Карабахская катастрофа

Десять дней назад я предполагал, что армянские вооруженные силы смогут продержаться в Карабахе до весны следующего года. По меньшей мере, удержат позиции 3-4 месяца. Однако, судя по ходу военных действий, через 3-4 недели Азербайджан вернёт Карабах.

Ко всем бедам у армян фактический глава государства форменный дурак. Надежды нет. Ну не может умный человек всерьез предлагать вот такое:

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в соцсети Facebook представил 6 шагов для достижения победы.

Шаг 1. Сформируйте добровольческий отряд (минимум 30 человек).
Шаг 2. Выберите командира.
Шаг 3. Обратитесь в военный комиссариат по месту жительства командира.
Шаг 4. В одной из воинских частей пройдите подготовку.
Шаг 5. Отправляйтесь на передовую.
Шаг 6. Побеждайте!

Первое впечатление от этого сообщения – грубый фейк антиармянской пропаганды. Проверил по армянским источникам — истинная правда. Глава государства предлагает своему населению формировать банды с полевыми командирами во главе, ехать в зону боёв и там «воевать» согласно собственным разумениям. Что это — глупость, или предательство?

По всему видно, армяне всерьёз не готовились воевать, надеялись на высокое покровительство Запада и России. Но это ещё полбеды. Армянские «гении» решили увеличить свою капитализацию, сыграв на противоречиях России и США. Урок бывшей Украины им не пошел впрок. Недавний 2018 года проамериканский переворот в Ереване привёл к тому, что Вашингтон и Москва теперь политически блокируют друг друга и не могут оказать Еревану эффективную помощь.

А учитывая, что геополитически Армения никому не нужна, стараться для армян никто не станет. Как жили армяне тысячу лет без Карабаха, так и дальше проживут без Карабаха. А русским от бурления закавказских страстей следует держаться подальше.

Материал: https://pioneer-lj.livejournal.com/1810237.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.