Финны оказались не на той стороне

Корреспондент HS-US Анна-София Бернер разбудила меня и сказала, что президент Дональд Трамп запрещает все воздушные перевозки в Европу, кроме Великобритании. Решение Трампа было настолько экстраординарным, что оно будет иметь серьезные последствия для мировой экономики и политики, не говоря уже о здоровье, работе, путешествиях простых людей — жизни которых объединяет атлантическое побережье.

Я начал будить других людей, чтобы они работали (HS начинает работать очень рано). Решение Трампа было настолько экстраординарным, что оно имело бы большие последствия для мировой экономики и политики, не говоря уже о здоровье, работе, путешествиях жизни, которая связывает вместе атлантические пляжи.

…Один американский друг прислал мне извиняющееся послание. У моей семьи были билеты на самолет в конце марта из Хельсинки в Вашингтон. Американский друг детей отпраздновал бы бар-мицву. Теперь мы должны отменить вечеринку, и наши дети не могут видеть друг друга, хотя они ждали этого с прошлого лета. Мне бы не хотелось будить их такими новостями.

Есть много уровней для решения ТРАМПА .

Один из них политический: сильный лидер хочет показать, что он полон решимости закрыть границы — как если бы вирус не распространялся в Соединенных Штатах без европейцев. Конечно, ограничения могут замедлить распространение.

Второй уровень эмоциональный. Угроза, на этот раз вирус, исходит из-за пределов США. Виновником является (загрязненная) Европа, которая недостаточно рано закрыла свои границы с (грязным) Китаем.

Трамп использовал ту же тактику с самого начала своего президентства, когда он временно запретил въезд из семи мусульманских стран. Причиной стала террористическая угроза. Он также видел, как он прибыл из-за пределов Соединенных Штатов, хотя радикализирующие его американцы были большей угрозой для иностранных террористов .

Показательно, что на этот раз Трамп провел черту между нами и другими. Он шел не по Атлантике, а по Английскому каналу. Полеты из Великобритании в Соединенные Штаты не будут прекращены, хотя в Британии имеется больше установленных короновирусных заражений, чем, например, в Финляндии, Бельгии, Австрии или Польше.

В ФИНЛЯНДИИ разделительная линия вызывае смутный страх. Если президент Соединенных Штатов произвольно проведет границу между Великобританией и Европой из-за вируса, где еще он будет проведен?

Прежде чем я ушел на работу, я ответил американскому другу. Был бы рад, если дети увидят друг друга в июле. К тому времени это должно быть закончено.

Я не уверен, верю ли я в это сам.

Автор является главным редактором HS (Helsingin Sanomat, «Хельсинкские новости» — крупнейшая газета Финляндии).

PS. То, что главный редактор крупнейшей финской газеты Каиус Ниеми летит в США праздновать бар-мицву — само по себе доставляет. Не те уже стали финны, ой не те.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.