Инфоцыгане аргументируют

Поскольку я читаю заграничную прессу каждый день — я отлично знаю, как выглядит их свобода слова. Они просто в принципе не печатают позицию нашей стороны — ни наши аргументы, ни наши обоснования — ни по одному из вопросов.

А зачем? Есть моё мнение, и оно правильное, зачем мне знать другое? Да наплевать мне.

Тут дело даже не только и не столько в пропаганде, сколько в гигиене и патриотизме именно подсознательном.

Это касается именно СМИ, разумеется — что все переговорщики, состыковщики дипломаты — во мнение другой стороны, в данном случае наше — вникают, иначе диалога в принципе быть не может. Ну и шпионы тоже. Но это не для широкого потребления. Да и широкой публике это и не надо. «Русские захватили Крым», и точка. А то, что не захватили, а освободили от оккупации свою же землю — ну кто там будет вникать в эти нюансы.

Боюсь, меня могли не правильно понять. Я не говорю, что «вот так на Западе». Не на Западе, а везде, и в том числе у нас, разумеется. Это естественно и логично.

Для нас есть просто хи-хи и ха-ха на тему занимательных приключений Петрова и Боширова в Англии и нам совершенно наплевать на то, что об этом думают и как аргументируют свою позицию сами англичане. Лично мне вот наплевать в душЕ и я читаю их газеты по другой причине, а не потому, что мне не безразлично их мнение. Но кроме меня это никто вообще не читает у нас.

И совершенно правильно — зачем нам знать их мнение, если у нас есть своё. Мы можем себе это позволить, англичане тоже. Ну и ещё несколько стран.

А, например, Эстония или пресловутая Украина, ну или там допустим Мексика, — не могут себе этого позволить, поэтому взахлёб всей страной каждый день читают газеты других стран. То одних, то других, или только одной страны — как в Мексике. Иногда даже не других стран, а и вовсе каких-либо международных организаций типа ООН.

Я был несколько раз свидетелем, находясь в разных маленьких странах — например в Албании, Иордании и Непале, что там выпуски новостных телевизионных программ начинаются с информирования о том, что там решил Совбез ООН по какому-то вопросу, порой с этими странами вообще никак не связанному. Вот вам интересно — что происходит в ООН? Мне тоже абсолютно не интересно. А им интересно — потому что для них это как море, порт, как окошко в большой мир из ихнего захолустья.

Так вот. Я это длинное вступление, занимающее 90% поста, написал лишь для того, чтоб попросить кое о чём, задать вот какой вопрос.

Скажите пожалуйста — а как на Украине вообще обосновывают ТРЕБОВАНИЕ, чтоб газ в Европу шёл через их территорию?

Я просто допускаю, что какие-то обоснования есть, но просто у нас их не публикуют.

Но я вот нигде не нашёл, даже у них.

Ну как-то же нужно это обосновывать, кроме как словами «хочу» и «дай»? На мой взгляд, да и на ваш, это выглядит диким. И на германский взгляд. Да на любой. Даже на американский.

Нет, американцы как раз тоже так делают, но сами, — и они это логично обосновывают правом сильного. А эти чем?

Разве кто-то обязан их кормить? Русские, немцы, поляки, американцы? С чего бы?

Материал: https://eriklobakh.livejournal.com/2231456.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Митрич
Митрич
1 месяц назад

А у хохлов другого обоснования никогда и небыло. Выпучит воловий глаз и мычит: «Хочу». И всё, все ему обязаны.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.