Как нам перестроить и ускорить США

Джо Байден объявил о начале перестройки и ускорения в США. Буквально. В прямом смысле. Он заявил лозунг: «Move forward and rebuild». То есть «ускорение и перестройка». Горбачев рыдает.

В сегодняшнем мире принято считать, что примерно 30 лет назад в результате почти полувековой политической и идеологической конфронтации, коллективный Запад одержал, пожалуй, главную победу над главным соперником за всю свою историю. Ведь пресловутая «холодная война» была не столько войной в международной-правовом смысле (хоть её и сопровождали многочисленные вооружённые прокси-конфликты), сколько принципиальным выяснением, в чьей зоне влияния трава зеленее и улыбки толще.

Последствия этого глобального политического членозамера оказались столь разрушительными, что к теме идеологического противостояния мир ещё долгое время не возвращался, полностью сконцентрировавшись на борьбе за возобновляемые и невозобновляемые ресурсы.

В конце восьмидесятых победа условного Запада на идеологическом фронте на десятилетия вперёд была зафиксирована самопровозглашённым рефери Фрэнсисом Фукуямой, опубликовавшим в журнале National Interest материал под заголовком “Конец истории?”. Напомним кратко:

«Этот триумф Запада, триумф западной идеи, проявляется прежде всего в полном истощении некогда жизнеспособных альтернатив западному либерализму. … Наблюдаемое ныне — это, возможно, не просто окончание холодной войны или завершение какого-то периода всемирной истории, но конец истории как таковой; иначе говоря, это финальная точка идеологической эволюции человечества и универсализация либеральной демократии Запада как окончательной формы правительства в человеческом обществе».

Милота.

Однако, если мы с вами на секунду предположим, дорогие друзья, что победителей в цивилизационном марафоне определяет не отдельно взятый дерзкий летописец, а такая абстрактная и по-настоящему нейтральная величина, как время, то итоги холодной войны сегодня можно пересмотреть не хуже, чем итоги приватизации в России (бгг).

Другими словами, если бы тридцать лет назад на Землю прибыли инопланетяне с возможной мезопланеты Глизе 667 Сс, впервые открывшие для себя нас, разумных, и заинтересовавшиеся, чё тут у нас вообще как, им бы сказали: СССР только что слил в крупном политическом и идеологическом противостоянии под названием “холодная война”, Америка победила.

Но если бы обитатели Глизе 667 Сс решили повторно навестить нас сегодня, тридцать лет спустя, чтобы проверить, как у нас идут дела, земляне, вероятно, развели бы руками: СССР по-прежнему проиграл, но и победа Америки в долгосрочной перспективе выглядит отнюдь не так убедительно, как раньше.

Пояснимся.

Примерно 155 лет назад в США отменили рабство (не везде и не всякое — процесс растянулся еще на 100 лет). Примерно полвека назад — отменили расовую сегрегацию. И вот по состоянию на прошлый год Америка уверена, что от трети до половины её населения — расисты и фашисты, ненавидящие негров, азиатов, южноамериканцев и индусов.

Америка считает себя мировым чемпионом по феминизму, вводит квоты на представителей слабого пола в менеджменте крупных компаний и учит женщин быть сильными и независимыми. Как результат, американских феминисток сегодня можно найти в первых рядах любого местного протеста. То есть феминистки чувствуют себя обделенными и недовольны своим положением.

Далее — США на протяжении десятилетий ударными темпами культивирует у себя всевозможные сексуальные и психические девиации, чтобы защитить ЛГБТ-движение. Как результат, согласно данным Бюро статистики, количество преступлений против представителей сексуальных меньшинств в стране уверенно растёт последние десять лет и насчитывает в среднем около 200,000 случаев за год (против 7,500, которые официально регистрирует ФБР).

По идее ведь должно быть наоборот. После десятилетий планомерной работы расовые, гендерные и сексуальные меньшинства в США должны жить в мире и согласии. Но этого не получается. Все те социокультурные ноу-хау, которые, мы считаем, Америка специально вывела, чтобы долбать ими окружающий мир, сегодня едва ли не сильнее всех долбают саму Америку. Так, что её нынешний леволиберальный крен выглядит не как осознанно выбранный вектор политической мысли, а как хаотичная попытка срочно самоидентифицироваться, отказавшись от образа патриархальной религиозной страны с белой нуклеарной семьёй в качестве основной ячейки общества (напомним, ⅔ населения США — всё ещё европеоиды).

Проблема в том, что воинствующие американские меньшинства — и это уже вполне доказано временем — не воспринимают приобретённые свободы как возможность конкурировать на равных с прочими социальными группами, органично встроившись в систему общественного договора.

Для воинствующих американских меньшинств свободы — это в первую очередь оружие. То оружие, с которым они совершают набеги на систему общественного договора, чтобы отщипнуть себе ещё немного ништяков и триумфально вернуться в родную эхо-камеру для восстановления ХП и маны перед следующим набегом.

