Имитируя не себя

Коротше зайшов я в лікарню, і через п’ять хвилин мені приносять на підносі вакцiну Sputnik–V. Вкiлоли — тут вдруг все стало бело–сине–красным, да с серпом и молотом, гимн СССР играет, долбаный ты нахрен, чё за трендец, нихрена не понимаю, появляется Иосиф Сталин и давай мне говорить про Великую Победу русского народа над гидрой капитализма, я аж встал и сказал спасибо за счастливое детство. Теперь кроме русского языка я нихрена не понимаю.

Дорогие друзья, через много лет, когда Моргенштерн умрёт от старости и просроченных рекреационных веществ, и к нему на могилку придёт поплакать София Ротару, толкая перед собой тележку с выжившим из ума ветхим скелетом Баскова — историки по какой-нибудь смешной причине откроют для себя наше смешное время, и случится краткий, но интенсивный всполох субкультуры «Имитируя 2020».

Девочки в величайшем мегаполисе мира — Лагосе — начнут носить медицинские маски. Сёрферы Мурманска забросят свои доски и будут играть в настольные игры «Black Lives Matter» и «Минск 2020». В Сочи у памятника Путину будут селфиться конголезские туристы с подписями «Я и Влад из сериала «Большая Игра».

Мы с вами снова войдём в моду, а значит, мы не зря жили.

…Но сегодня мы не об этом.

Внезапный скандал разгорается вокруг супруги американского актёра Алека Болдуина — Хиларии Болдуин.

В течение многих лет данная Хилария позиционировала себя как девушку, выросшую в Испании, попавшую в США в 19 лет поступать в нью-йоркский университет, говорила с испанским акцентом и периодически забывала в телешоу сложные английские слова типа «кукумбер». Даже общих с Болдуином детей она назвала всякими «Леонардо» и «Кармен».

Однако на этих рождественских каникулах что-то случилось (ругаясь с кем-то в соцсетях, сеньора Болдуина на минутку забыла включить акцент) — и внимательные зануды интернетов начали копаться в её реальной биографии.

Оказалось, что тетя не только ведёт свой род из старейших родов английских колонистов на Восточном побережье США, но также:

— Родилась в Бостоне

— Выросла в зажиточном городке в Массачусетсе

— Её мама — многолетний преподаватель в Медицинской школе Гарварда

— Её зовут не Хилария, а Хиллари

— Она закончила школу в Вестоне

— Не имеет вообще никакого испанского бэкграунда

— А вот к Испании отношение имеет: в детстве её семья любила отдыхать там летом.

Зачем американской англосаксонской тёте из приличной семьи понадобилось всё это дуракаваляние?

Как ни странно, единственное логичное объяснение — культурологическое. Американская система национальных, культурных и расовых идентификаций примерно так же проста и логична, как американская система выборов, бгг. То есть быть spanish — с учётом того, что это есть ныне, помио собственно «испанец», также политкорректный вариант «латинос» — уже значит не быть white, то есть самой проклятой и виноватой и ничем не хорошей прослойкой людей, которые всего-то создали США, а больше ничего хорошего не сделали.

Поэтому тётя, подучившая испанский, логично решила позиционироваться как spanish, чтобы не быть белой и тем самым иметь некоторые преимущества в карьере.

…Сейчас Хиллари вертится и придумывает гнилые отмазки о том, что её вообще все не так поняли и переврали, что акцент у неё то появляется, то исчезает и всё такое.

А мы задумаемся о другом, дорогие друзья.

Это до чего нужно было довести страну, своей якобы причастностью к которой в нашем детстве любили хвастать патологические лгуны и девочки-фантазёрки, чтобы спустя пару-тройку десятилетий представители её государствообразующей части старательно изображали из себя — не себя?

Мы не знаем ответа на этот вопрос, но хотели бы, чтобы они продолжали.

Да и хохлы пусть тоже продолжают.

PS. Кстати, нам тут пишут, что в прекрасной Америке прекрасный город Нью-Йорк в это время года особенно прекрасен. Вот прямо сейчас около 25-50 подростков на велосипедах катались по Манхэттену, били автомобили с водителями внутри, улыбались и спрашивали “как дела?”.

Это, кстати, известная форма досуга в Нью-Йорке, у неё есть название — bike-out.

Группы подростков собираются, ездят на велосипедах и делают всякое с имуществом и здоровьем других людей — просто потому, что могут себе это позволить в свободной-то стране.

Украине есть чему поучиться.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
6 месяцев назад

Хохлофикация — она така забавна!

Galuhka
Galuhka
для  Proper
6 месяцев назад

Потом даст рекомендации хохлам вообще не жрать, а перейти на солнечную энергию и воздушные ванны, во запануют

petrova
petrova
6 месяцев назад

Здравствуйте! Подобную историю рассказывала моя бабушка. В конце 20-х — начале 30-х годов прошлого века парень из её деревни (ближайшее Подмосковье, ныне территория Новой Москвы) сказал: «я теперь не Собакин, а Рольский.

Henren
Henren
для  petrova
6 месяцев назад

Ишь ты, синагоги-то позакрывали, проверить негде было.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.