Мошенничество в особо крупном размере

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии СК, оппозиционер собрал более 588 миллионов рублей для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций. Речь идет о «Фонде борьбы с коррупцией», «Фонде поддержки средств массовой информации «Пятое время года»», «Фонде организации и координации защиты прав граждан», «Фонде правового обеспечения граждан» и «Фонде защиты прав граждан «ШТАБ»». Из этих средств он израсходовал 356 миллионов на личные цели, полагает следствие. По данным правоохранителей, оппозиционер приобрел личное имущество, материальные ценности и оплатил расходы, в том числе отдых за границей.

Это классика, с чем боролись на о и напоролись. Хотел бороться с коррупцией и сам стал вором и коррупционером, обокрал своих спонсоров. Вот поэтому и рвётся эта гадина во власть, чтобы обворовывать Россию в особо крупных.

PS. Кстати, Ройзмана от этого дела почему-то сильно бомбит. И я догадываюсь, почему — он сообразил, что будет дальше.

Ну где, казалось бы, логика в том, что пациента отпустили без проблем в Германию, при том, что последствия просчитывались не на один ход вперёд? Вроде нет. А она есть. Русские сыграли в связке с британцами. Британия заставила Германию в этой игре играть первую скрипку, все обвинения России шли от неё. Результат — торг, итогом которого стал отказ Германии от геополитических претензий в обмен на СП-2 и определенную экономическую самостоятельность. Это помогло британцам легче провести Brexit, а русским — выставить Германию таким раком, чтобы она не могла отказаться от СП-2. Уже в конце лета Россия заявила, что общаться с немцами по серьёзным вопросам нет никакого смысла, потому что они не суверенны, а чуть позже озвучила и главное: о мечтах стать членом СБ ООН в ближайшее время Германия может забыть.

Ну и дополнительный бонус: сисян живой, но застрял в Германии и в ближайшие годы в России не появится (сегодня СК предъявил ему обвинение по ч. 4 ст.159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере). То есть, при живом вождьке найти ему в России адекватную замену, тем более быстро и равнозначно, не получится долго, и это вызовет жуткую грызню в оппозиции за денежные потоки. А подвякивать из-за границы — на порядок хуже, чем находясь здесь. Вот Ходор подвякивает — и кому он интересен?

То есть, коротко:
1. Германия выбывает из гонки за собственную экономическую зону после краха PaxAmericana. Можно считать, что и Европа в целом тоже.
2. Сисян выбывает из борьбы за потоки западного бабла на оппозицию в РФ — и теперь будет отвлекать оппошизу на себя, разрушая всю структуру протеста.
3. Россия и Британия при своих интересах и даже с прибытком.

Изначально операция была разработана бриташками по многократно проверенной и отлаженной схеме, но лучшей она стала не поэтому, а потому, что в какой-то момент в игру вступили наши спецслужбы. Совместно ли с британцами или без их согласия — не важно. Важно то, что Россия использовала эту операцию Бриташки в своих целях, которые, частично, совпадают с британскими, а именно ослабление Европы в целом и Германии в частности, плюс получила свой бонус.

Материал: https://strajj.livejournal.com/4300059.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.