Будем ходить в Интернет по паспорту

Доступ в интернет по всему миру в будущем будет осуществляться «по паспорту» — через персональный идентификатор, считает министр культуры РФ Владимир Мединский. В интервью ТАСС министр напомнил, что сейчас интернет — «излишне свободная» зона, которая нуждается в регулировании.

И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет «по паспорту», — это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни, — сказал Мединский.

При этом он подчеркнул, что интернет не входит в зону компетенции Минкультуры. Это просто мой личный прогноз, — пояснил министр. — Вы меня спросили про показы в интернете (фильмов — прим. ТАСС), я отвечаю: в скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, это сто процентов.

Вся анонимность, добавил Мединский, «постепенно будет уходить в условный «даркнет» (скрытая сеть, существующая параллельно обычному интернету).

Министр считает, что «введение интернета как медийного пространства в общее законодательное поле» — это вопрос системный. Интернет — непростая среда, — убежден Мединский. — Там нет готовых решений. Просто взять и запретить, а потом охотиться на бескрайних просторах интернета за всеми нарушителями — неэффективное решение.

ЗЫ. Опубликован текст проекта стратегии развития отрасли информационных технологий в РФ на 2019-2025 годы и на перспективу до 2030 года, где в частности предлагается при обострении международной обстановки ограничивать доступ к импортным продуктам, а также указываются риски поглощения отечественных IT-компаний иностранными. Кроме перехода к постиндустриальному технологическому укладу, авторы Стратегии ставят задачей обеспечить цифровой суверенитет России в условиях враждебных действий противника.

Также в стратегии увеличился список перспективных технологий: интернет вещей, биометрия, системы распознавания аудио и видео и т. д. В частности, блокчейн предлагается использовать при хранении трудовых книжек и в ЖКХ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

89 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.