Культура грабежей

Отнять деньги у соседа или грабануть дальние колонии – это для европейцев веками было любимой забавой. Вспомните, как английские королевские пираты грабили испанские караваны. На том грабеже вырос первый Банк Англии, куда по велению правителей Туманного Альбиона сгружали ценности, награбленные в войнах против Испании и в британских колониальных захватах Индии и Африки.

Сходите в Британский Музей и посмотрите, сколько там наворованного красуется в виде «экспонатов». На этом грабеже веками поднималась Европа, беднейшая с точки зрения собственных природных ископаемых – таблица Менделеева не для них. Зато заносчивые европейцы считают себя почти «богами».

А поскольку «своего» нет, то надо забрать чужое. «Столетняя война», «Тридцатилетняя война», «Первая Мировая война», «Вторая Мировая война». А сколько же там было междоусобных войн… Это всё сражения за чужой кусок хлеба, поскольку свой слишком мал. Вы через любую страну Европы за сутки проедете на машине от границы до границы, а некоторые страны вообще можно пересечь по три-четыре за день. Не тот размах, чтобы соответствовал замаху европейских амбиций и хотелок казаться «богами».

А амбиции никуда не делись. Просто пока денег было достаточно и для развития стран-доноров, и для кормления нищебродов-реципиентов, все евросчастливцы были накормлены и расслаблены. Зато теперь они начали голодать, чем озабочены и озлоблены. И злоба их развернута на… Россию.

Мы-то причем, коли у них пятки подгорают от жара местного кризиса?

Причина очередных проклятий в адрес России проста. Веками в лихие годы, когда на европейских просторах начинались какие-то проблемы, орды евросчастливцев перли на Россию, чтобы пограбить. Африка с Азией далеко, до Южной Америки не все доплыть могут, а Россия с её богатствами и просторами – вот она, только руку протяни.

И вот под такой клич «Дранх Нах Остен!» они собирались не раз и не два. И тянули сюда свои ручки. И заканчивал те войны русский солдат в столицах евроагрессоров. Только уроки те для евросчастливцев, видно, были не впрок.

И эта историческая русофобия, никуда не пропадавшая, но на время, пока они там все жевали, приглушенная, опять заворочалась, сбросила дрему. Оголодали и набычились…

Так что, если и есть единство под названием «Соединенные Штаты Европы» (СШЕ), то сближает и консолидирует их – на подкорке! – как бы так грабануть Россию, что бы им за это в сегодняшних условиях ничего не было, чтобы сами не отгребли. Вот эта русофобия и есть скрепа, наверно, самая мощная, во внешней политике Евросоюза. Русофобия возбудилась, проснулась и повизгивает.

И как актуально звучит, спустя почти век, цитата из статьи Ленина: «Соединенные Штаты Европы при капитализме равняются соглашению о дележе колоний».

Сто лет позади – и что изменилось в Европе? Опять ищут кого бы «разделить».

А знаете, что будет дальше? Они не успокоятся, пока не насытятся. А кого «кушать»? Россию? – Пусть только попробуют. Африку? – Так сил на это нет даже у бывшей метрополии Франции, бегущей из Мали и ЦАР. Азию? – Индия с Китаем все объяснит евросчасливцам на пальцах, а возможно, и на кулаках. Южную Америку? – Там США уже просчитывают свои плюсы от возвращения к доктрине Монро: «Америка для американцев». Куда ни кинь — везде клин. Значит…

Значит, очень скоро евросчастливцы займутся самоедством.

Вспомним, как лет двадцать-тридцать назад Европа начала переваривать восточноевропейские страны с их ценностями и небольшими, но ресурсами.

Деиндустриализация Болгарии – это пример для учебников истории, и не единственный. Или вспомним, как последние десять лет Европа села на иглу «количественного смягчения», то бишь – получала пустые, ничем не обеспеченные евро, которые Европейский Центробанк вбрасывал в экономику по примеру ФРС США. Вот так триллионами долларов и евро накормили западные страны, и те пресытились валютой до степени гиперинфляции.