Каких-то 60 лет назад афро-американцы могли ездить только на заднем ряду в автобусе. Сегодня афро-американцы — самые высокооплачиваемые деятели культуры и спорта в США и занимают высшие государственные должности. Но продолжают считать, что в их стране расизм практикуется чуть ли не на официальном государственном уровне.

Активная борьба за права ЛГБТ в США началась в середине прошлого века. Сегодня, если вы необдуманно пошутили в твиттере про геев, вашей карьере может прийти конец, даже если вы негр. Но представители ЛГБТ до сих пор считают себя одной из самых притесняемых групп в США.

В каком-то смысле лишившаяся идеологического противника Америка сегодня на наших глазах триумфально побеждает саму себя, при этом белоснежно улыбаясь зрителям и делая вид, что так и надо, так и было задумано, что эта аутоасфиксия и есть настоящая демократия.

Поэтому, прилети к нам сегодня соседи с Глизе 667 Сс, мы, пожалуй, сказали бы им, что холодная война на самом деле не кончилась, передали бы им коробку попкорна и кивнули бы на Америку.

В конце концов, она нас тоже вроде тридцать лет назад окончательно победила. Но мы всё ещё тут. С балалайками, медведями и ядерными ракетами.

Материал: https://t.me/orda_mordora/8022
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Detectivs
Detectivs
8 месяцев назад

Вперед, к победе к…, пардон, демократии. .

Detectivs
Detectivs
для  Proper
8 месяцев назад

Мало. БДРМ — не вечные. Еще бы штук пяток, чтоб было пара дивизий. Одна на Севере, вторая на Востоке.

Gena
Gena
для  Detectivs
8 месяцев назад

И миллиардов трохи на строительство и содержание этой компашки…

Detectivs
Detectivs
для  Gena
8 месяцев назад

Нормально там всё. Они и «затачиваются» под действующую инфрасруктуру флотов. И потом, сувернитет стОит не дешево.)

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
8 месяцев назад

Князь нормальный дядька был. Крым у турков оттяпал, Новороссию присоединил. Вполне заслужил увековечиться.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
8 месяцев назад

Светлейший, кстати. Вторая глыбища из Светлейших (первый — Меньшиков). Попробуем угадать остальных : Скопин-Шуйский, Боброк-Волынский, Пожарский, Румянцов, Суворов, Кутузов, Скобелев, Ушаков, Генерал-метеор Котляревский…

Базилевс
Базилевс
для  Базилевс
8 месяцев назад

Нашел: князь Владимир (Красно Солнышко), Юрий Долгорукий, Владимир Мономах, Александр Невский, Александр Невский, кн. Олег (Вещий), кн. Пожарский, Генералиссимус Суворов, Император Александр 3-й, «Дмитрий Донской»

Gena
Gena
для  Базилевс
8 месяцев назад

Это вот этот вот Юрий Долгорукий ? —

comment image

А это — князь Владимир

comment image

Gena
Gena
для  Gena
8 месяцев назад

С ужасом представил АЗЛК-Лжедмитрий….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Хммм, т о есть дела таковы, что даже желающих вышибить табуретку из под ног добровольно туда залезшей и надевшей себе петлю на шею Америке — нет?
И все просто наблюдают — поскользнётся или табуретка сделанная самой же Америкой окажется говённой и развалится?
Садиземь кокойты…
Хыхыхы

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Някто не даст выбить табуретку. Это ж такое увлекательное шоу. Ну и ставки уже приняты, ставки больше не принимаются :)

Dimokrat
Dimokrat
8 месяцев назад

Лозунг у Трампа был «Сделай Америке классно снова» (Make America Great Again).
Лозунг у Бидона с Камбалой Хариус уже совсем не такой: «Построй Задницу Лучше» (Build Back Better).

Мы наблюдаем воплощение этого лозунга уже прямо сейчас, не дожидаясь вступления Сонного Джо с его рыбой в должность.

Вообще забавно внезапное тяготение американских элит к призывам и лозунгам, чем-то это сильно напоминает поздний СССР, когда весь пар у «паровоза современности» уходил в свисток.

Ну а уж после того, как все руководящие посты у них займут расово/гендерно/etc. правильные товарищи, то им там будет весело.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
8 месяцев назад

Go forth and die © Брендон Смолл aka Nathan Explosion.
Симпсоны и Южный Парк зарулены в минуса.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
8 месяцев назад

У Бидона случайно пятно на лбу не появилось?

Hmm4
Hmm4
для  Proper
8 месяцев назад

Нда, похоже это заразно:

Barack_Obama_&_Joe_Biden_with_Mikhail_Gorbachev_3-20.09.jpg
i RobaD〄
i RobaD〄
8 месяцев назад

А почему ни кто в пендоствне не борется за права заключенных? Их ведь притесняют. Или это будет следующим шагом?

Dimokrat
Dimokrat
для  i RobaD〄
8 месяцев назад

Вот если бы Хантер сел, тогда сразу же стали бы бороться. А так — незачем.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.