Когда владивостокцы негодуют

Четвертые сутки пылают станицы, тьфу, в смысле десятки тысяч владивостокцев сидят без света, воды, отопления и мобильного интернета. Заледенелые тротуары завалены упавшими деревьями и оборванными проводами.

И что? И ничего. Ещё трое суток потерпеть — бригада с Сахалина обещает поставить упавшую опору ЛЭП. А что же сами владивостокцы? А они надраивают свои сваренные из кусков прули для перепродажи и матерят власть, которая не сделала им хорошо. Самим делать? Ищите дураков. Пусть с Сахалина приедут и сделают.

Я не специалист и не владею всей информацией (без интернета вообще печаль). Не стану производить глубокий анализ слабых мест городской инфраструктуры и управления городом. Личные эмоции тоже постараюсь скрыть. Но поделюсь наблюдением, что современный город уязвим. И уязвим больше, чем когда бы то ни было. И причиной тому социальная атомизация и упование на власти, которые «должны».

Но и власти-то — они из этих же самых людей, поднявшихся в 90-е на трафике японского автохлама и продаже в Японию выловленной в российских водах трески. Насколько я знаю, в городе (и крае?) объявлен режим ЧС. Это так-​то экстраординарное событие. И? Что-​то изменилось? Я не вижу. Нет нормального подвоза питьевой воды. Нет нормальной организации пунктов временного размещения. Нет нормального информирования населения. Чиновники имитируют бурную деятельность и стараются не отсвечивать в СМИ, чтобы не подхватить вирус ответственности за происходящее. До нас доходят только слухи с местного сайта новостей.

Ладно, мы-то переживём (по большей части), но у населения один вопрос: «На…ра тогда нужна такая власть?» Слышал и в магазинах, и на улице, и поднимаясь по темной (глаз выколи) лестнице в подъезде.

А серит в подъездах и паркует свои вёдра на газонах под деревьями, видимо, тоже власть? А не сами владивостокцы?

Материал: https://obsrvr.livejournal.com/2158064.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
SergeyR
SergeyR
5 месяцев назад

Не.
Питьевую воду можно было бы и организовать. «Это же элементарно» (с).

Вот у нас долгое время был глава города. А ж с 1986 г.
Он сразу организовал аварийные службы. За воду/канализацию, за отопление, за электрику, за газ и за разное. Помню как в 90-е к нам приезжал Шойгу (тогда он был МЧС) перенимать опыт.

Оно и правильно — зачем на каждую аварию (а их тогда было в количестве) ночью самому ехать?

DobriyFey
DobriyFey
5 месяцев назад

Так там же назначенец из центра — парашютист, мля.
А местного как раз на выборах задвинули, так что власть там номенклатурная.

Henren
Henren
5 месяцев назад

Стоп-стоп-стоп… Власть там не местная, а московская. Назначенная лично Путиным. Который душит на корню любую местную инициативу. Ну а раз так — ждать другого от владивостокцев нелепо. В той же Швейцарии, США и т. д. местные имеют всю полноту власти, поэтому с них и спрос, ежели что. А в путинской России лично Путин продавил отмену полномочий местной власти. Все решает теперь Москва. Поэтому претензии к Москве справедливы и, более того, единственно законны и правильны.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
5 месяцев назад

А кагжы!
Это вить Москва ету ЛЭП и паламала.

posetitel
posetitel
для  Henren
5 месяцев назад

Змей прелэстен в своем постоянстве. Если в кране не воды- значит… Путин виноват, Если в кране есть вода- значит…..Путин виноват. «.Стало страшно жить до жути:
Он повсюду — этот Путин!
Что в Кремле-то не сидится?
Бродит Путин вдоль границы….
Спать — нельзя . Сомкнешь ресницы —
Тут же Путин станет сниться.
Не сбежать. Повсюду — Путин.
Стало страшно жить до жути…»

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  posetitel
5 месяцев назад

Если нет водички в кране — значит выпили … славяне!
Это на сегодня актуально во всём западном мiре.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Питьевая вода?
А чо там — отломал сосулю, пососал и делов то.
А серьёзно — во Владике что нет ларьков/киосков с круглосуточной питьевой водой?
Не, ну вот — серьёзно нету?
А если есть, то в условиях ЧС — организовать развоз воды по домам каг бы уже есть с чего начать. Прям в этих ларьках и раздавать воду в тару берущих.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Я почему про сосулю нопейсал — сам житель периферии, и про нас вот морквичи(некоторые) сказали же: «А чё там — вышел, щавля нарвал…».

posetitel
posetitel
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Ха, удивил. У нас москвичи собираются вокруг белого гриба стайкой, делают сэлфи, потом исполняют ритуальный танец и бережно отрезают. После пишут в ВК о изумительной дикой природе с грибами и рыбой. Обязательно нагадят и гордо едут от дикарей в Мааскву

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  posetitel
5 месяцев назад

Стайкой?
Т.е. у вас вот так бродят стаи диких морквичей?
Да у вас там ннада нацпарк организовать — фотосафари, диких не кормить(не наливать), всё такоэ…

posetitel
posetitel
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Так нацпарк и есть. Называется парк Паанаярви

Базилевс
Базилевс
5 месяцев назад

Чому молчит Гена-Полусахалинский-Полукамчатский? Волнуюсь, не оторвался ли кусок Дальнего Востока, не унесло ли его в океан?

vinnobuh
vinnobuh
5 месяцев назад

Шесть часов на ликвидацию неисправности. Хотя бы один фидер должен быть. Пофиг кзот и тк, пофиг, что домой только ноги занёс, вперёд . СевЖд, ежели чо.

veter
veter
5 месяцев назад

Кто это напИсал?

veter
veter
для  veter
5 месяцев назад

Оно хоть один во Владивостоке было?

Fomin Oleg
Fomin Oleg
для  veter
5 месяцев назад

Ссылка на первоисточник поста
https://goo.su/391W
Как говорится, почувствуйте разницу

Fomin Oleg
Fomin Oleg
для  Proper
5 месяцев назад

Автор на афтершок про ипономику. В этой статье, вообще, первый раз этот термин и услышал. И не интересная тема для меня лично. Обсервер про прули и ленивых владивостокцев. Но ты же, Пропер, разместил пост от Обсервера. Разница в выборе:)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.