, мы о своём.
На алике появилась ещё одна кноБка-
Доставка из: СНГ

Это от куда?
При том, что есть втораят кнопка- Чина.

Вот что пишет ваш итернет- Состав СНГ включает Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Украину.
Слов нет.

зы.
2 августа 2023
·
Показать оригинал
Товар так и не прибыл, верни мои деньги

))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
8 месяцев назад

Отзывы про ИноЙ читал там?

Я как то купил похожий.. Работал..
В общем я споткнулся и телефоном шмякнул об угол))
Телефон согулся, я его выпрямил. У него оказалось не стекло, а пластик)))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
8 месяцев назад

О, нашел.. m-Net повер 1

comment image?w=877

И я его брал из за аккума, более 5000 мАчас.. Да и убить на стройке было не так жалко.
Ни разу не завис.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

К стати, вотВам подароГ-

Стоимость бензина АИ-95 по итогам торгов 23 августа достигла 70,959 тысячи рублей за тонну, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Авот цены на газпроме, запрвка, прямо чечасс-

Аи-95–53.2 руб

Аи-92–49.7 руб

G-95–54.8 руб

СУГ–23.5 руб

ДТ ОПТИ—59.65 руб

G-Drive 100—66.9 руб

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
8 месяцев назад

Не, отправим машины в Калининград, пусть из них сделают ,,электрички,,с.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
8 месяцев назад

Имеет ли смысл мотор с пробегом 200?ткм переделывать на..? Вот в чём вопрос.
Я уже почти нашел рабту(ы) до которых можно добраться либо на городским транспорте за 15-20 минут, либо на машине 5-10 минут.
По зарплате, если вычесть бензин и время на дорогу, то что ближе, почти эквивалентно.

У нас чел не работе, туда-обратно домой, тратит 3 часа с+, я за это время на другой работе,зарабатываю ещё столько же, как там. Его это гложит))

Владимир
Владимир
для  Proper
8 месяцев назад

Ага. Цены на бухло, сигареты периодически растут. Покупают и будут покупать.
Но если авто по сути предмет первой необходимости, то какая необходимость в бухле и сигах…непонятно)

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Владимир
8 месяцев назад

Вот это да.. Но.. на сигареты в день потратишь рублей 150-200?.. к примеру, а на заправке вместо 1500, будет 2000, это единовременно.
У меня обычно 3 заправки в месяц, то есть + 1500 на бензин примерно к тому, что трачу. То есть от 4,5, будет 6000.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
8 месяцев назад

Нууу.. скажем так, не всю зарплату даже, а весь лимит с кредитки, но вот потом, когда почти все банки, хе хе, пройдены(в кавычках) и не дают больше кредиток, вот тогда настаёт облом, и чел работает даже не на еду, а почти чисто на проценты которые он платит банкам..Ещё раз- не на тело ,,кредита,,.. а на проценты.
Я тут сел и посчитал со слов … это чел пропил квартиру и машину, и до сих пор платит.. То есть енто уже идёт следующая квартира с машиной.

Владимир
Владимир
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

У нас 92-й 55,98. Думаю к концу года еще подрастет. Это у монополиста ННК КНП. У частников 92-й за 65+. Причём заправки рядом. Интересно, на какой заправке будет больше покупателей)

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Владимир
8 месяцев назад

У нас нет частников в городе, может где то за городом. Но ни разу не видел.
У нас не то что у вас) Даже время отстаёт)

Владимир
Владимир
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

Так то все частники, с точки зрения гражданского кодекса)
Кому то досталось наследство от СССР, как условно камчатскому ННК КНП (голова в Москве), при СССР это была база “Камчатнефтепродукт”, гос.контора. Потому богатые дяди приватизировали. Просто нынешний КНП монополисты – у них база (хранилища топлива), заправки, транспорт, частично танкера и труба (терминал) для разгрузки танкеров.
Прочие или покупают топливо у КНП и толкают на своих заправках, или как то везут своими силами, но стоимость такого топлива соответствующая)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.