Когда владивостокцы негодуют

Четвертые сутки пылают станицы, тьфу, в смысле десятки тысяч владивостокцев сидят без света, воды, отопления и мобильного интернета. Заледенелые тротуары завалены упавшими деревьями и оборванными проводами.

И что? И ничего. Ещё трое суток потерпеть — бригада с Сахалина обещает поставить упавшую опору ЛЭП. А что же сами владивостокцы? А они надраивают свои сваренные из кусков прули для перепродажи и матерят власть, которая не сделала им хорошо. Самим делать? Ищите дураков. Пусть с Сахалина приедут и сделают.

Я не специалист и не владею всей информацией (без интернета вообще печаль). Не стану производить глубокий анализ слабых мест городской инфраструктуры и управления городом. Личные эмоции тоже постараюсь скрыть. Но поделюсь наблюдением, что современный город уязвим. И уязвим больше, чем когда бы то ни было. И причиной тому социальная атомизация и упование на власти, которые «должны».

Но и власти-то — они из этих же самых людей, поднявшихся в 90-е на трафике японского автохлама и продаже в Японию выловленной в российских водах трески. Насколько я знаю, в городе (и крае?) объявлен режим ЧС. Это так-​то экстраординарное событие. И? Что-​то изменилось? Я не вижу. Нет нормального подвоза питьевой воды. Нет нормальной организации пунктов временного размещения. Нет нормального информирования населения. Чиновники имитируют бурную деятельность и стараются не отсвечивать в СМИ, чтобы не подхватить вирус ответственности за происходящее. До нас доходят только слухи с местного сайта новостей.

Ладно, мы-то переживём (по большей части), но у населения один вопрос: «На…ра тогда нужна такая власть?» Слышал и в магазинах, и на улице, и поднимаясь по темной (глаз выколи) лестнице в подъезде.

А серит в подъездах и паркует свои вёдра на газонах под деревьями, видимо, тоже власть? А не сами владивостокцы?

Материал: https://obsrvr.livejournal.com/2158064.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.