iPhone за 4200 рублей

Теоретически одним из крупнейших производителей смартфонов в мире является Apple, но все ее телефоны стоят так или иначе больше $600 долларов (36 000 рублей), что дороговато для среднего потребителя.

И тут бац — в продажу поступил «бюджетный iPhone», обходящийся всего-навсего в 4 200 рублей. Если сравнивать новинку с флагманским iPhone 14 Pro Max, то новый аппарат стоит примерно в 20 раз дешевле, а выглядит точно так же, как iPhone 13 — и спереди, и сзади. Никогда еще колхозные понты не были так доступны!

Бюджетный iPhone на базе операционной системы Android выпущен, разумеется, не компанией Apple, как может показаться на первый взгляд с учетом дизайна новинки, а китайской компанией LeTV. Она полностью скопировала оригинальный дизайн мобильного устройства и даже попыталась сохранить габариты и вес настоящего подлинного «айфона». Таким образом, почти наверняка издалека никто не сможет отличить телефон за небольшую сумму денег от настоящего телефона компании Apple.

Речь идет о смартфоне под названием LeTV Y1 Pro +, который может похвастаться 6,5-дюймовым экраном с разрешением 1560 х 720 пикселей, восьмиядерным процессом UNISOC Tiger T610 с частотой 2,18 ГГц, изготовленный на основе 12-нм техпроцесса, а также 4/6 ГБ оперативной и 64/128/256 ГБ встроенной памяти. За обработку всего, что связано с графикой, в ответе чип Mali-G52. Он позволяет играть в видеоигры, смотреть видео и совершать иные действия, которые задействуют внушительную производительность технического оснащения.

Кроме того, новинка может похвастаться основной 8 Мп камерой, а также 5 Мп фронтальной фотокамерой, которую можно использовать для селфи. Мобильное устройство получило аккумулятор емкостью 4000 мАч, который поддерживает технологию ускоренной зарядки мощностью 10 Вт.

При этом, что крайне важно, компания LeTV сумела даже скопировать цвета настоящего iPhone, предложив всем и каждому приобрести свой фирменный смартфон в таких цветовых решениях, как Starlight White, Midnight Black и Starry Blue, то есть в белом, черном и голубом соответственно.

Самым приятным в новинке, наряду с ее внешним видом, является цена. Так, базовая модификация с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ обойдется в $70 долларов, то есть примерно в 4 000 рублей. Модель с 4/128 ГБ стоит $84 доллара (5 000 рублей), а наиболее продвинутая модификация с 6/256 ГБ обойдется всем и каждому в $113 долларов (6 800 рублей). Продажи LeTV Y1 Pro + начнутся уже в ближайшее время на территории Китая, поэтому покупатели любых стран смогут его приобрести с доставкой в удобное место.

PS. По железу — процессор UNISOC Tiger T610 по производительности примерно соответствует процессору Хуавей Кирин 710, с учетом форсированной частоты 2,18 ГГц даже чуть быстрее. Правда, Кирин-710 показывает в 3.2 раза лучшую производительность в вычислениях с плавающей запятой (тут он крут, почти вертикален) — но это для телефона не очень существенно. При этом Tiger T610 кушает электричества даже поменьше, чем Кирин-710. В общем, за эти деньги — это очень хороший выбор.

По ядрам — там 2 ядра 1.8 GHz ARM Cortex-A75 и 6 ядер 1.8 GHz ARM Cortex-A55. Частота 2,18 ГГц — это овербуст.
HiSilicon Kirin 710F устроен чуть иначе — у него 4 ядра Cortex-A73 на 2200 МГц и 4 ядра Cortex-A53 на 1700 МГц.

Заметно, что Tiger T610 выпущен позже Кирина-710, у него ядра поновее, но сделан он архитектурно попроще.

6,5-дюймовый IPS-экран с относительно невысоким для нынешнего времени разрешением 1560×720 пикселей — на самом деле вполне адекватен, такое разрешение не слишком нагружает 3D-акселератор Mali-G52 и позволяет играть в игры с приличным FPS. При этом зернистость экрана достаточно мала.

Камеры в LeTV Y1 Pro+, естественно, дерьмо. А что вы еще хотели за такие деньги? Соню Эксмор на 48 мегапикселов? Но камеры эти что-то снимают, для видеозвонка или съемок гогнороликов их более-менее достаточно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
27 дней назад

Да желательно чтоб было 80-120 Мп, конечно. Гы.

zorro
zorro
27 дней назад

Спрашивал любителей яблокофонов чем же он лучше ведроида, обычно аргументы в пользу более хорошей камеры и лучшей производительности чем у андроида.

zorro
zorro
для  Proper
27 дней назад

Благодарю, как раз не хватало аргументов, буду ссылаться на ваш ответ.

sensl
sensl
для  Proper
26 дней назад

Ну может не совсем корректное сравнение. У меня Самсунг а12, у супруги Афоня 11. Так вот, я бы не сказал, что у неё качество снимков как-то заметно лучше.

Hmm4
Hmm4
для  zorro
26 дней назад

Когда говорят о «более хорошей камере», обычно имеют в виду Pixel. Но… производителей фотомодулей сейчас, насколько я знаю, осталось всего 2 — Сони и Самсунг. Так что камеры у (топовых моделей) смартфонов примерно одинаковые.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.