Русский Андроид

«Яндекс», VK, Сбербанк и «Ростелеком» намерены создать компанию, которая разработает новую мобильную операционную систему (ОС) на базе открытого общедоступного кода Android и платформу, способную заменить Google Mobile Services (GMS).

Сейчас «Ростелеком» развивает экосистему на базе ОС «Аврора», но, по словам собеседника газеты, планы по созданию новой ОС этому не противоречат. «Аврора» главным образом предназначена для госсектора и компаний, для которых важен высокий уровень безопасности. А новая ОС будет скорее ориентирована на широкий круг граждан, на потребительский сегмент.

«Российские власти, решив поддержать разработку новой ОС на базе Android, фактически повторяют путь Huawei, – пишет «КоммерсантЪ». – Когда компания в 2018 году лишилась партнёрства с Google, попав под санкции США, она начала развивать ОС Harmony на базе открытого Android, магазин приложений AppGallery и платформу Huawei Mobile Service (HMS). В 2021 году число пользователей AppGallery достигло 580 млн, в целом сервисами HMS пользуется 730 млн человек, а к их созданию причастны 5 млн разработчиков».

Эксперты, опрошенные газетой считают, что запустить платформу мобильных сервисов для ОС на базе открытого Android будет проще и дешевле, чем для «Авроры» — большинство приложений российских разработчиков уже приспособлено под Android, а их адаптация под «Аврору» потребует времени и вложений. На разработку новой ОС может понадобиться меньше года.

Ну, с Новым Годом!

Материал: https://masterok.livejournal.com/8680390.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
28 дней назад

Потому что под вторую ёлку Дед Мороз положит только шоколадный батончик без обёртки.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
28 дней назад

С Наступившим!

Базилевс
Базилевс
для  Proper
28 дней назад

Гэта несомненный успех, бро! Ты же знал, что в влоюющей стране инфляция будет выше, чем в мирное время.
С другой стороны, рубль дешевеет на одном уровне с другими мировыми валютами: баксом, евро, юанем и турецкой лирой.

Толян
Толян
28 дней назад

Скажем так, российских андроид систем до фига, да. По факту крупнейшие госкоорпорации их используют да, но для входа на свои сервера с виндовс потому что они не тянут проги которыми пользуются корпы.

zeloone
zeloone
для  Proper
27 дней назад

Половина приложений на Хуавей при обновлении посылает на Плеймаркет, который можно открыть браузером, либо Авророй. В обоих случаях ничего не происходит. Ютуб просто игнорирует обращение к плеймаркету и работает как положено. Большинство банков обновляют автоматически, с сайта банка. В местной сети магазинов, при попытке обновления переправляет на сайт где можно выбрать файл для Андроида с GMS, яблочных телефонов и Андроиды без плеймаркета.

zeloone
zeloone
для  zeloone
27 дней назад

Приложения установленные через Petal Search переправляют запрос на страницу загрузки соответствующего приложения.

Толян
Толян
для  Proper
27 дней назад

Да понимаю я, что Ред ОС, Аврора и другие рекомендуемые не являются нашей разработкой.

Толян
Толян
для  Proper
27 дней назад

(-) за культурное хамство
Андроид написано по ошибке не он имелся ввиду.

Ванёк26
Ванёк26
27 дней назад

А Снежной Королеве то и голову не повернуть.

Вова Попов
Вова Попов
для  Ванёк26
27 дней назад

С таким бюстом, голова не шибко нужна

Ванёк26
Ванёк26
для  Вова Попов
27 дней назад

Ошибочное мнение

Вова Попов
Вова Попов
для  Ванёк26
27 дней назад

Две Екатерины, власть на аутсосинге, а сами только вдохновляли. Елизавета, в туда же. Снежной королеве что мешает? Или там с натуралами мужиками совсем плохо?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.