Как монетизироваться на Vimeo

После того, как YouTube отключил российским видеоблогерам монетизацию — народ забегал по интернету с вопросами, а куда же теперь пихать свои видосики и как на них можно монетизироваться? Например, типичный вопрос — как монетизироваться на Vimeo (это еще один видеохостинг, и тоже, кстати, американский).

Спрашивали — отвечаем.

Монетизироваться можно везде. Но официально Вимео рекламу в видосы не пихает.

Официальная схема монетизации твоего видео на Вимео — это установление платы за просмотр ролика. То есть ты можешь захотеть денег за просмотр — и каждый желающий посмотреть видос должен будет тебе сначала заплатить. Либо ты оставляешь видос открытым для всех — и ничего не получаешь.

Вот вам, товарищи, пример авторского шита на вимео:

Типичное творчество наркоманов, причем русских.

Идея Вимео была в том, что ты на бесплатных видео разгоняешь популярность, прикармливаешь аудиторию — а потом начинаешь понемногу пихать в канал платные видео. Если тебе за них платят хотя бы 5-10 % аудитории — ты становишься богатым, ахахаха.

Но модель не взлетела. Потому что 99.9% аудитории в Интернете не хотят ни за что платить, кроме собственно доступа в Интернет. На этом сгорели все — от писателей про заек до снимателей прикольных роликов.

А вот ютьюб решил делать проще — пихать в чужие видосы свою рекламу-прероллы, и делиться с создателями контента частью дохода. Частью, причем не самой большой.

Так это выглядит официально, но на самом деле работает это не так. Бизнес-модель гугля построена на на#б@лове всех — и прежде всего рекламодателей. Гугель откручивает их рекламу в прероллах к видео (где она нахрен никому не сдалась) — и тут же снимает с рекламодателя денег. Реклама же показана? Показана. Ну и всё — платите.

Создателям видосов гугель отдает небольшой процент от показанной рекламы — но лохам-то кажется, что бабло течет само собой. А чтобы бабло текло бодрее — гугель сует наиболее поносные видосы в «рекомендованное» и в результаты своего поиска. Что обеспечивает нагон показов. Миллион мух не могут ошибаться, гогно — вкусное. :)

Главный же секрет успеха YouTube в руках Гугеля — не в качестве видео и даже не только в обмане рекламодателей. Он — в обмане тех самых лохов, которые решили, будто бы на Ютьюбе можно заработать.

Дело в том, что для того, чтобы ты начал реально зарабатывать на ютьюбе — тебе нужно иметь канал-миллионник. А чтобы сделать такой канал — тебе надо влить в этот самый ютьюб сотни тысяч баксов на раскрутку. Никакая естественная раскрутка на качестве видосов сделать канал-миллионник тебе не поможет, хоть ты обсерись весь с натуги.

Ну вот сам подумай — неужели кто-то сам собой захотел смотреть унылые «интервью» какого-то м%даковатого Дудя? Да еще десятками миллионов?

Можно было бы еще поверить в то, что Баженов сам как-то вылез на своих смешных обзорах фильмов (хотя и это не так) — но вот эти-то унылые тридварасы, у них-то откуда взялись миллионы просмотров?

Так вот, мои торагие тру-зья, эти просмотры существуют только в счетчиках ютьюба, они тупо КУПЛЕНЫ для того, чтобы алгоритмы ютьюба начали пихать это унылое гогно в тренды, выдача в тренды обеспечивает дальнейшие показы и открутку рекламы, и так далее. Это механизм, в который надо сначала влить дохрена денег — чтобы что-то получить.

Так вот — на одного получающего деньги от показов в ютьюбе всегда есть десятки прогадивших миллионы на свою раскрутку, но так и не получивших адекватной отдачи. Вот на этом надувательстве ютьюб и живет. Это такая пирамида из лохов, часть которых мечтает об известности, а другая часть рассчитывает срубить денег. В реальности же почти все тупо прос#рают деньги.

Это то, чего не могут понять владельцы RuTube и всяких там Майлру-видео. Им не показы реальные надо делать, и не удобство для людей — им надо строить пирамиду и показывать лохам примеры денежного успеха на этой пирамиде. Настя Ивлеева, Эльдар Джарахов и Даня Милохин ничем не отличаются принципиально от Лёни Голубкова — их функционал точно такой же. Им даже не надо давать реально много денег — их задача ДЕМОНСТРИРОВАТЬ другим лохам возможность срубить много денег на этой системе. Создавать иллюзию.

Так выглядит Настя Ивлеева после блокировки Инстаграм (террористической организации), где у нее было 8,8 миллиона подписчиков. Ну якобы.

На Youtube-канал Юрия Дудя подписаны 10 млн человек (ну якобы), на его страницу в Instagram — 5 млн. Теперь его внесли в реестр СМИ-иноагентов — как будто блокировки Инсты и отключения монетизации на трубе было недостаточно для сдутия этого бессмысленного пузыря. Сгорели вложения ЦРУ, ахахаха.

На самом деле, когда Ютьюб отключал русским монетизацию — это был такой же кидок, как когда Мавроди прекратил выплаты по купонам МММ. Понимаете — люди вкачали деньги в Ютьюб на раскрутку своих каналов, вкачали огромные деньги, расчитывая затем получить отдачу от своего участия в этой пирамиде, а их банально кинули. Сергей Бринн забрал их деньги и сделал рожу кирпичом — мол, какие еще заработки? Мы вам ничего не обещали.

И вот так у них работает ВСЁ.

Запомните — настоящая монетизация это то, что вы сделали собственными руками. Скажем, вы вставили в своё видео с описанием очередной поездки в Крым рекламу масла от Лукойла, за которую вам Лукойл заплатил. Или вам заплатил Зюганов за то, что вы будете писать каждый день по сто камментов с прославлением коммунизма. Вот это и есть монетизация.

А когда вам обещают какие-то «автоматические заработки» от показа прероллов в ваших видосах, но вам сначала надо вложиться, обеспечить такую-то посещаемость и просматриваемость, и еще как-то ублажать организаторов схематоза — хе-хе, вас вовлекают в блудняк и кидалово. Кидалово заложено в эту схему изначально.

Не ведитесь на кидалово.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.