Вакцина по справедливой цене

Генеральный директор американской фармацевтической компании Moderna Стефан Бансель раскрыл цену на готовящуюся вакцину от коронавируса. Об этом он рассказал газете Welt am Sonntag.

По его словам, стоимость одной дозы вакцины будет составлять для европейских стран от 25 до 37 долларов (короче, около 2-3 тысяч рублей) в зависимости от объемов заказа. «Это справедливая цена, учитывая то, во сколько обходится лечение тяжелой формы COVID-19», — заявил он, отметив, что компания не гонится за максимальной прибылью.

Цена одной дозы российской вакцины от коронавируса не будет превышать тысячу рублей, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в октябре.

Для сравнения, эта же вакцина для американцев стоит 50-74 доллара, то есть 8-9 тысяч рублей.

Также Бансель рассказал, что до конца года Moderna произведет 20 миллионов доз вакцины, но для Европы будет доступна лишь небольшая часть. При этом он указал, что компания близка к подписанию договора с Еврокомиссией о поставках вакцины, и окончательно этот вопрос будет решен в течение нескольких дней.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11647254.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
vinnobuh
vinnobuh
5 месяцев назад

Дык, мутирует, гад, со скоростью. Дочура сказала, один фиг, всем достанется, привьёшся от одного, а другой с фланга. Хотя, не цепануть бы оба-три на раз. Разнесут ведь нахрен! Я, так подозреваю, что энто проделки пенсионного, вкупе с негосудаственными. Всё расташшили, антихристы. Шутю.
А на счёт цены, так пропиваю за месяц больше.

Henren
Henren
5 месяцев назад

Цена и впрямь копеечная, для пиндостанца так вообще ниачем.

Zhendai
Zhendai
5 месяцев назад

В этой новости прекрасно все (картинка кликабельна).
Тупость хохлов, лобызания с казахами и потом оп!!!! Подстава со стороны хохлов.

ev4Rna.png
Базилевс
Базилевс
для  Zhendai
5 месяцев назад

Скоро будут требовать от хихлов справку, что анал подтирают после стула, а шаровары и кружевны трусики выстирали хотя бы перед вылетом.

Митрич
Митрич
для  Proper
5 месяцев назад

Я бы больше цену сделал. Все знают, чем дороже — тем эффективнее лекарство. Так что долларов 100 минимум, иначе дешевая вакцина не поможет

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.