Петербург вошел и вышел

Петербург вошел в тройку лучших городов для выездного празднования Дня защитника Отечества, сообщает какое-то аналитическое агентство. И идиотические СМИ это перепащивают (опта, рейтинг — верняк зайдет), Яндекс выводит в топ (столько идиотов не могут ошибаться), агентство, о котором знать не знали (и правильно делали) — радуется упоминаниям. Все в совокупности выглядит помойкой, но СМИ давно уже не за репутацию, а за трафик.

Ну вот какое выездное празднование 23 февраля?!

— Любимая, давай поедем куда нибудь. Отпразднуем 23 февраля.
— Давай в Петербург! Он в тройке по версии агентства с ублюдочным названием.
— О, да… (празднуют на выезде в Петербурге, у них отваливается ж@па от мороза, а потом на льду бывшего тротуара падает и ломает руку жена).

Радоваться упоминанию в рейтингах — удел провинциального города. Каждый город России, самый Зам%дохоср@нск, хоть раз в своей нелегкой истории был в тройке вместе с Московой и Петербургом. По какому-то показателю. По средней длине рулона туалетной бумаги в гостинице, например. Или по количеству девствениц-старшеклассниц, чья мама работает в «Пятерочке» на кассе. Ну, то такое.

Исключение я знаю только одно: город Орел. Это «город первого салюта». Потому что с ним ни до, ни после больше вообще ничего не происходило.

А Петербург ни с кем не соревнуется. Мы болото — и у нас тут своя атмосфера, мы в ней живём. Вы приехали. Вы уехали. Спасибо за внимание.

Материал: https://kamnevn.livejournal.com/5584181.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.