Деньги перестают быть дефицитом. Значит, перестают быть ценностью. А реальных ценностей – природных ископаемых и энергетики на европейском полуострове Евразии нету от слова «совсем». Ветряки им в помощь. Пока хоть пища не переводится, хотя собрались уничтожать коров – те слишком густо портят атмосферу, зато предлагают кормить людей червями.

Так что, вопрос о европейском лидерстве не выглядит актуальным, и это может иметь самые негативные последствия для евроинтеграции. Прежде она происходила в желудках, и это тогда сработало. А теперь должна произойти в головах, но такого вряд ли можно ожидать, когда животы у них стало сводить.

Пока в Европе были тишь да гладь после революционных (кто-то скажет – контрреволюционных) перемен рубежа 1990-х, она пестовала общеевропейское счастье. Это счастье приходило к малоимущим родственникам Старого Света, которые «с протянутой рукой» нарисовались на его восточных границах в лице бывших советских республик Прибалтики и бывших социалистических стран-членов Варшавского договора и Совета Экономической Взаимопомощи. Для них евросчастье выражалось в виде бесплатных подачек со стороны центра ЕС – Брюсселя, наполнявшего твердыми евро бюджеты восточных нищебродов задарма!

Одна Польша получила с годы её членства ЕС более 100 миллиардов евро-дотаций. Ранее социалистическая Польша также получала преференции и поддержку со стороны Москвы, но ни Москве тогда, ни Брюсселю сейчас поляки даже «Dziękuję bardzo» за миллиардную помощь сказать не удосуживались. Наоборот, проявляют польский «honor», демонстрируя своим видом, что «им опять всё не так».

Лет десять назад светлые головы евросчастливцев посетила идея о «Европе двух скоростей», т.е. о возможности неравномерного развития отдельных стран ЕС, внутри которого нищеброды с востока мешают быстрому развитию лидеров из Западной Европы. Но, эта идея сегодня вообще не упоминается, поскольку кризис с ковидом, с миграцией из Азии и Африки да ещё с экономическими неурядицами ударил по всем вместе, и вопрос стоит только о «скорости падения».

Материал: https://serfilatov.livejournal.com/2697119.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Кстати, Джон сон, т.е сын Джона — по русски будет тупо Иванов.
Ну Джон = Иван.
Такшта — вот откуда агенты сами знаете кого.
А Меркель — типа погранец. Анжела Погранцова.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

На заглавной фоте — Сисян глядит в гаманок и понимает что пора продавать Курилы — донатов не хватит на смузи.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Маркграфиня, ага.

Anunah
Anunah
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Может- Иваныч?))) Или ИванОвич?)))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Anunah
1 месяц назад

Иванович.. ЦЫ ган?
Одноклассник учился в вузе, ему трояки ставили.. Фио заканчивалась на.. ович, поменял Фио на окончиние.. ов.. Оценки повысились))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Хммм, а с чего ты взял что цыган?
По фамилии шоле?
Аааа, понел, ты из тех, кто говорит: «а, румыны, так это же цыгане …». И считает белорусские фамилии на -ич — еврейскими.
Т.е. чукча с русской фамилией Сидоров для тебя кто?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

<<<<Т.е. чукча с русской фамилией Сидоров для тебя кто?
Иванов

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Нет, Зилок, ты не понИл.
А вот Мухен виехъаль.

Тор
Тор
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Мда… Джон & Иван. Всего одна буква созвучна, но все верят…
Современное «образование» оно такое — тупо повторять тупость.

Ич — Жизнь человека.
Ович — Он ведает жизнь человека.

Это же элементарно, Ватсон.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тор
1 месяц назад

При чём тут буквы?
Следи за руками — слева Запад, справа — Восток:
Джон(Шон) — Жан — Йохан(Иоганн) — Ян(Янис) — Иван.
И даже у нас во времена оны — Иоанн.
Какие драть, буквы?

