Куда идут США

Но начнем мы разговор не с США, а с того, что на днях Франция обратилась к Греции с просьбой поддержать военную операцию в африканском регионе Сахель, где французские войска участвуют в боевых действиях с 2013 года.

Сейчас Греция рассматривает возможность отправки войск в Африку, сообщил министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос. Заметьте — это делается даже не по линии НАТО, а две страны НАТО договариваются друг с другом в обход альянса, в соответствии с подписанным недавно союзническим соглашением Парижа и Афин. «Франция поможет в случае нападения со стороны Турции, но мы также должны помочь в контексте наших союзнических отношений… Мы за них, а они за нас», — заявил глава греческого минобороны.

Понимаете, что происходит? Члены НАТО больше не верят в то, что НАТО их защитит. А НАТО — это блок, организованный США и вокруг США. Все остальные там — так, с боку припёка. То есть, говоря прямо — члены НАТО не верят в то, что США смогут их даже не то что защитить, а хотя бы выступить арбитром в конфликте.

Это потому, что США умирают. Они конвульсивно дёргаются в разные стороны, так что даже непонятно, что они на самом деле хотят. То ли демократии, то ли севрюжины с хреном, прости Господи.

В этом десятилетии мы должны увидеть распад НАТО. Многое будет зависеть от того, как пойдут дела в США. Вряд ли там случится гражданская война, о чем открыто беспокоятся американские миллиардеры, но даже демократы оказались не в состоянии вернуться к «трансатлантическому единству». А уж если в Белый дом вернется Трамп и его последователи (через год у них все шансы взять под свой контроль обе палаты Конгресса), будет совсем весело.

С одной стороны, вряд ли всё так критично и драматично, что прям нельзя ни о чем договориться с пиндосами, потому что там чехарда. Всё же внешняя чехарда с выборами и сменой партий — это именно что внешнее. У всякого суверенного государства есть те глубинные, незримые элитные слои, которые обеспечивают ему стабильность развития и долгосрочность планирования.

Но и отрицать факт острого кризиса этих слоев и механизмов не получается.

И самое главное — из этого кризиса, как кажется, нет выхода в рамках существующей политической модели. Грубо говоря, вряд ли они там помирятся и вернутся к тому, что было. Эту пасту не вернуть назад в тюбик.

Принципиальные противоречия пронизывают весь социальный организм Америки. Действительным выходом из этого тупика может стать только смена политической парадигмы. Вспоминаем Тихомирова про кризис поздней Римской республики:

«По невозможности прежнего строя, по невозможности непосредственного правления народа явилось искание единоличной власти».

К этому США и идут. Демократия у них уже выродилась в имитацию и обман, а дальше она неизбежно выродится в фашистский режим и полицейское государство. Это вот беснование всяких БЛМ — оно как раз к фашизму и прокладывает дорогу, и когда маятник качнется в обратную сторону, неграм и прочим «меньшинствам» мало не покажется. А дальше мало не покажется вообще всем в США. Даже миллиардерам.

Материал: https://t.me/terem_teremok/8748
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Кстати, французы и греки собираются оборонять пол-Средиземья от Турции и контролировать торговые пути. России выгодней в этом противостоянии помочь Турции контролировать торговые пути и все Средиземье (чтобы она зависела от России, не рыпалась и делилась этим контролем).

Тор
Тор
для  Базилевс
1 месяц назад

Нам нато нх не надь, а им нато надь для того, шоб оне друг другу глотки не перегрызли. Хотя… и им нать не надь, нехай грызутца.

Тор
Тор
1 месяц назад

Ро́мул и Рем (лат. Romulus et Remus) согласно классической версии античной традиции, оба родились в 771 году до н. э., — легендарные братья-близнецы, основатели города Рима.

Америка — Аки Рем а

Америка — как Рим…
..пыталась быть, но также и закончит.

Считаю нецелесообразным быть каким то Римом, третьим или пятым. Зачем Оригиналу быть чьей-то копией? Сам Рим, это копия.

Тор
Тор
для  Тор
1 месяц назад

Аки Remus — Сумерика.

Владимир
Владимир
1 месяц назад

>>мало не покажется вообще всем в США. Даже миллиардерам
Американские патриоты бурно аплодируют))

Kokunov
Kokunov
1 месяц назад

Не, ну а че? Давно про ето сами же пиндосы гворят. Вот, 2012 год, промо сериала Grey State:
https://youtu.be/Gy7FVXERKFE

Kokunov
Kokunov
для  Proper
1 месяц назад

Ещё бы. Сложно что то делать, когда в организме переизбыток свинца и мозги на полу…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.