Как Россия угрожала Австралии

Госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в Мельбурне, заявил, что Россия бросает вызов не только Украине, но безопасности народов по всему миру, включая Австралию.

Западные государства и Киев в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Москва не раз отвергала подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

В МИД РФ отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно. Пресс-​секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

«Россия прямо сейчас бросает непосредственный вызов не только Украине, но некоторым очень основным принципам, относящимся к безопасности не только народов Европы, но и по всему миру, включая Австралию», — приводит телеканал ABC заявление Блинкена в преддверии встречи министров иностранных дел в формате QUAD.

Касаясь отношений с Китаем, госсекретарь заявил, что США пытаются лишь отстаивать «нормы, правила и стандарты».

«Речь не о противостоянии с кем-​то в особенности. Речь об отстаивании основанного на правилах порядка, уверенности, что мы поддерживаем эти правила и принципы, если им брошен вызов», — подчеркнул Блинкен.

По его словам, США также прилагают усилия к «оживлению» глобальных альянсов.

«И конечно, часть того, что мы делаем по всему миру, как я сказал, это работа по восстановлению, оживлению, и, если нужно, переделыванию этих альянсов и партнерств», — отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Осенью было объявлено о создании альянса Австралии с США и Великобритании AUKUS. В результате Австралия отказалась от контракта на подводные лодки с Францией. По словам Блинкена, идея такого альянса была выдвинута сначала Австралией и Великобританией.

PS. Я знал, что Терран крут, но не знал, что он уже и до Австралии добрался.

Обратите внимание, что Антон Блинкин весьма осторожно высказался по Китаю. А ведь и ежу понятно, что после подписания такого детально проработанного соглашения между Россией и Китаем, грозить последнему — это всё равно, что грозить России. А грозить России можно теперь только на словах, ибо в ответ на угрозы делом Россия может сделать очень больно и США, и Франции, и Германии, и Велобрехунии вместе взятым.

Безумная идея «а давайте посадим коал на подводные лодки и пусть они ядерными ракетами защищают мумию баппки» пришла в голову, конечно же, велобрехунам. Дефачки на острове абиделись, что Россия у них отобрала пакистанскую ядерную дубинку, которую Велобрехуния так заботливо вложила в руки пуштунам для контроля Индии, Китая, Средней Азии и Ближнего Востока.

Так вот есть мнение, что миссия Блинчикова — это убедить коал, чтобы не слушали безумные бредни велобрехунов, и забыли про этот AUKUS. Если начнется ядерный замес, то никто не останется без подарков, в том числе и Австралия. И нефиг кивать на мумию велобрехунской бабушки — мiр изменился, «война — дело молодых», не исключено, что от Брехунского Содружества останется в скором времени одна только Мелкобрехуния. Поэтому пусть все действия согласовывают с США, а если их из Лондона будут кошмарить — пусть тянут время, включают дурку, лохматят бабушку и про каждый чих докладывают в Вашингтон.

Перфодед сейчас, конечно, отрабатывает программу Лондона, — но ему, если чо, другие перфокарты вставят (в штабе Трампа уже вовсю дырки в перфоркартах с новой программой для Перфодеда мастырят), и он совсем другие песни запоёт. Но нужно дотянуть его до перевыборов — если доживёт и останется на второй срок, там уже проще пойдёт.

А вообще в мире дело пахнет керосином, при таком раскладе — каждый сам за себя. Слушаться лондонских и лезть на рожон с объединившимися Россией и Китаем при явном дрейфе в ту же сторону Германии — это значит для пиндосиков стрелять себе и в ногу, и в руку и в голову.

Ну и раз так вышло, что Блинчиков, действуя инициативно и решительно, спас США от очень опасной авантюры, в которую их чуть было не втянули велобрехунцы с лондонскими мойшами, то пусть он и дальше рулит процессами. В общем, наши Тохе Блинчикову подмогнули сделать карьеру — из пустого места, об которое Викуся ноги вытирала, Тоха стал крутым переговорщиком и кризис-​менеджером, политиком мирового уровня. Одно то, что Лавров доверяет ему тайны, которые никогда не доверял Нуландихе, делает Блинчикова весьма значимой фигурой.

Так что будет много риторики и плясок с бубном, будет много ритуальных бросков копьём в нарисованного на стене пещеры мамонта, но на саму охоту так никто и не пойдёт. Австралии будет предложено сидеть и не рыпаться, а если чо — брать за руку Новую Зеландию, выгонять нафиг генерал-​губернаторов (с этим пиндосики подмогнут на раз-​два — методички Шарпа помогут, а народ в Австралии измордован антиковидным режимом так, как нигде, Канаде такое и не снилось даже), и отчаливать в сторону США.

Такие важные дела, конечно, быстро не делаются, но Австралия — это не только киви и коалы, но 3-4 килограмма высококачественного, легкоусвояемого урана. Ну вы понимаете. А где больше всего АЭС понастроено? Правильно, в США.

В 32 странах мира эксплуатируется 190 атомных электростанций с 442 энергоблоками. И каждый хочет кушать.

А месторождения урана везде подгребают под себя русские. У русских лучшие в мире центрифуги для обогащения урана, с ними экономически невозможно тягаться — и чем дороже становится электричество, тем сильнее сказывается русское преимущество.

Поэтому для США забрать Австралию у страны британских великов — задача давно назревшая и перезревшая.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.