В Британии без гастарбайтеров закончится еда

У меня есть шапочно знакомый англичанин (познакомился на отдыхе), который работает сельскохозяйственным рабочим (поэтому ненавидит всю Восточную Европу, особенно поляков, которые демпингуют, хотя сейчас его ненависть переключилась на украинцев). Он у себя в ФБ расшарил следующую статью:

Необходимо 90,000 человек заполнить вакансии в течение следующих недель. Ведущий поставщик, благотворительный фонд Конкордия, ищет 10,000 рабочих — половину из ЕС, остальные из России, Молдовы, Украины, Беларуси, Грузии и с Барбадоса. Но все неевропейские страны закрыли границы. Самым большим ударом стало закрытие границ Украины.

Исполнительный директор Конкордии заявил: «Набор людей из-за пределов ЕС застопорился, что оставило нам Литву, закрывшую границы, Румынию, у которой нет самолетов, и Болгарию, на которую слабая надежда».

В комментариях мой знакомый и его друзья возмущаются, что в ЕС это называют «благотворительностью», и хотят, чтобы рабочие собирали фрукты и овощи бесплатно, как волонтеры. Ахахахаха — хохлы собирают овощи бесплатно, это надо же.

PS. Многие не втыкают, почему сбором овощей и фруктов в мелкобриташке занимается благотворительный фонд. А ведь всё просто — рабочие оформлены как волонтёры, фонд как бы оказывает им помощь, предоставляя возможность работать «за еду», типа спасает их от голода. Соответственно фонд не платит налогов, зарплату платит «в чёрную». Такие вот «рабы 21-го века». У них на сайте так и написано:

Гендерное равенство и права человека лежат в основе всех практик, целей и задач Конкордии. Обе сети CCIVS и Альянс имеют рабочие группы, которые сосредоточены на продвижении гендерного равенства.

Ну то есть все заселяются в один барак и всем дают одинаковую пайку. И всё добровольно и с песнями.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
11 месяцев назад

Сбор на картошку, иначе — домой из института!

SergeyR
SergeyR
для  Gena
11 месяцев назад

… ыыы.

Я хорошо помню эти институтские сборы на картошку в местном калхозе — пару/тройку ребят от отряда ежедневно отправляли за водкой (просто одному столько не унести). Потом собирали, мгм, типо картошку. На закусь …

Gena
Gena
для  SergeyR
11 месяцев назад

Мню пондравилось. Работал на 131-м, и кухню возил, и филфак тискал.

Bear52
Bear52
для  Gena
11 месяцев назад

ЫЫЫ!, товаристч! 1-й курс, после Армии! 3 типа тракторов, 5 типов грузовиков освоенных!!! И лошадь запрягать научился! Только филологинь увы…Мединститут…

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
11 месяцев назад

Кому интересны хохелы и малдавашки?!

Gena
Gena
для  Алексей Калюжный
11 месяцев назад

А малдавашки делали отменный когняк, разновидности Аиста. Вот этим они дороги истории, даж Змий подтвердит. А молдавские физики-ядерщики канули в Лету, доо.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Gena
11 месяцев назад

Аист и другой коньяк делали русские в Тирасполе на ул. Ленина. А молдавашки только уй сосали и на виноградниках въё@ывали.

Gena
Gena
для  Алексей Калюжный
11 месяцев назад

То такЪ! Но когняка вже немае..

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Gena
11 месяцев назад

Есть. Только очень дорого видел в Яблочке.

Gena
Gena
для  Алексей Калюжный
11 месяцев назад

У нас нету сапсем, а раньше в количествах..

Galuhka
Galuhka
11 месяцев назад

Так это же почти коммунизьма только красных флагов не хватает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.