Америка провакцинированная

Американист Малек Дудаков рассказывает о том, как в США проходила и проходит вакцинация от коронавируса:

Кампания массовой вакцинации населения США с самого начала сталкивалась с объективными сложностями, вызванными скептическим отношением американцев к работе своего правительства — и к вакцинации в принципе. По опросам, лишь около половины жителей США были готовы вакцинироваться от коронавируса. Впрочем, благодаря мощной пиар-кампании в поддержку вакцинации к концу 2021 года уже удалось вакцинировать порядка 70% взрослых американцев.

В марте 2021 года Белый дом отрядил больше полутора миллиардов долларов на создание телевизионной и цифровой рекламы в соцсетях о вакцинации. Она была в первую очередь направлена на представителей молодёжи и этнических меньшинств, включая афроамериканцев, которые отставали от всего общества в деле вакцинации. Им не только объясняли о плюсах вакцинации, но ещё и помогали найти центры, где её можно осуществить.

В медийной кампании о вакцинации участвовали многие известные личности. Они могли публично встретиться с Байденом и сообщить о вакцинации в своих соцсетях вместе с фотографией с президентом США. Другие были упомянуты пресс-секретарём Белого дома в своих ежедневных брифингах с прессой или просто отмечены в официальных соцсетях президентской администрации США.

Джимми Картер, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Барак Обама, Джо Байден и Камала Харрис публично “укололись” вакциной. Байден и Харрис также на постоянной основе вместе с журналистами посещали различные пункты вакцинации по всей Америке. В частности, Харрис совершила пресс-тур в баптистскую церковь Атланты, где в 1960-х годах работал пастором Мартин Лютер Кинг.

Американские лидеры публично ставили амбициозные цели — например, вакцинировать не менее 50% взрослых в США весной 2021 года, а 70% — ко дню независимости 4-го июля. В этот день предлагалось отметить не только историческую дату, но и победу над пандемией.

Впрочем, эффект от этого оказался несколько смазанным в связи с появлением “дельта-штамма” и очередной волной заболеваемости.

В некоторых мегаполисах и штатах, например, в Нью-Йорке, местные власти предлагают жителям денежные призы (в размере около ста долларов), билеты на спортивные мероприятия и подарки за вакцинацию. Похожие меры проводят и крупные работодатели, включая банки на Уолл-Стрит, и большие профсоюзы.

Также на местном уровне внедряются различные цифровые сертификаты о вакцинации — они имеются, например, в Нью-Йорке, Калифорнии и на Гавайях. При этом общенационального цифрового сертификата не существует: против его внедрения выступают многие законодатели в Конгрессе, а также губернаторы многих штатов.

В США используются сразу несколько вакцин от разных производителей. На первом месте по использованию находится продукт от Pfizer — его выбрали более половины от всех привившихся. Несколько отстает от него Moderna — ее рыночная доля составляет около 38%. И, наконец, продукция Johnson&Johnson занимает лишь считанные проценты от рынка вакцинирования.

PS. А пока Кепка поглубже натягивает свою кастрюлю с козырьком и расчехляет клавиатуру, чтобы нам разъяснить, какое гогно эти ваши ватные вакцины от Путена, российский «Спутник V» в ходе вакцинации населения Венгрии показал лучшую эффективность против летальных случаев коронавируса по сравнению с другими препаратами. Об этом говорят данные независимого исследования, которые прокомментировали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Исследование было проведено коллективом авторов из ряда венгерских медицинских и научных центров, включая медицинский Университет Земмельвайса в Будапеште, Национальный центр общественного здоровья и Печский университет.

«На основе анализа данных по вакцинации двумя компонентами вакцин «Спутник V», Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm и AstraZeneca резидентов Венгрии в период с 22 января по 10 июня 2021 года, российская вакцина продемонстрировала лучший результат по защите против летальных случаев от коронавируса и является лидером наряду с препаратом компании Moderna. «Спутник V» имеет лучший показатель защиты против летальных случаев от коронавируса на уровне 98%», — говорится в сообщении фонда.

