Коронавирус в Москве

Новые меры по борьбе с коронавирусом в Москве:

1. Режим обязательной самоизоляции на дому вводится не только для граждан, прибывающих из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, но и для совместно проживающих с ними лиц.

Срок самоизоляции остается прежним – 14 дней

2. С понедельника вводится свободное посещение школ. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее.

Для детей, которых родители временно забрали из школы, администрации учебных заведений постараются обеспечить продолжение образования в дистанционной форме.

При этом обычные занятия в школах будут продолжаться.

3. На работодателей (руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей) возлагается обязанность не допускать на рабочее место и территорию организации работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции на дому.

4. Режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), официально признается обстоятельством непреодолимой силы (форсмажором). В сложившейся ситуации эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств.

PS. Все логично и правильно, только вот насчет школ, имхо, полумера. Полагаться на разумность родителей… ну-ну, немалое количество из них и раньше больных детей в школу отправляли, чтобы ребенок дурью дома не маялся, не думаю что они вдруг резко поумнееют. Тем более из каждого утюга орут, что детям особо бояться нечего.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.