Кавалер Золотой Звезды

Данила Фёдорович Козырев твёрдо нацелился получить звезду Героя России ещё до окончания своего первого президентского срока.

Буквально пару дней назад, 1 марта, закончился срок его ультиматума Китаю, которым он должен был «нагнуть Пекин» на подписание более выгодного для США торгового договора. В результате соглашение не достигнуто, американские фермеры вытеснены с китайского рынка (их долги достигли 409 миллиардов долларов, вся отрасль на грани коллапса). Департамент сельского хозяйства США прогнозирует дополнительное падение торговли с Китаем ещё на 1,9 миллиарда долларов в этом году.

За развал сельского хозяйства условного противника Донни уже заслужил орден, но, самое главное, что китайцы, кхм, наплевали (как я мягко и дипломатично, вы заметили?) на американский ультиматум. И внезапно оказалось, что за грозным вашингтонским «а иначе» ничего не стоит. Зияющая пустота.

И буквально через пару дней после этого позора Трамп объявляет о том, что отменяет льготную торговлю для турецких и индийских товаров.
Вот молодец же! Гробит систему американской внешней политики, которую его предшественники выстраивали десятилетиями, ударными темпами!

Ну, с Турцией, допустим, отношения Вашингтон испортил ещё пару лет назад, когда попытался устроить Эрдогану попытку госпереворота. Ещё и неудачную. Но делать выпады против Индии, и как раз в момент, когда та уже почти втянулась в противостояние с Пакистаном – это просто великолепно! Это пять!

Самое главное, что возможный выигрыш американской торговли исчисляется в процентах от стоимости необлагаемых пошлинами товаров, и в лучшем случае составит 200-300 миллионов долларов. Сущие копейки по сравнению с очередным геополитическим провалом. Только у США наметилась возможность играть на противоречиях в регионе, когда бы Вашингтон поддерживал Индию, а Пекин – Пакистан. И тут выходит Донни и рушит проклятым пиндосам всю геополитическую игру. «Получи, фашист, гранату!».

Когда агент Козырев только пришёл в Белый Дом, то все усилия Вашингтона были сосредоточены на противостоянии с Россией и ещё слегка на Сирии (опять же, в рамках стратегии ослабления России). Зато теперь США дополнительно поссорились с Ираном, Евросоюзом, Китаем, Индией, Северной Кореей и Венесуэлой (никого не забыл?). Единственное, Данила упустил возможность разорвать отношения с Саудитами после дела Хашогги. В остальном он безупречен.

И пока я писал эту статью, пришла ещё одна новость. Тот самый Ын, с которым у Трампа сорвались переговоры буквально пару дней назад, приказал расконсервировать полигон для испытаний баллистических ракет. Причём отдал этот приказ он ещё до поездки на встречу с Трампом, так что исход переговоров был заранее предрешён.

Про развод нашими пранкерами спецпредставителя США по Венесуэле я вообще молчу – тот признался, что угрозы военного вторжения в Венесуэлу были блефом (как некто Роджерс и говорил). Впору сдавать десять АУГ в утиль, потому что их больше никто не боится.

Mock America again and again.

А вы ещё спрашивали, зачем мы его им выбрали…

Источник материала
Иллюстрация: Nate Beeler, The Columbus Dispatch
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
2 лет назад

Не палите чувака. Он ешо при годицца.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Судя по наглым заявлениям и настырными попытками на всех наехать, США решили таким Макаром девальвировать свою валюту. Смотрят у кого первого кончится терпение, постоянно торпедируют любые атомные, торговые, военные и любые иные соглашения. Расчёт на то, чтобы потом меньше платить, когда бакс упадёт. Долги-то ого-го! Но все боятся начать первыми «валить козлоф».Получается, что мы этакие «терпилы»! И китайцы и мы!А кого терпеть-то? Слишком много денег залито в американскую туалетную бумагу и они спокойно плюют нам в лицо.
Надо китайцам дать волю, чтобы они оторвались за геноцид китайцев при строительстве ж/д Америку. Вернуть бумеранг обратно. Пусть теперь сотню лет американцы работают на всех тех кого сами эксплуатировали.
____
Возможно сбудется мечта патриотов ! За рубль-1000 долларов. Технологий (их собственных), которые бы стоили бы ОЧЕНЬ больших денег, у них у них наверное не осталось. Но и оставшиеся прибрать не мешает. Достойных производств (только Боинг топорщится) уже мало. Так что можно валить бакс. И не нам, а самим американским элитам США. Собственными клешнями
___
Занятно может получиться, ка к в том мультике старом и советском. «Признаю свою ошибку! Лежачего не бьют!»
_ А я тебя бить не буду! Я тебя выпорю! (типа Медведь сказал)))

mkant
mkant
для  Sagamor
2 лет назад

В 16-м году Россия по объему американских облигаций была на 17-м месте. На первом месте Китай и Япония. Объемы Китая в 15 раз были больше российских. А сейчас объемы сокращены по сравнению с 16-м годом еще в 6 раз. Россия вылетела из 30-ки крупнейших держателей. Т.е. мы давно не «терпилы»

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Это автор еще не слышал о корпорации Danaher.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
2 лет назад

Да, сказочники ужо не те.

Sobolek
Sobolek
для  Proper
2 лет назад

>>чересчур белым
Карандашный тест не прошел?

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
2 лет назад

Товарищ Главный, тут офтопик с просьбой:
Можно ли как-то раскрывающуюся видео-рекламу убрать? Только начинаешь читать комменты, а они раз — и уезжают, прокрутил, продолжил читать — баннер сворачивается, текст уезжает. Понимаю, по всему рунету эта зараза, коей даже РИА Новости по среди новости не брезгуют. Но может у нас тут как-то можно без этого? Уж очень сильно в такие моменты подгорает, запарился стулья менять :-)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  miha_ford_talks_ru
2 лет назад

Реклама? У меня ничего не выезжает, ну, если зареган. И то очень редко.

Bear52
Bear52
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

uBlock Origin -вполне хватает. Лаже когда лень региться — здесь ни разу не вскакивало.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Bear52
2 лет назад

Миха походу трипака в браузер нахватал, вот он за ним по всей сети и ташится

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Перебрал бровзерей туеву тьму, остановился на хромом.
Остальные либо тормозят, либо игнорят гугал плюс при регистрации на Топе

Bear52
Bear52
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Китайский UC (с белочкой). uBlock Origin там встроенный сразу.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Bear52
2 лет назад

Да и Опера имеет встроенную блокировку. И встроенный же ВПН.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
2 лет назад

Благодарствую! [тут должен быть довольный смайлик]

Kokunov
Kokunov
2 лет назад

кто нить вчера видел прямую трансляцию прессконференции Медведева в Люксембурге? Он там очень даже зло повторил слова Путина про ракетные удары не только по местам размещения ПРО, но и по центрам принятия решений…
Я аж чуть не подавился — в самой мякотке Европы такие слова говорить.
А вот видео нет, только ответ какой то по Крыму пиндосским дипломатам. Да и в сети в новостях тишина…
Мож кто подскажет, где искать?

Sobolek
Sobolek
для  Kokunov
2 лет назад

Сюжет 1го канала
https://m.youtube.com/watch?v=g-xno-2ppBo

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.