Исследование основано на данных о 3,7 млн полностью вакцинированных из Национального центра общественного здравоохранения Венгрии. Из них 820 тыс. человек привиты «Спутником V». При этом среди лиц в возрастной группе от 16 до 44 лет российская вакцина показала 100%-ю защиту против летальных случаев коронавируса.

Материал: https://t.me/i_curtain/7155
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тор
Тор
1 месяц назад

Кепка побежал за Спутн… за кальвадосом. Кальвадос испугался и спрятался за белку.

Henren
Henren
1 месяц назад

Эффективность векторных препаратов околонулевая. Спутник 0.9%, Модерна 1,3%. Так пишет Ланцет.
Итальянцы пересчитали смертность от ковидлы, считая только тех, кто помер именно от неё. За все время в мир иной по этому поводу отправилось чуть более 4 тыс. итальянцев. Что меньше смертности от сезонного гриппа.

Владимир
Владимир
для  Henren
1 месяц назад

За векторные вакцины разное пишут. Что понял я. На «марафонской дистанции» векторные «выдыхаются» меньше, чем mPHK вакцины, но на старте вторые дают больший титр антител и пр.
Впрочем я если и буду ширяться, то классической — Ковиваком.

>>кто помер именно от неё
Что, у италов врачам не платят ковидные?))

Dimokrat
Dimokrat
для  Владимир
1 месяц назад

>> Что, у италов врачам не платят ковидные?
Платят конечно, поэтому они и нарисовали количество трупов в 30 раз больше, чем их было от ковида.
Деньги не пахнут, это ещё их предки поняли.

Владимир
Владимир
для  Dimokrat
1 месяц назад

Не пахнут, это точно)

Тут как то прилетело на карту 50+ тыр рублей. От некой А. Собрался в банк ехать разбираться, что за деньги. Владелец денег в итоге нашелся в тот же день. Интересна реакция некоторых коллег, суть которой «я бы деньги затихарил, не было никаких денег»))

Dewa1s
Dewa1s
для  Dimokrat
1 месяц назад

Ну да, в забитых моргах и рефрижераторах лежат нарисованные на бумажках трупы, это все заговор врачей. В братских могилах тоже хоронят лживую статистику, а не людей. Вы вообще что несёте? Какая разница, убивает ковид или же вызванные им осложнения?

Тор
Тор
для  Henren
1 месяц назад

Ссылочку дай, где такое пишет Ланцет.
Ну и диплом, что ты вирусолог.

Базилевс
Базилевс
для  Тор
1 месяц назад

Бери выше: микробиолух-эпидемиолух. Внештатный редахтур, толуователь и чревовещатель означенного «Ланцетнига».

Владимир
Владимир
для  Базилевс
1 месяц назад

К слову практически все здесь немного микробиологи, эпидемиологи, и прочие -ологи) Хенрен не самый…банальный)

Митрич
Митрич
для  Владимир
1 месяц назад

Неправда ваша. «Немного вирусологи м микробиологи» в большинстве своем как-раз антиваксеры. Это они с видом экспертов утверждают про «вакцина не прошла проверку, вакцина влияет на фертильность…»

Тор
Тор
для  Митрич
1 месяц назад

Эт точно, одни ака дэмики, и нах некого послать))

Владимир
Владимир
для  Митрич
1 месяц назад

Ведь я ни слова не написал об антиваксерах, отрицании и прочем. Но ваши мысли понесли вас в словесную пургу))
Впрочем как обычно.

Dewa1s
Dewa1s
для  Henren
1 месяц назад

ВИЧ сам по себе тоже мало кого убивает, неужто можно забить на эту дрянь?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

Повторю давний вопрос — где получал степень по биохимии и микробиологии? Ведь сам же заявляешь, что рассуждать на эту тему, сравнивать и делать выводы может только спец в этих дисциплинах, так что…
За язык ведь никто не тянул, хехе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.