Как мало я знаю о мире

Фуджейра — курорт в Эмиратах. В целом, тут неплохо. Температура воздуха +44, ощущается как +60. Вода +39. Войти в нее невозможно до заката. Зато в бассейне охлаждается. Но он под солнцем, поэтому туда я тоже войти не могу.

Отель заселен наполовину, но, Боже, что за типажи! Это галерея образов. Я в восхищении.

Пока дети пили молочные коктейли, ко мне подсел мужик. Очень дружелюбный. Пьяный, конечно. 50 лет, работает, скажем так, в ресурсодобывающей компании. Из Петербурга. Волейболист. С обеда пьет виски с томатным соком. На ночь у бара набирает себе десять больших банок пива. Зачем? А потому что тут наливают с десяти утра, а ему необходимо с семи.

Вечером у него с перепою поехал чердак, и он подходил ко всем подряд, говорил что, цитата, ща я тебе #бало разобью! А также — «У меня часы стоят семь тыщ баксов, понял»?

Утром перед всеми извинялся. Был уже после шести утренних банок пива. В целом, классный чувак.

Семейная пара из Луганска. Отличные люди. Он — бывший шахтер, будущий метростроевец. Переехали в Москву.

Я ему говорю — ну, помнишь, мы вчера после ужина договорились встретиться в баре? Нет, говорит, ничего не помню, что после обеда было. Ужина тоже не помню.

Жена его говорит — я его вчера по всему отелю ловила. Он поднимался в номер и разбил глаз о каменную ступеньку.

Говорю же, отличные ребята. Причем, пьют по двойной порции виски каждые пятнадцать минут, но пьянеет только он. Она будто вообще двужильная.

В целом, весь отель — просто большая группа веселых круглосуточно пьяных людей, которые то дерутся, то целуются в лицо.

Довольно интересно наблюдать, как люди в два часа дня пытаются стоять прямо и скрывать зигзаги при ходьбе. Русские, казахи, англичане. Да все.

Отель при этом замечательный. Я вообще не знал, что бывает такой сервис — приносят всё, что захочешь, и мгновенно. Персонал не просто предупредительный, а рожденный для своей работы.

Все бармены индусы и пакистанцы. Я спросил, как вы друг с другом? Они говорят, нормально. Работа есть работа.

Вокруг бассейна сидят спасатели через каждые пять метров. Все темнее индусов. Оказывается, все спасатели тут из Шри-Ланки. Это их народное занятие. Почему? Потому что ни один человек больше не может сидеть 12 часов под этим солнцем. Даже индусы не могут. А эти могут.

Получают они 145 дирхам в месяц, работая без выходных. Это 50 долларов. Еще раз — пятьдесят долларов в месяц зарплата у людей. Мы переспрашивали пять раз.

Они говорят — а чего нам? Комнату и одежду тут дают. Кормят. Деньги тратить некуда. Мы не пьем, не курим. Приезжаем сюда на три года, потом уезжаем к себе в шри-ланкийскую деревню, и живем там пятнадцать лет вообще ни о чем не думая. А там бы круглосуточно пахали землю, чтоб прокормиться.

Как мало я знаю о мире.

Например, вчера я видел пьяного араба. В халате, в платке этом, арафатке. С тремя бутылками пива, из которых он прихлебывал по очереди. Вот жизнь, вот фактура!

Материал: https://t.me/oversized_shirts/5775
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Ну ещё лет двадцать, а может и меньше так и будет — пахать на арабов будут индусы, пакистанцы, афганцы, шриланкийцы. А вот потом — марш-марш обратно в свои шатры в песках и верблюдам хвосты вертеть.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
1 месяц назад

Да, значительно быстрее, раза в три, если не в 4. А так, пьяный араб — не чудо,чудо,что в эмиратах . Хотя на территории гостиницы.

Henren
Henren
1 месяц назад

В ранешние времена +50 в тени мне было как-то пофиг, чему немало удивлялись местные товарищи. Я спокойно находился на солнце. А щас да, и +40 жарко.
А насчет цейлонцев скажу так — в Эмиратах работают мусульманские беженцы с Цейлона, бывшие бойцы ТОТИ, потерпевшие поражение в религиозной войне. Им некуда возвращаться. Коммунисты-буддисты, победившие на Цейлоне, в случае возвращения их попросту убьют. Причем умирать они будут очень медленно и очень-очень плохо. Буддизм, религия мира и созерцания, ага. Чего они вытворяют с тамилами — я такое даже во время Второй Конголезской не наблюдал. Поэтому и 50 баксов. По сути, это просто мусульманская помощь братьям по вере, так там принято. Дали кров, еду, денег на мелкие расходы, ну и типа работу. Они, конечно, хотели бы уехать через 3 года, но…

Chernomor
Chernomor
для  Henren
1 месяц назад

Ну шо сказать? Пока ПГМ не посещает хосподи’на хенрена, он нормальные посты пишет. А, бл как тока, так сразу…

Владимир
Владимир
1 месяц назад

>>видел пьяного араба
А что, муслимы не люди что ли?
У нас азиатов регулярно хорошо пьяненьких вижу))

Chernomor
Chernomor
для  Владимир
1 месяц назад

Лет 15 назад, с нами на объекте работали два брата-дагестанца. Нормальные ребята, обрусели на второй день: самогон, сало, цибуля, с утра опохмел. Через пару недель весть — дядя едет из Анапы, с другого объекта. Они два дня нас слёзно предупреждали, чтоб мы ничего не говорили.
Га..но вопрос.
Интересно, дядя там в Анапе, тоже пять раз в день молился?

Chernomor
Chernomor
для  Proper
1 месяц назад

Пzдц Швейцарии. Хорошая была страна.

В 85-93гг жили на Украине, в Донецке. Как только случился развал, мы сразу сели на чемоданы, хотя у нас была круп.габ. 3-х комн. кв. в хорошем районе. Выехали с потерями, торопились, хотя никто не гнал.
Нас гнало чёткое осоЗнание, что из этой химеры ничего не получится.
Прошло много лет, и мы ни Разу не пожалели, хотя пришлось начинать всё заново.
Ибо украинство, это одна из разновидностей шизофрении.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
1 месяц назад

Буква Ю (Юнь) означает:

І — Человек
(-) — Связь, пуповина
О — Наш Круг

Юнь — Юнь Нами сотворенный.
Молодой человек не входящий в мир Взрослых.
Рано ишо.
Наш человек, находящийся Вне нашего Круга. В стороне.

Поэтому, у западно-украинцев фамилии оканчиваются на ЮК.
Наши, за околицей.

У-Край-Ина
Укра-Ина
Юк-Рей-Н — Вышла из Круга, ручкой нам машет.


Ю-рий Гагарин — Наш, за околицей)))
Р-Юрик.

Vika
Vika
для  Chernomor
1 месяц назад

Сначала я в 89г (поступление в Российский ВУз), а потом родители в 92г тоже смотались из Донецкой области (Курахово). Но мы всегда были чужими и кацапами даже в 70-80е. Плюс наслоилось пропаганда в сми за «незалежность» и как они «кормят» Россию и все остальные республики. Казалось вроде еще был СССР и единая страна, а на самом деле, уже во всю была антисоветская и националистическая открытая пропаганда на хохляцком гос тв.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
1 месяц назад

А не проще просто навес поставить для спасателей?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.