Казус Финляндии

Можно быть во многих вопросах несогласным с властями РФ. Но вот возьмем Финляндию. Ведь она реально сама себе создала проблемы. Около четверти доходов финнов было связано с Россией. Всё было прекрасно и взаимовыгодно, и никому кроме русских Финляндия не была особо интересна.

Она и не может быть никому интересна – это медвежий угол, там нет никакой международной логистики, кроме той, что замкнута на Россию. Там нет никаких важных полезных ископаемых в количествах, нет нефти и газа. Там даже сельхоз бессмысленно развивать – холодно, солнца мало, а снега много. Был у них никель – но сплыл, в наказание за участие в WW2 на стороне Гитлера. В общем, нету там ничего, кроме тормозных финских пьяниц, да и те ездят бухать в Россию.

Но вот началась военная операция по Украине, что никак Финляндии не касалось, совершенно. Никто не предъявлял финнам ультиматумов, нет никакого конфликта и даже предпосылок для него. Нет даже территориальных споров – всё давно урегулировано (и не финнам, территория которых была КУПЛЕНА российским императором у Швеции, вообще поднимать территориальные вопросы и разрывать договоры, заключенные после WW2 – а то внезапно окажется, что у них своей земли нет, и они должны России огромные деньги).

Но нет – финны вдруг решили вступить в НАТО, находясь в непосредственной близости к России. Это важно, ведь в случае конфликта именно Финляндия попадёт под раздачу первой. И никто не поможет. Причём всё это – за чужие интересы, без какой-либо выгоды для себя.

Финны одним росчерком пера лишились огромных доходов, пустили к себе иностранных “панов” и поставили своё государство под опаснейший удар ядерной державы.

Ну и где Путин не прав, когда говорит, что европейские государства не суверенны и действуют против собственных интересов, в угоду заокеанскому гегемону?

Материал: https://t.me/remeslaw/5549
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Толян
Толян
4 месяцев назад

Неправ в помощи и уступках братским народам – среднеазиатам и армянам, азерам. Неправ в национальной политике поддержка мигрантов и приехавших бездельников утверждающих что работать. За последний год слышу от многих что ненавидят ВП и только лишь за это.

Rom
Rom
для  Толян
4 месяцев назад

Так им только повод дай – ненавидеть. И оне ухбле на всю катушку!
ТВОРЕЦ для чего людям руки, ноги и главное, мозги дал? Чтобы всё сами, сами, чтобы учились быть самостоятельными(!).
Сейчас инфа прошла – то там, то сям поймали росчиновников которые за взятки давали гастерам разрешения. Им, чё Путин приказал??? Нет. Эта вырусь сама их пустила.
У нас, в одном населённом пункте армяньев дофига, а в другом рядом нифига, один район. Отдай чё так?
Я тебе скажу – в одном, в сельской администрации сидела сѣка и тварь, взяточница, и за деньги пускала нацменов, при этом русских блокировала как могла, а в другом их, армяньев, не прописывали от слова – совсем. В обоих случаях, тот, кто этим заведовал были русские(!). Помнишь кущёвскую банду, Цапки, они чёрное в ст-це Кущёвской творили? Так вот, там не было никаких нацменов в округе.

Путину могло бы и двух сроков хватить, чтобы стабилизировать страну и уйти на покой, ан нет, с таким народом нужно царём быть.
Народишко у нас с раздвоением – Он, блѣть демократии хочет, аж ссѣтца, но без Царя жить не может.
Путин уже заѣбался ждать, когда гражданское общество СОЗРЕЕТ.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
4 месяцев назад

Новое видение санкций, через очко, такссазать, радара)))
Это вот наверное один из них..

comment image

Владимир
Владимир
для  Proper
4 месяцев назад

Авианосцы тяжко вздохнули.

Rom
Rom
для  Proper
4 месяцев назад

Хуситы вообще красавцы, отчаянные ребята.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
4 месяцев назад

Ну а финикам уже пора объявить себя инопланетным государством..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.