Тор
Тор
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Ты верь, я ж не спорю.
Просто для некоторых будет открытием, что одна буква, это длинный рассказ, как глава в книге. А потом, кто-то бац, и целую главу заменяют другой, из другой книги.
И вот, ты, читаешь книгу про экономику, довольный такой, ага, и потом х’як и следующая глава про мыльну любофф, а следующая про жизнь животных.
Какие знания про экономику у тебя будут после этого, можно даже не гадать.

Джон(Шон) — Жан — Йохан(Иоганн) — Ян(Янис) — Иван.

Ну, бред же… Всё проще. Намного.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Нет букв? Рисуй смайл ики.

Тор
Тор
для  i RobaD〄
1 месяц назад

От, это точно. Без букв ZIL.ok. кто? А нихто, тока морда от зилка 130-га.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тор
1 месяц назад

Т.е. на арабском или вьетнамском (молчим про китайский) — я уже другой человек?

Anunah
Anunah
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

На китайском- другой автомобиль.

Тор
Тор
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Да не важно какой язык (они все одного корня), важен Знак, объясняющий действие.
Ты, шо по дороге не ездишь? Современные дор.знаки унифицированы, также как и цифры, их понимает и китаец, и араб и русский.
С букваме (образ) ТОЖЕ САМОЕ, только здеся ты не врубаешься ни в ПДД, ни в таблицу умножения.
Когда-то «ПДД» были едины, потом растащили, кое-где значки поменяли, но ничего Нового не придумали.

Ты шо, думаешь в Антананариву есть чёта мадагаскарское?

Нил — Лин. Линия.
И линия, это не полоска.

Н Ил — ничё не видишь знакомага?

Владимир
Владимир
1 месяц назад

>>злоба их развернута на… Россию
Спасибо Сталину и Берии за создание, Ельцины и Ко за сохранение ядерного щита.
Не каждый рискнет соваться в разборки с ядерной державой, кроме может быть упоротых типа укронаци.
И таки прав Хенрен — ядерное оружие есть добро. Как бы странно это не звучало.
(тут бы бахнуть 100 грамм за РВСН)

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
1 месяц назад

По 200 каждому!
За счет нашего доброго герцога!

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Баз скажет доброе слово в защиту европейцев, закабаливших и колонизировавших на определенном этапе весь мир.
Жизнь — это борьба, слабых пускают на корм. Сильнейшие (в том числе умнейшие) подчиняют и направляют слабейших, поэтому европцы заслужили право управлять тупыми варварами, пока те не научились сами производить орудия труда и убийства, организовывать экономики, государства, армии и спецслужбы.
Пока коммуняки гнили в своем совковом патернализме, СССР был сырьевой колонией Запада и кормом для успешных европейцев.
Как только русские сбросили коммуняк и взяли на вооружение рыночные методы, частную собственность, переняли и развили лучшие технологии Запада, стали теснить его на мировых рынках, торговых путях и полях сражений.
Главное здесь — не надорваться от сверхусилий, выверенная стратегия и логистика. Экономика должна быть экономной!)))
Контроль только важнейших точек (источников сырья или торговых маршрутов ) должен окупаться имеющимися ресурсами.
Нам чужого не надь — вернуть ба своё!)))

Владимир
Владимир
для  Базилевс
1 месяц назад

Тот случай когда согласен полностью))

i RobaD〄
i RobaD〄
1 месяц назад

Белоруссия будет бороться за возврат денежного взноса за участие МАЗов в «Дакаре-2022»

зы. Тут как то в одной канторе работал..
Клиент подходит к мимо проходящего директору со словами-Я оплатил 5 едениц, а мне поставили всего 4!?!
Дириктор не останавливаясь-Хорошо, что оплатили..

igor2000
igor2000
1 месяц назад

Ну грабили европейцы и что?
Чингисхан вообще все на своем пути сметал. Или Тимур.
Жизнь она такая штука, естественный отбор, либо ты либо тебя.
Вон динозавры расслабились и вымерли.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.