Китайцы атакуют Европу

На международной выставке автомобилей в Мюнхене количество китайских экспонентов увеличилось вдвое всего за год. Видимо, Поднебесная очень хочет повторить успех Южной Кореи или Японии.

Да и европейский рынок сейчас не такой, как раньше. Из-за ухода российского газа (не ГАЗа, а газа, который в трубе течет) у тех же немцев с промышленностью все не так радужно.

Особенно конкуренция ощущается на рынке электромобилей, где традиционные гиганты медленно реагируют на стремительные изменения рынка. Крупные проекты в этой сфере выйдут только в 2025 году, когда как Поднебесная уже поставила электрокары на конвейер. Поэтому лучшего времени для захода китайских компаний на мировой авторынок и придумать было нельзя.

А пока китайский автопром штурмует рынок не только своими новинками, но и необычными рекламными креативами:

Хотя Танк-300 вряд ли нуждается в пиаре: не удивлюсь, если в скором времени на улицах Москвы его можно будет встретить чаще, чем привычный G-класс.

Между тем в Крым прибыла делегация Китайской народной Республики. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Обсудили взаимодействие в области туризма. Как сообщила китайская сторона, в Крым готовы приезжать туристы из КНР, которым интересно увидеть богатства нашего полуострова. Кроме того, необходимо развивать сотрудничество в информационной сфере, чтобы у жителей Китая была возможность получать актуальную информацию о жизни в республике из первых рук. Также обговорили возможную программу обмена для учеников музыкальных школ. Мы всегда выступаем за подобные инициативы, потому что народная дипломатия помогает укрепить взаимопонимание между странами.

Помимо этого, договорились о визите в Крым китайских бизнесменов, чтобы вместе изучить потенциал, выстроить деловые связи. Обязательно рассмотрим возможность посетить Китай в ответ на приглашение китайской делегации.

Ну всё – пошла у еврогеев вода в хату.

Вот где теперь настоящий орднунг унд дисциплинен. Эти научат немцев, как Родину любить.

Материал: https://t.me/krispotupchik/8617
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kroshkaru
kroshkaru
10 месяцев назад

на мой взгляд, пока не будут очень емкие и надежные аккумуляторы, электрокары обречены на вымирание, ибо это правило

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 месяцев назад

<< Эти научат немцев, как Родину любить.
Эт да — немцы всем сердцем полюбят долину Хуанхэ и горы Тибета.
А кто не полюбит — про тех ролик.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.