Pfizer эффективнее, чем «Новичок»

В Норвегии скончались 23 человека после вакцинации препаратом Pfizer от COVID-19. Информация следует из опубликованного еженедельного отчета о побочных реакциях Норвежского агентства лекарственных средств.

По словам представителя агентства Сигурда Хортемо, уже изучено 13 из этих случаев, и представитель Pfizer признаёт, что распространенные побочные эффекты от мРНК-вакцин, такие как лихорадка и тошнота, возможно, привели к смерти некоторых ослабленных пациентов среди пожилых людей.

Вакцинация от коронавируса препаратом компании Pfizer в Норвегии началась 27 декабря. Всего к настоящему моменту в Норвегии привито около 25.000.

Да, норвежцы начали вакцинацию в значительной степени с пожилых. Непонятно только почему — с таким же успехом можно от кори прививать сначала ослабленных детей, а потом здоровых. Но обычно почему-то делают иначе.

Сюда стоит добавить, что способ доставки информации в клетку с помощью РНВ-вакцины у Pfizer и Moderna хороший. Но иммуногенность и эпидемиологическая эффективность его ниже, чем у векторных вакцин. Поэтому производителями в вакцине используется адъювант (усилитель иммунного ответа, неорганические вещества). В варианте Pfizer — это соли алюминия, но именно они вызывают часто непредсказуемую, порой предельно сильную, аллергическую реакцию у разных людей. Что здорово снижает безопасное применение американского препарата.

Не зря же шеф Pfizer и его разработчики под любыми предлогами не хотят вакцинироваться своей вакциной.

В высшей степени маловероятно, что у «Спутника V» могут обнаружиться пока не известные побочные действия или что вакцина неэффективна. Векторные технологии использованные в российской вакцине самые изученные, продвинутые, безопасные, вакцины такого типа используются уже много десятков лет, по своей эффективности иммуногенной и эпидемиологической они на первом месте.

Что касается вакцин, предлагаемых Pfizer и Moderna, то они созданы на платформе нуклеиновых кислот, матричного РНК. Это абсолютно не изученная ещё технология (третья стадия клинических испытаний этих вакцин закончится только в 2023 и 2022 годах соответственно), к человеку никогда она не применялась. Именно такие препараты должны проходить клинические испытания ещё долгие и долгие годы, если не десятилетия. И как раз таки после 2023 года мы узнаем отдалённые результаты и последствия вакцинации ими.

Заранее могу предположить, что у вакцинированных Pfizer и Moderna окажется резко снижена фертильность, упадет рождаемость. Почему — догадайтесь сами.

Неудивительно, что на фоне таких новостей вчера Twitter заблокировал официальную страницу российской вакцины «Спутник V». Правда, когда руководству Твиттера юристы объяснили, что по российским законам это повлечет блокировку всего Твиттера на территории РФ — блокировку срочно сняли. И так акции твиттера уже упали драматически.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3597319.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

Выничивонепонели!!!
Это коварные русские, скравшие качейственную западную вакцину, вместо нее подложили хрень на основе «Новичка», вот потому-то привитый Пфуйзером норот и мрёт!
))

Nack
Nack
1 месяц назад

Объективности ради следует сказать, что умершие норвеги имели возраст за 80 лет.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

Оффтопну:
«Минторг США опубликовал документ, в котором сообщил об исключении корпорации «ВСМПО-Ависма» из списка «конечных военных пользователей». В него входят компании, которые, как считают в Вашингтоне, сотрудничают с вооруженными силами своих государств. Фигуранты списка не могут приобретать у США ряд товаров и технологий. Минторг пересмотрел свое решение о включении «ВСМПО-Ависма», о котором заявил в конце декабря, и признал, что корпорация не является юрлицом, сотрудничающим с вооруженными силами государства, а ее включение в список было ошибочным.»

Ну да, это ведь крупнейший производитель титана в мире, поставлявший продукцию «уБоингу» и «Арбузу», мггг.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

Церебральный хiхлоглист бродит по миру…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

Опа, ага, больно,ска, жёппо болит титан рожать

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Рожайте джёппою титанов,
На Марс отправьте масколёт.
Тогда для всiх американов
Реальный грэйтэгейн придёт!

Hmm4
Hmm4
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

Тут интересно 1) сам факт включения ВСМПО в этот список и 2) скорость, с которой его оттуда выкинули.
Первое свидетельствует он низкой компетенции исполнителей; второе — что представитель Боинга по-прежнему может открывать ногой дверь в любой кабинет в правительстве США.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Hmm4
1 месяц назад

Копитенцией там не пахнет давно, поэтому Боинг никто не спрашивал, а надо было. А Боинг это прежде всего военные. И что бы там не творилось — власть у вояк по сути. Они сбоку цирка,как регулятор

Dimokrat
Dimokrat
1 месяц назад

Чё-то я не догоняю, как вообще вакцина на основе мРНК должна вырабатывать имунный ответ?
Вот со СпутникомV — всё понятно. Он содержит искусственно синтезированные элементы оболочки вируса, организм вырабатывает к ним имунный ответ — и при встрече с настоящим вирусом распознаёт оболочку вируса и хряпает этот вирус вместе с оболочкой. Всё.

А в случае с мРНК — вакциной имунный ответ должен вырабатываться не на оболочку вируса, а на его начинку.
Но начинка-то вылезает уже внутри заражённой клетки, когда вирус распаковывается и встраивает свою РНК в механизм репликации клетки.

Получается хрень. Если мРНК — вакцина и выработает имунный ответ, то в межклеточном пространстве имуннитет не сможет распознать содержимое вируса, пока вирус не распакован. А когда вирус проник в клетку — то уже поздно маша пить боржоми.

А теперь японская певица Самасука исполнит японскую народную песню «Атомули Ядалато», что в переводе означает «Сомнение».

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Dimokrat
1 месяц назад

Японская певица не может петь песню «Атомули Ядалато». В японском языке нет звука «л».

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Тимо-фей
1 месяц назад

Атомури Ядарато

Тимо-фей
Тимо-фей
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

О!

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

Жесть в тему от диванных ыкспэрдов:

вакцина.png
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

О, открытие дебилов. Именно так. Надо им напомнить про первые прививки от оспы. Я думаю для них это будет тоже открытием.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

А пацаны то ,не знали.

Ванёк26
Ванёк26
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 месяц назад

Просто генитально!

Игорь Палагин
Игорь Палагин
1 месяц назад

На первой картинке, как я понимаю, идёт подготовка к отгрузке Спутника 5 в поликлиники родины.

Henren
Henren
для  Игорь Палагин
1 месяц назад

Точно.

Nack
Nack
для  Игорь Палагин
1 месяц назад

Ну если ваша родина не Россия, то так, возможно, отгружают этот самый Спутник 5. А в России прививают Спутником V.

i РобаД〄
i РобаД〄
1 месяц назад

В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19
Россия создала вакцину от коронавируса «Спутник V», продемонстрировав способность самостоятельно разрабатывать лекарство, которое может подавить пандемию COVID-19. Такое мнение выразил журналист Федерико Куско в испанском издании французской газеты Le Monde Diplomatique.
(копи)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.