Когда грабители грабят награбленное

В Литве конфисковали скромную дачку главы Аэрофлота Полубояринова. Отставка не помогла. Но мне известны и другие случаи конфискаций (пардон, «замораживания») недвиги русских, не таких чиновных и богатых, так – хай миддлы.

Уже лет 15 удивляюсь наивности этих “русских”, вложившихся в недвигу стран, давно и резко порвавших с Россией. Вот о чем люди думали? Считали, что они «в домике»? Они правда думали, что в грядущем конфликте будут какие-нибудь “некомбатанты”? После ВМВ, отбросившей это понятие? В атмосфере предельной идеологизированности Запада?

Вы скажете, что это всё идиоты? А тогда “как же они работали в очистке” – помните такую фразу из “Собачьего сердца”, когда комиссия большевиков видит Шарикова, способного произносить только “абырвалг” и гавкающего?

А вот так вот и работали. Значит, там не нужен был ум, там было нужно что-то другое.

Вообще же Запад всегда так работал, использовал простенькую двухходовочку:

  1. Привлечение иностранных капиталов путём убеждения в их вечной сохранности и приумножении.
  2. Изъятие этих капиталов, когда станет понятно, что больше ничего привлечь не удастся.

Это называется “метод тик-так”. Привлекаем – отбираем, привлекаем – отбираем.

Этот цикл встроен в саму систему западного ссудного процента. Кто-то посчитал, что если бы иудины 30 серебренников вложить в рост под типичные для тех времен проценты и ежегодно реинвестировать прибыль, то за 2000 лет серебро иудиных потомков покрыло бы всю поверхность суши слоем в метр.

Но на Земле нет столько серебра. Поэтому капиталы надо периодически отбирать.

Последнюю неделю в Европе раздаются вопли, что “как же так русские требуют оплаты в рублях, это же нарушение договоров!”. Какие договора? Европа и США разорвала все договора, что только нашла за последнее время. У них там совсем крыша поехала, если они рассчитывают призывать нас к соблюдению договоров с Европой и США после этого.

Вот, например, прямо сейчас Вильнюс ожидает принципиального решения Брюсселя по вопросу возможного запрета на транзит через территорию Литвы грузов в Калининградскую область. А ведь на это имеется серьезный трехсторонний договор. Больше того – это квалифицируется как блокада чужой территории, то есть легальный “казус белли”, причина для войны.

Вот о чем идет речь. С подобных инцидентов началась WW2. В СССР на уроках истории этого не рассказывали, изображая Гитлера психопатом, почему-то решившим напасть на Польшу – однако причина-то была, и причина веская. Был такой город-порт Данциг (ныне Гданьск), населенный в основном немцами. Когда после WW1 Польша захапала себе изрядные куски немецкой территории, Данциг оказался отрезанным от Германии – но присоединить его к Польше страны Антанты не позволили, предоставив Данцигу особый статус. Тогда Польша устроила блокаду города. Германия много лет требовала, чтобы ей дали сухопутный коридор для доставки грузов в Данциг (даже не территорию, а экстерриториальную железную дорогу и шоссе, которые Германия сама построит) – но Польша отказывалась наотрез.

В результате Гитлер решил эту проблему силовым путем, а Польши не стало.

С призывом приостановить в связи с событиями на Украине грузовой транзит по территории стран-членов ЕС в Россию и Белоруссию выступили на прошлой неделе министры транспорта стран Прибалтики и Польши. Кроме запрета на автомобильный транзит товаров и грузов, они считают необходимым закрыть для судов под российским флагом свои морские порты.

Однако, как отметил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, международные обязательства Вильнюса по обеспечению транзита в Калининградскую область не позволяют принять одностороннее решение. «Договор о транзите является трехсторонним, его участники — Литва, ЕС и Россия. Мы не можем отказаться от него, так как являемся лишь одной из трех сторон соглашения», — заявил глава литовского МИДа.

Пшеки и Прибалты снова нарываются. История их ничему не научила.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.