Климатическое оружие ударило по Украине

Борис рожин пишет в своём Телеграме:

1. В последние недели руководство ВСУ все чаще заявляет, что успеху ВСУ в Артемовске помешал климат, а точнее “применение Россией” климатического оружия. Мол, если бы не это, мы бы там всем показали.

2. Этим заявлениями пытаются оправдать как успехи ЧВК “Вагнер” на Артемовском направлении, так и неуспехи ВСУ в попытках контратак к северу и югу от Артемовска, а также жесткой обороны ВСУ в самом городе.

3. Действительно, боевые действия в районе Артемовска осложнены распутицей, которая оказывает влияние на ход боевых действий. Но, как нетрудно догадаться, в условиях распутицы наступать сложнее, чем обороняться, потому что обороняющийся сидит на подготовленных позициях, и куда как меньше сталкивается с проблемой перемещения техники вне асфальтированных и шоссейных дорог, нежели наступающий.

4. Так как в течение боевых действий под Артемовском ВС РФ и ЧВК Вагнер постоянно наступали, то проблема распутицы оказывала на них большее влияние, нежели на ВСУ. Серьезные проблемы для ВСУ начались, когда в результате наступления наших войск были взяты под огневой контроль ключевые асфальтированные дороги в Артемовск, что вынудило использовать грунтовки и поля для снабжения Артемовской группировки. После чего пошло нытье про распутицу. Пока ВСУ контролировали дороги, на распутицу они особо не жаловались.

5. С контрнаступлением под Артемовском та же самая история. Его необходимость проистекает из ситуации оперативного окружения и утери контроля над асфальтированными дорогами. Но распутица, естественно, мешает наступать по полям. Но это уже следствие сложившейся оперативной ситуации, а не её причина. Генштаб ВСУ прекрасно знал еще зимой, что весной в районе Артемовска будет сильная распутица (специальный отдел Генштаба занимается вопросами погоды при планировании операций), но надеялся, что за счет жесткой обороны наше наступление замедлится, и наши войска будут сильнее страдать от нее, а ВСУ смогут удержать снабжение по асфальтированным дорогам. Не смогли. И теперь пытаются свалить все на погоду.

6. В целом, ВСУ в стиле немцев пытаются свалить причины поражения на климат, а не на действия наших войск, которые загнали ВСУ в Артемовске в тяжелейшую ситуацию, которая, собственно, и обострила проблемы логистики и распутицы.

Материал: https://t.me/boris_rozhin/83601
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
1 год назад

Пишут у хохлов есть мысли использовать для деблокады Артемовска тяжелую западную технику.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Владимир
1 год назад

Какое там фтрандуэ деблокирование?
Когда каклы удерживают на сегодня менее 10% города?
Там уже крайние дома в Ч-Яре наши обстреливают не из дальнобоев.

izyaman
izyaman
для  Владимир
1 год назад

А оборону они на лисапедах что-ли держали? :)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

ВооотЪ!
Генерал Мороз уже показал себя в ВОВ. Теперь пришла очередь генерала Грязь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.